| Автор | Сообщение |
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Принесли со сломаными креплениями (внутренними), говорят упал, верю. Разобрался легко, потому, что крепления сломаны. А вот правильно собрать не выходит, потому как все внутри было прокручено и я к тому же ни разу таких не делал. Мануала по ним не нашёл. Помогите чем нибудь, мануалом или советом.
Добавлено 11-06-2009 14:49
Забыл сказать. Объектив стоит на плёночном аппарате. |
|
|
Ну хоть где искать подскажите!!! Я уже всякоразно пробовал собрать, не получается. Интуитивная сборка провалилась. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
мануал на 28-70 есть на 28-80 нету, если б раньше, то мог бы скачать, а так аккаунт закончился. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6457
|
Centavrianin, надеюсь ты просмотрел мануалы на другие объективы? Они все в одном стиле сделаны.
Разборка-сборка по мануалу дело не простое - меня,честно сказать, периодическое поглядывание на монитор только отвлекает. Да и разбирая думаешь что в данном месте и запоминать нечего - вон оно на картинке, а потом при сборке оказывается блин что там не всё понятно, и как должна стоять эта хирня вааще не показано
Centavrianin, к чему я это - мануал помогает быстро разобрать и медленно собрать Выложи лучше фотографии непонятных узлов. |
|
|
Для начала мне пока не понятно в каком состоянии он разбирается-собирается, в начальном или конечном, или половина снимается в начальном, а другая в конечном?
28-70 я слил, но он какойто не такой, хотя я могу и ошибаться, я ж говорю, что подобный объектив первый раз ремонтирую. Ладно, буду иметь его, или он меня, как получится.
Фотки непонятностей выложу попозже. |
|
|
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
Vikt(or), логина мало, надо чтобы он был в активном стасусе, то есть проплачено бабло за скач. стоит впринципе не дорого. |
|
|
Да бог с ним, с мануалом! Раз по нему не собрать, подскажите , в какой позиции его состыковывать? В какбы выдвинутом положении или в задвинутом. Он у меня просто вытряхнулся весь и всё. Я хотел фотки загрузить в пост, но если мне уже ничего не понятно, тоесть я уже не знаю откуда начать правильно собирать, то и грузить то чего?
Я даже не успел для себя контрольных царапин наставить. |
|
|
Если говорить в общем, то некоторые части ставятся только в выдвинутом, некоторые в задвинутом, а некоторые и так и сяк и по средине Теперь как правильно найти одно из трёх положений чтобы прикрутить к направляющим: большинство частей обычно сразу понятно что не так встают, хотя пара тубусов в принципе могут хоть как встать. Зато как раз эти части имеют на корпусе метки типа белой точки обозначающей верх или шкалы с цифрами.
Я думаю самое сложное понять последовательность установки тубусов, но с этим можно справиться в рабочем порядке - прикручиваешь первый попавшийся тубус на первое подходящее место. Потом берёшь следующий и пытаешься найти ему место. Если не нашёл берёшь ещё один. В итоге оказывается что какой нибудь тубус не ставится пока не снимешь уже прикрученный - вот оно и начало нарисовываться. Короче натуральный метод тыка даже объяснять незачем. |
|
|
Забрал мужик запчасти и уехал в Москву, не дал поэксперементировать. |
|
|