| Автор | Сообщение |
Gennadiy1870 Участник Сообщения: 44
|
Нужна электроника рабочая. Или хотя бы разъем от шлейфа,который идет к датчику холла. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
|
|
|
|
Все еще ищу.Теперь нужен мотор.Датчик Холла , спасибо Helis,получил. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
| Gennadiy1870 писал: | Vikt(or) Пожалуйста извините меня.Если я так мешаю,то обещаю что больше не буду тут писать.Для меня очень важно что я зацепился за человека,который дает дельные советы.Я тут долго готовил это сообщение именно Вам и прошу последний раз на него ответить.По Вашему совету прозвонил шлейф .Результат на фотографии.Там все правильно?Две широкие разделительные полоски это видно что конструктивные.А вот две тоненькие,это тоже конструктив или трещины?Еще раз извините.Повожусь еще немного а потом долларов за сто продам или положу на кухне тете Фене под ее 120кг зад.Все будет зависить от настроения.
|
Gennadiy1870, удачная фотка, как раз самое нужное место и не видно Короче две средние дорожки соединены вместе и образуют средний электрод. В том месте, где шлейф крепится к кольцу, этот электрод через блямбу серебрянного проводящего лака должен контачить с металлическим кольцом. Тот коротенький сектор в верхней части кольца тоже должен контачить с металлом и соответственно со средними дорожками шлейфа. |
|
|
Уважаемый Vikt(or).Пожалуйста ответьте мне на вопрос.Вот перед Вами фотография.Там на кольце всего три сектора?Два больших и вверху маленький?Если это так то две очень тонкие черточки.Одна вверху справа и одна внизу слева являются трешинами,так как сигнал через эти черточки не проходит и из за этого сектора помеченные красным на звонятся с крайними дорожками шлейфа.Две средние без проблем звонятся с внутренней частью кольца(железа) Верхний маленький сектор можно с помощью токопроводящего лака тоже закантачить с железом.Так сколько всего секторов на кольце.Буду Вам очень признателен. |
|
|
Vikt(or) Огромное Вам спасибо,за то что дали мне толчок к продолжению ремонта.Особенно насчет маленького сектора.У меня там действительно не было контакта.Может когда чистил объектив,смахнул спиртом.Но вот эти две черточки действительно оказались трещинками.Откуда взялись,ума не приложу.Ну я там лаком токопроводящим мазнул и когда чуть подсохло,не вытерпел,собрал.Объектив ожил.Ну немножко где то затирает.Но это все устранимо.Главное работает автофокус.Сейчас начало второго ночи.В комнате света не особо,а он фокусирует.Учитывая,что он был в ремонте у двух фотомастеров,один из которых считается лучшим в городе и еще в сервисном центре,то как то приятно,что я старый фотолюбитель,не ремонтник,одолел такой сложный ремонт.И хорошо,что среди нас живут такие люди как Vikt(or),Камиль и другие,готовые всегда помочь советом. |
|
|
И вот назрел еще вопрос.Погонял я объектив с часик и оять автофокус пропал.Но я уже знал причину.Все дело в токопроводящем лаке.А точнее,эта штучка называется Контактол. Точно.Разобрал.На нижней трещинке,он стерся и опять пропал контакт между секторами.Между маленьким сектором и железом все нормально. Так может кто подскажет,чем замазать эту трещинку,что бы покрытие крепкое было?
|
|
|
Gennadiy1870, попробуй продублировать проводящее покрытие проволокой. Есть ссылка, где человек по глупости стёр проводящее покрытие, но сумел воостановить http://club.foto.ru/forum/39/459632 |
|
|
Спасибо.Очень интересная ветка.Читаю запоем. |
|
|
Вот внимательно прочитал эту ссылку ,но так и не понял где ссылка, где человек по глупости стёр проводящее покрытие. Там есть в теме две какие то ссылки,но они у меня не открываются.Хотелось бы изучить.Я опять заделал трещинки контактолом.Но он немного возвышается над поверхностью сектора и я не знаю,мешает ли это работе мотора.Затем надо будет немного пружину отрегулировать и конечно же максимально настроить датчик Холла.У меня новый есть.Для меня оказалось новостью,как пишет один товарищ,он настраивает его так,что тот не касается магнитной ленты.Одно плохо.Весь рынок у нас в Севастополе обошел,но не нашел разъема для шлейфа датчика холла,что бы сделать переходник. |
|
|
Gennadiy1870, эта ссылка она же и есть та самая сылка Складывается чувство что чем больше подсказываешь, тем больше запутываешь Давай уж как нибудь сам дальше, информация вся есть. |
|
|
Vikt(or). Как продублировать проволокой? Покрытие не держит.Видимо вибрация его сбивает.Может с помощью контактола приклеить кусочек фольги?Как Вы думаете?И никак не найду по вашей ссылке,что бы там по глупости кто то стер покрытие. |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Первая же фраза в первом посте "стер наплыв токопроводящего покрытия". Ну разве что не написано "по глупости". Но мы то знаем... |
|
|
Ну это я не понял фразу.Понял что поплыло там что то.Ну извините.Старый.Мозги не такие гибкие уже.Вот очень заинтересовало Продублировать проволокой,ну хоть примерно,как это сделать.Там вообще паять можно?У меня знакомый мастер по мобилкам.У него есть воздушный паяльник.Можно было эти трещины пропаять,но я боюсь,а вдруг от нагрева что то нарушится.Помогите уж советом. |
|
|
Gennadiy1870, ладно, забудем про ссылки. Зафигач туда хоть проволоку, хоть фольгу, как нибудь так:
PS если контактол отваливается, значит он плохой. Имеет смысл попробовать другой. |
|
|
|
|
Работоспособность объектива Nikkor 18-70 AF восстановил полностью.Спасибо всем за поддержку.Если у кого имеются проблемы с таким объективом,пишите сюда.Поделюсь всем ,чему научился я сам. |
|