| Автор | Сообщение |
саныч75 Участник Сообщения: 173
|
Приобрел на днях для собственного потребления NEVA LUX-8224 (так-как старый Daewoo проработав 8 лет вышел из строя). Взял не за дорого, 2013 года выпуска, не пользованный, в упаковке, 2 года пролежавший в гараже,куплен был в интернет магазине. Приготовил к запуску в соответствии с инструкцией, запускаться не хочет, показывает две полоски, что согласно руководству :
"3.3.4. Работа котла при пониженном/повышенном напряжении питания
При выходе напряжения питания за интервал 190 / 250 В плата электронная переводит котел в режим
ожидания. При этом на дисплее котла отражается символ и котел не реагирует на нажатие кнопок
управления.
Через 30 секунд после восстановления напряжения в интервале 190 / 250 В происходит автоматическое
восстановление работы котла"
Напряжение питания у меня 214в, давление в системе 1.5 бар, воздух выпущен, вал насоса провернул вручную.
При включении отображается смена режимов, возможно изменять температуру, но после значение температуры меняется на отображение двух полосок. В котле тишина, нет ни каких включений и переключений.
Прошу знающих людей дать подсказку на дальнейшие шаги. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
саныч75, Для начала снять плату и протереть спиртом контактные площадки под кнопками и сами кнопки.
Добавлено 17-01-2016 13:01
поставить изолирующую втулку на газ, заземление, на корпусе котла не должно быть потенциала..... |
|
Мсервис Участник Сообщения: 30
|
Плату в ремонт, она неверно измеряет напряжение. Лечится. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
саныч75, Мсервис, Те платы, которые умеют мереть напряжения (и те которые мне попадались) обычно не включаются, или выдают ошибку сразу!
А так, говно котел! К одним клиентам как на работу езжу, не знаю как послать (И не приехал бы, если бы не сказали, что европейский котел)
Добавлено 17-01-2016 18:52
Уж лучше Дэу бы починил. Хотя... то же не айс  |
|
|
садит выход КРЕН , вместо 5в, всего 2.48в.Что садит пока не нашел. Блок питания не импульсный. Схемку хорошо бы найти на устройство. Под дисплеем сидит ST72C334N4 и ATMEL1249 TINY13.
Добавлено 17-01-2016 21:45
ДЭУ сгорел во второй раз циркуляционный насос, прогорел основной теплообменник, подкапывает прямо на дымосос |
|
|
| Цитата: | | садит выход КРЕН , вместо 5в, всего 2.48в |
Тогда поведение платы описанное в начале не возможно.
Добавлено 17-01-2016 19:50
| саныч75 писал: | | При включении отображается смена режимов, возможно изменять температуру, но после значение температуры меняется на отображение двух полосок |
Добавлено 17-01-2016 20:00
Включи плату без котла, подай только 220в |
|
|
|
|
2.5в намерил относительно корпуса котла, меряя от корпуса КРЕН норма 5в.
пару раз завелся, чтото дребезжит в релюшках, думаю дело в них. |
|
|
| саныч75 писал: | | чтото дребезжит в релюшках, думаю дело в них. |
нет не в них, а в ремонтнике |
|
|
|
|
Моя плата котла имеет наклейку MIAD300. Схема и видео хорошие, но видимо не мой случай. Стабилитрон Y4W выдаёт как надо 15в, оптрон рабочий, транзистор перед оптроном звонится как рабочий. Пробовал замкнуть ноги 3-4 оптрона сначала резистором 150 Ом, после перемычкой, изменений нет. Две полосы на табло не уходят.
Сейчас при включении котла , пока идёт тест, включается водяной насос на время около 10 сек, потом котел выключается, опять горят две полоски. |
|
|
Транзистор лучше заменить, деталей 5 штук всего то |
|
|
стабилитрон менял на 12 вольтовый (д814д), транзистор поставил кт3130, нет изменений. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
саныч75,
Ты почаще выкладывай схемы участников этого Форума на других Форумах. И почаще выдавай их за свои наработки.
Быстрее помогут... |
|
|
пиратство в нашей стране ещё никто не отменял |
|
arisov77 Участник Сообщения: 207
|
В платах MIAD300 с оптроном по контролю входного напряжения такая фигня (периодическое зависание) наблюдается. В таких же, на вид платах, но без оптрона такой проблемы нет.
Я пытался победить такие платы (несколько раз), но толком не смог. Менял номиналы элементов, видоизменял схемку (с целью расширения Uвходного и формирования такой же формы импульса на выходе, как и при нормальных 220V) - не помогает. Даже менял местами МК с платы без оптрона, но эти МК (прошивки) не взаимозаменяемые.
Реже плата стала зависать, когда сделал на отдельном МК генератор импульсов (с такими же Ton/off импульса, как при входном U=220V). У клиента более года такая модернизированная плата стоит, недавно был у него - говорит, что контрастный душ стал намного реже, но всё равно бывает. На отопление это кратковременное зависание на чёрточках не так заметно.
Моё предположение, что это какой то программный глюк, т.к. по моим наблюдениям такой "косяк" есть у всех плат с оптроном. У кого то чаще, у кого то реже.
------------------------------------------------------------
Кстати, постоянное свечение полосочек и молчание котла на отоплении будет, если нет перемычки внешнего термостата (разъём М10). На ГВС котёл работает? |
|
|
перемычка М10 на месте, котел не работает ни в каком режиме (ГВС, отопление, смешанный), во время теста крутит насос, после светятся две полоски, возможно менять режимы , температуру, после отмаргивания символа опять светятся две полоски. Может недоглядел какой датчик закис.
Можно подробнее- какие должны быть импульсы на входе контроля напряжения? |
|
s.enns Участник Сообщения: 198
|
| саныч75 писал: | | пиратство в нашей стране ещё никто не отменял |
зато тут Правила форума ещё ни кто не отменял  |
|
|
так-то права на интеллектуальную собственность принадлежат разработчикам , производителям, а не участникам форума |
|
|
| Цитата: | | так-то права на интеллектуальную собственность принадлежат разработчикам , производителям, а не участникам форума |
Тогда покупай новую плату, эту ты САМ не осилишь. |
|
|
если нет дельных советов, прошу проходить мимо |
|
|
саныч75, Ты их больше не получишь. |
|
Gaz Участник Сообщения: 428
|
| саныч75 писал: | | s.enns писал: | | саныч75 писал: | | пиратство в нашей стране ещё никто не отменял |
зато тут Правила форума ещё ни кто не отменял  |
так-то права на интеллектуальную собственность принадлежат разработчикам , производителям, а не участникам форума |
Хм..., правда не понимает или придуривается...  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| саныч75 писал: | | пиратство в нашей стране ещё никто не отменял |
Когда-то за пиратство отправляли на виселицу, однако... |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| саныч75 писал: | | если нет дельных советов, прошу проходить мимо |
Тебя культурно попросили-Ты начинаешь выеживатся! Тебя ни кто не запрещает этой схемой пользоваться.
Твой гонор тебе не помощник в будущем. и это факт! |
|
|
наконец то я победил котёл - как оказалось он отлично работает, но только в дапазоне напряжений от 150 до 200в. Пустив через ЛАТР , всё завелось. |
|