| Автор | Сообщение |
Alshag Новичок Сообщения: 8
|
Всем здравствуйте!
В ремонте монитор NEC 195vxm+ не включается. При вскрытии обнаружено, что вышел из строя основной источник питания. Построен на микре SG6841sz. Она выгорела полностью, также выгорел резистор 0,39Ом 2Вт, резюк по затвору полевика P8NK80, сам полевик, подтяжка к земле по затвору и резюк по истоку.
Запчасти поменял на: резюк по затвору R909 (22Ом), резюк подтяжки R913 (24кОм), резюк по истоку 215Ом.
Но ШИМ всё равно молчит. В обвязке обнаружил 2 smd элемента по маркировке WO6 (q903) и WO4 (q902). Что это может быть? У W04 между ногами 056Ом в обе стороны. Пробит!?
Какую роль они выполняют в данной схеме и может ли БП не запускаться из за них?
Вопрос есть ли у кого схема данного монитора или хотя бы данного блока питания.
Заранее благодарен. |
|
ДядяЮра Участник Сообщения: 995
|
Alshag, Яки называется твой IP-board? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7196
|
| Alshag писал: | | Построен на микре SG6841 |
Alshag, вот тебе типовая схема включения , на ней всё прекрасно видно что , зачем и почему ... думай . |
|
|
Большое спасибо за схему включения.
Будем копать...
В схеме R910 номинал какой? |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 495
|
|
|
Можно ли запустить шим выпаяв цепь R904, R905 и посадив 5 ногу ШИМа только на корпус через 20кОм.
Уж всю обвязку проверил ни один раз, не заводится зараза и всё...есть подозрение на брак ШИМа (купил 2 шт. на радиорынке).
Необходима простейшая схема без защит просто для проверки работоспособности микры...
P.S. В сварочных инверторах стоят по питанию подобные ШИМ только UC3842. Так после замены обвязки всегда запускались, проблем не было, а здесь не заводится и всё тут.
На 7 ноге почему то напряжение 10-12 В висит??? При этом Шим не работает и по затвору ключа ничего нет |
|
|
И ещё вопрос, подскажите пожалуйста какое напряжение выдаёт вторичная обмотка? Т.е. какое напряжение формируется уже после выпрямителя вторичной обмотки? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
|
|
Первое, что я сделал это смоделировал схему из даташитика)) И микра не запускается, а на 7 ноге 10-12 В висит |
|
|
Подскажите, какое напряжение формируется после выпрямителя вторичной обмотки. Хочу проверить монитор от внешнего БП. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7196
|
| Alshag писал: | Подскажите, какое напряжение формируется после выпрямителя вторичной обмотки. Хочу проверить монитор от внешнего БП.
|
Alshag, у тебя плата перед глазами , на ней всё написано ... |
|
|
К сожалению на плате только маркировка деталей написана. Если б было написано напряжение, я бы её давно запитал и проверил... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Фото платы выложи с обеих сторон. Иначе дискуссия на много страниц затянется. |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
| graff40 писал: | | Нулевой-там пишет. | Не может там быть нулевой -это ведь защита от "перетока" .Как по мне
килоомы. Даташит !!!  |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
| Alshag писал: | .
В схеме R910 номинал какой? |
300 ом устроит?? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
uncle_roma, Видишь, что C909 не установлен? Потому и резистор нулевой. Вместе с С909 это был бы фильтр, а раз емкости нет, то и резистор ни к чему. А защита это R914, точнее - датчик тока. |
|
|
Всем большое спасибо за помощь. rammer особенно за схему.
После того как купил ещё пару микросхем в другом месте, всё заработало. Попался левак.
Кому интересно могу выложить фотки оригинальных микросхем и палёнки. |
|