| Автор | Сообщение |
pmg181 Новичок Сообщения: 7
|
Доброго времени суток всем
Проблема такая NevaLux 7023 начал выдавать ошибку е8 . При включении в разетку сначала выдаёт OF,нажимаю клавишу включения несколько раз ,потом как бы включается но табло нули ,спустя секунд 20 появляется ошибка ,обвязку проверил кроме кварца.По входу шлейфа стоит какая то микрушка с надписью 24LC0181 или может чуть не так,очень плохо видно что на ней написано
Не судите строго это моя всего четвертая плата подскажите пожалуйста где что проверить ткните носом |
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
E8 - Ошибка коммуникации
Причины:
1.Поврежден шлейф, связывающий плату контроллера с платой управления или отсутствует контакт в разъемах шлейфа
2.На плате контроллера отсутствуют все джамперы (перемычки) S1, S2, S3, S4 |
|
|
Нестор, спасибо
Добавлено 16-09-2015 15:18
Cesar,
перемычки все на месте стоят в положении2-3,шлейф который работал с этими платами сейчас работает сдвумя родными ,которые выбило грозой и горел предохранитель,после замены двух 1N4007 на плате контроля плата пошла
а эти две платы (не родные),сейчас у меня ,сейчас проверил обвязку джамперов все в норме просто не занаю куда ещё тыкнуть:( |
|
arisov77 Участник Сообщения: 203
|
| pmg181 писал: | | ...а эти две платы (не родные)...( | Судя по фото - это платы "последнего поколения" - DKL1, в котлы такие платы не ставили. Со старой панелью ("мордой") они не совместимы (шлейф с разъёмами - одинаковы). Нужна панель DKL2-01 (постараюсь как нибудь сфотографивать DKL1 и DKL2). |
|
|
arisov77, морда тоже у меня лежит там тоже самое ,только расположение немного другое .Вот этот комлект и выдаёт Е8 .Да ещё при включении слышно что щелкает какое то реле |
|
arisov77 Участник Сообщения: 203
|
| pmg181 писал: | | arisov77, морда тоже у меня лежит там тоже самое ,только расположение немного другое .Вот этот комлект и выдаёт Е8 .Да ещё при включении слышно что щелкает какое то реле |
pmg181, да мы стобой соседи!
Попробовал сейчас плату DKL1 на столе - с "мордой" DKL2 - "полёт нормальный", а со старой "мордой" - всё как ты описываешь - "выдаёт Е8 .Да ещё при включении слышно что щелкает какое то реле" |
|
|
arisov77, написал в личку |
|
|
Попрыбывал заменил кварцы на обоих платах результат: котел пошол не нагреве воды,но повторный нагрев выдал F8 |
|
|
Короче никаких мыслей ни у кого нет
Добавлено 02-10-2015 16:43
И все профи молчат)))) |
|