| Автор | Сообщение |
caspel Предупреждений: 2 Сообщения: 75
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, котёл битермический, отопление работает нормально,при открытии гвс что в летнем режиме или смешаном, помпа продолжает крутится. грешу на прошивку . в летнем в режиме ожидания помпа останавливается.
джампера все по инструкции стоят в положении 2-3.
Добавлено 19-12-2017 00:57
плата combo2ce.pcb , eeprom 24LC01B |
|
|
Ещё заметил, что искра начинает бить до срабатывания пресостата ? пламя видит нормально. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 235
|
|
|
нет плата другая.
Добавлено 21-12-2017 14:33
фото платы |
|
|
выкладываю данные eeprom - ic3 , если у кого ни будь есть, просьба сравнить. |
|
аристошка Участник Сообщения: 915
|
caspel, если только на склад балтгаза сгонять и взять на время плату при наличии таковой
могу и качнуть если сильно надо, но только в понедельник наверное смогу
хотя где то валялась похожая
посмотрел в наличии только брахмовский комплект к этим котлам
китайскую куда то закинул
остается только поездка на склад |
|
|
аристошка, да если можно,подожду .Благодарю.  |
|
www. Участник Сообщения: 281
|
Наверно плата NevaLux 8023 ?... |
|
|
|
1Viper Участник Сообщения: 79
|
Насос в этом котле будет выключаться только при применении комнатного термостата. |
|
vik.can Участник Сообщения: 109
|
| 1Viper писал: | | Насос в этом котле будет выключаться только при применении комнатного термостата. |
Тему с самого начала читал,или просто отметится? |
|
НиколайКуренко Новичок Сообщения: 3
|
|
1Viper Участник Сообщения: 79
|
vik.can, внимательно читай ,что написано вначале темы и поймешь!))) |
|
|
| НиколайКуренко писал: | | А датчик протока, |
нет там датчика протока,есть датчик давления воды. датчик гвс электронный холл. |
|
НиколайКуренко Новичок Сообщения: 3
|
турбинка тоже может заклинить |
|
vik.can Участник Сообщения: 109
|
1Viper, котёл БИТЕРМИЧЕСКИЙ, отопление работает нормально,ПРИ ОТКРЫТИИ ГВС, что в летнем режиме или смешаном,ПОМПА ПРОДОЛЖАЕТ КРУТИТСЯ.
В битермике ,что должен насос сделать, при включении ГВС????И причем термостат к ГВС. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 270
|
vik.can, а в летнем режиме, если нет разбора ГВС- насос крутиться или нет? |
|
|
| jvolfss писал: | | vik.can, а в летнем режиме, если нет разбора ГВС- насос крутиться или нет? |
В начале темы , я написал об этом. В летнем режиме,
без разбора гвс насос отключается, как только открываешь воду, насос включается. |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 210
|
Плата думает, что она в котле 8023(8029), смотри джампера внимательнее. |
|
|
| Electronik22 писал: | | Плата думает, что она в котле 8023(8029), смотри джампера внимательнее. |
Джампера проверил в первую очередь, и все что в обвязке , все рабочее. |
|
|
А ты уверен, что джампера должны стоять именно так как у тебя? Я - нет. |
|
|
| Electronik22 писал: | | А ты уверен, что джампера должны стоять именно так как у тебя? Я - нет. |
стояли изначально в 2-3 , в инструкции так же указанно. подскажите как правильно установить?  |
|
|
А инструкция от этой ли модификации платы, включая их количество? У меня валяется такая же плата, стояла в 8023, дипы тоже в 2-3 стоят, что делать будем? Они, кстати, подписаны, переводи, экспериментируй. |
|
|
| Electronik22 писал: | | А инструкция от этой ли модификации платы, включая их количество? У меня валяется такая же плата, стояла в 8023, дипы тоже в 2-3 стоят, что делать будем? Они, кстати, подписаны, переводи, экспериментируй. |
Пробовал уже экспериментировал, все равно не удаётся остановить насос, при открытии гвс.Судя по надписям на самой плате, нет там дипа отвечающим за тип теплообменника. |
|
|
Вот, уже ближе к истине. Так может просто плата не подходит для этого котла? |
|
www. Участник Сообщения: 281
|
7023 и 8023 отличаются обвязкой разьёма CN2 (судя по мануалу) ... А что там с прошивкой 24LC01 ? |
|
Virviglas Участник Сообщения: 456
|
Вопрос, а что произошло, что полезли к плате? До этого она работала правильно? Или её поставили в котел и она не правильно заработала? |
|
|
| Virviglas писал: | | Вопрос, а что произошло, что полезли к плате? До этого она работала правильно? Или её поставили в котел и она не правильно заработала? |
Плату дали на ремонт, котлу 6лет, со слов хозяина платы,ремонт производился и раньше,возможно и подменили плату .
Добавлено 28-12-2017 21:32
| www. писал: | | 7023 и 8023 отличаются обвязкой разьёма CN2 (судя по мануалу) ... А что там с прошивкой 24LC01 ? |
прошивку залил выше, в начале темы. |
|
|
Не может быть котлу 6 лет, как минимум в два раза больше, и плата эта из прошлого десятилетия. |
|
|
| Electronik22 писал: | | Не может быть котлу 6 лет, как минимум в два раза больше, и плата эта из прошлого десятилетия. |
Со слов хозяина котла писал, сколько реально лет котлу незнаю. Тему думаю закрыть, решение так и ненайдено.  |
|