Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Объектив AF NIKKOR 28-80mm Собрать бы.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

11-06-2009 13:58

Принесли со сломаными креплениями (внутренними), говорят упал, верю. Разобрался легко, потому, что крепления сломаны. А вот правильно собрать не выходит, потому как все внутри было прокручено и я к тому же ни разу таких не делал. Мануала по ним не нашёл. Помогите чем нибудь, мануалом или советом.

Добавлено 11-06-2009 14:49

Забыл сказать. Объектив стоит на плёночном аппарате.
Centavrianin

12-06-2009 22:49

Ну хоть где искать подскажите!!! Я уже всякоразно пробовал собрать, не получается. Интуитивная сборка провалилась.
atoll
Участник

13-06-2009 01:00

мануал на 28-70 есть на 28-80 нету, если б раньше, то мог бы скачать, а так аккаунт закончился.
Vikt(or)
Имхозавр

13-06-2009 07:05

Centavrianin, надеюсь ты просмотрел мануалы на другие объективы? Они все в одном стиле сделаны.
Разборка-сборка по мануалу дело не простое - меня,честно сказать, периодическое поглядывание на монитор только отвлекает. Да и разбирая думаешь что в данном месте и запоминать нечего - вон оно на картинке, а потом при сборке оказывается блин что там не всё понятно, и как должна стоять эта хирня вааще не показано злость голливудская улыбка

Centavrianin, к чему я это - мануал помогает быстро разобрать и медленно собрать гы-гы Выложи лучше фотографии непонятных узлов.
Centavrianin

13-06-2009 08:33

Для начала мне пока не понятно в каком состоянии он разбирается-собирается, в начальном или конечном, или половина снимается в начальном, а другая в конечном?
28-70 я слил, но он какойто не такой, хотя я могу и ошибаться, я ж говорю, что подобный объектив первый раз ремонтирую. Ладно, буду иметь его, или он меня, как получится.
Фотки непонятностей выложу попозже.
Vikt(or)
Имхозавр

13-06-2009 12:20

Centavrianin, если что, пока наиболее вероятно вытащить мануал отсюда http://www.nodevice.com/manual/newmans/nikon/AF28-80F35-56DNEWRMpdf/ge ... осталось подобрать логин улыбка Мануал там на новый "цифровой" объектив, но механически возможно такой же.
atoll
Участник

16-06-2009 00:35

Vikt(or), логина мало, надо чтобы он был в активном стасусе, то есть проплачено бабло за скач. стоит впринципе не дорого.
Centavrianin

16-06-2009 15:50

Да бог с ним, с мануалом! Раз по нему не собрать, подскажите , в какой позиции его состыковывать? В какбы выдвинутом положении или в задвинутом. Он у меня просто вытряхнулся весь и всё. Я хотел фотки загрузить в пост, но если мне уже ничего не понятно, тоесть я уже не знаю откуда начать правильно собирать, то и грузить то чего?
Я даже не успел для себя контрольных царапин наставить.
Vikt(or)
Имхозавр

16-06-2009 16:08

Если говорить в общем, то некоторые части ставятся только в выдвинутом, некоторые в задвинутом, а некоторые и так и сяк и по средине улыбка Теперь как правильно найти одно из трёх положений чтобы прикрутить к направляющим: большинство частей обычно сразу понятно что не так встают, хотя пара тубусов в принципе могут хоть как встать. Зато как раз эти части имеют на корпусе метки типа белой точки обозначающей верх или шкалы с цифрами.
Я думаю самое сложное понять последовательность установки тубусов, но с этим можно справиться в рабочем порядке - прикручиваешь первый попавшийся тубус на первое подходящее место. Потом берёшь следующий и пытаешься найти ему место. Если не нашёл берёшь ещё один. В итоге оказывается что какой нибудь тубус не ставится пока не снимешь уже прикрученный - вот оно и начало нарисовываться. Короче натуральный метод тыка гы-гы даже объяснять незачем.
Centavrianin

29-11-2009 11:58

Забрал мужик запчасти и уехал в Москву, не дал поэксперементировать.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Объектив AF NIKKOR 28-80mm Собрать бы.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Как собрать объектив AF-S Nikkor 18-55
  • Объектив AF-S Nikkor 18-200 3.5-5.6 G ED помогите собрать
  • объектив nikon dx af-s nikkor 18-55mm GII ED не могу собрать
  • Объектив Tokina AT-X PRO 28-80mm выдает ошибки
  • Объектив Nikkor 18-135 нет автофокуса.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы