| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Пришёл в ремонт с неработающим блоком питания, (покопался "ЛОмастер"). Его запустил, напряжения +5 и +12 - в норме. Подсветка горит постоянно, ни на кнопки ни на сигнал с компа не реагирует. На сигнальной плате 3,3 и 2,5 напряжения есть. На всех выводах кнопок постоянно сидит 3,3в и при нажатии кнопок не меняется. При этом сами кнопки исправны.
Если кто сталкивался с подобным дефектом у этого зверя или подобного или у кого есть схемка на него - буду весьма признателен. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
| Володя писал: | | На всех выводах кнопок постоянно сидит 3,3в и при нажатии кнопок не меняется. |
Тогда ищи, куда исчезла корпусная |
|
|
Корпусной там нет, потому-что все 8 кнопок включены между 6-ю ножками проца. проверил "RESET" - работает. Но на кварце нет генерации, может садит осциллограф. Может умер проц после "ЛОмастера". В общем пока не знаю что делать.
Буду признателен за любые подсказки, инфу или ещё что-нибудь, что поможет его отремонтировать. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Володя, и что , На всех 6 ножках 3.3 вольта ? кварц менял? |
|
|
Кварц само сабой. А на кнопках по ходу должны быть импульсы, но их нету. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Володя, В среду буду на работе. Схему качну и посмотрю. Но как ты говоришь, что все кнопки сходятся на 6 ноге. То я бы предположил, что это корпусная или схема рег. падения питания (во что верится с трудом). Отсоединись от 6 ноги сделай жесткий корпус. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Володя, Корпус должен быть! |
|
|
Antey! Это не та схемка. Во первых нет кнопки "INPUT", кнопки "SET" и "AUTO" раздельные. Нет ёмкостей и резисторов, Масса заводится только на светодиоды, не заводится +5в и в разъёме 11 проводов. Процессор GM2121.
PAI ! Они не на 6 ножку сходятся, а на 6 разных ног. Кнопки соединены в сетку 3 горизонтальных 3 вертикальных линии, а на перекрестиях стоят кнопки. Так раньше любили кнопки включать. Сейчас такое включение крайняя редкость. |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
| Володя писал: | Antey! Это не та схемка. Во первых нет кнопки "INPUT", кнопки "SET" и "AUTO" раздельные. Нет ёмкостей и резисторов, Масса заводится только на светодиоды, не заводится +5в и в разъёме 11 проводов. Процессор GM2121.
PAI ! Они не на 6 ножку сходятся, а на 6 разных ног. Кнопки соединены в сетку 3 горизонтальных 3 вертикальных линии, а на перекрестиях стоят кнопки. Так раньше любили кнопки включать. Сейчас такое включение крайняя редкость. |
Есть такое в L1811SG-VL в отличии от L1811SL. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Володя! Тогда надо модель писать, а не торговую марку и схемы точнее будет и воды меньше. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
в этой модели после аварии БП нередко у проца крышу сносит. Если менять нечем - ФТОПКУ!  |
|
|
У меня схема клавиатуры вот такая. Если у них сносит крышу именно так, то по каким цепям его вышибает?
Добавлено 18-09-2007 22:27
У меня схема клавиатуры вот такая. Если у них сносит крышу именно так, то по каким цепям его вышибает? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Володя, блин, отцепись от кнопок, это СЛЕДСТВИЕ дохлости проца. Постоянно работающая подсветка, отсутствие реакции на подкючение сигнала тебя не волнует?
если есть чем попробовать перешить проц - попробуй, но мое емхо говорит что это не поможет. |
|
|
В общем тему закрываю и отдаю без ремонта. |
|