| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 284
|
Кто ремонтировал такой объектив, как должен звониться фокусный двигатель? (там он единственный других нет) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 2115
|
wansaam, дык никак. Разве что емкость замерить можно. В нижнем левом углу этой страницы можешь посмотреть ссылки на похожие темы. |
|
|
А где можно достать такой двигатель? |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
вопервых там меняется не тока двыгатель, а с разу и датчик фокусировки вместе с пластиной!!!!!! |
|
|
А где это можно заказать, и смогу ли я в обычных условиях все это установить? |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
да в домашних условиях это сделать можно, но проблема в деталях, так как достать их можна только в сервисе!!!! |
|
|
А где такой сервис найдешь? Все только принимают в ремонт, а продавать запчасти не хотят, может подскажите? |
|
|
wansaam, ты видел в мануале как настраивается фокусировка? А ведь работа фокуса может нарушиться не только из-за двигателя. Теперь представь откуда возьмётся желание у АСЦ Nikon продавать такие детали, если велик шанс что ты потом придёшь и скажешь: "ваш новый движок оказался бракованный, отдавайте деньги взад"?
В общем если у тебя есть желание отремонтировать объектив, то опиши неисправность и твои действия. |
|
|
| Vikt(or) писал: | wansaam, ты видел в мануале как настраивается фокусировка? А ведь работа фокуса может нарушиться не только из-за двигателя. Теперь представь откуда возьмётся желание у АСЦ Nikon продавать такие детали, если велик шанс что ты потом придёшь и скажешь: "ваш новый движок оказался бракованный, отдавайте деньги взад"?
В общем если у тебя есть желание отремонтировать объектив, то опиши неисправность и твои действия. |
Неисправность один в один как здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=234862
Точно также двигатель сначала чего-то пытался крутить, после как я туда залез прпоял, почстил все, перестал вообще двигаться.
Я не совсем понял принцип действия этого двигателя. Это ему сначала нужно преодолеть усилие пружины приподняться так, сказать, а только потом крутится, а то вручную его крутишь с трудом... |
|
|
wansaam, для того чтобы разобраться с принципом работы подобного двигателя почитай например это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=253003 по крайней мере теория одинаковая.
Почему двигатель совсем встал не знаю, мне попадали только дёргающиеся, может что нибудь перенапропаивал? Будем надеяться freezer75 даст ответ от чего двигатель может замолчать. |
|
|
| Vikt(or) писал: |
Почему двигатель совсем встал не знаю, мне попадали только дёргающиеся, может что нибудь перенапропаивал? Будем надеяться freezer75 даст ответ от чего двигатель может замолчать. |
Вопрос такой, сам двигатель вне контструкции свободно должен вращаться, если сравнивать его с колекторным, или нет? |
|
|
wansaam, вот именно что двигатель должен туго крутится. Насильно его прокручивать не стоит - мне кажется от этого он может подпортится. |
|
|
Видать может он и подпортился потому что я его крутил и вертел и не один раз Так если он так туго крутится этож велик износ, или все-таки в работе он встает в такое положение что свободно вращается? |
|
|
wansaam, почитай википедию по таким движкам, поищи через гугл - информации по ним много. Если говорит упрощённо, то движок во время вращения вибрирует, поэтому вращающаяся часть (ротор) не скользит а прыгает по неподвижной части (статору). |
|
|
Эх, не успел я до конца разобраться, клиент забрал, нашел гарантийный талон и решил по гарантии сдать  |
|
|
Принесли такойже объектив. Сломана диафрагма, из 7 липестков только нашлись 5. Можно ли заказать где-нибудь длиафрагму целиком в сборе? |
|
atoll Участник Сообщения: 579
|
|
|
Где такой сервис в Петербурге? И как к ним обращаться? Типа: "хочу купить запчасть..." Мне скажут запчасти мы не продаем  |
|