| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
состав
проц SPHE8281A
драйвер AZ5954M2B
лазер DL3C
Плеер отлично читает CD и не видит DVD диски , с др. рабочего плеера подкидывал лазер , шлейф, след и шпиндель моторы- без результата, уже думал с прошивкой бороться. Потом взял и на проводах подключил привод от обычного плеера и он нормально начал читать DVD и CD, я взял и родные детали пересадил на этот привод и они работают.
Происходит какой-то полтергейст рабочие детали не хотят работать на родной пласмаске (механизме), уже и шестерёнки смазывал , высоту столика регулировал - НИЧЕГО.
Может дадите совет как его побороть, я уже не знаю что делать |
|
Katerina Участник Сообщения: 90
|
| Медведь писал: | | Проверь схему(транзистор,конденсатор) включения dvd лазера. |
| Advent писал: | | Потом взял и на проводах подключил привод от обычного плеера и он нормально начал читать DVD и CD, я взял и родные детали пересадил на этот привод и они работают. |
| Advent писал: | | рабочие детали не хотят работать на родной пласмаске |
-наверно пикап всё-таки юстируется как-то. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Advent, Все буквы после 8281А напиши. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
| Advent писал: | | я взял и родные детали пересадил на этот привод и они работают. |
Проясните - какие детали? |
|
slonotop Гость 79.124.*.*
|
Такая-же беда с MP80 - состав тот-же.замена на новую деку с лазером, проца, перепрошивка флеш и памяти, замена шлейфа - результат не дала, перед этим был заменен оборванный транзюк, что работает с двумя полевиками в цепи включения CD либо DVD лазера - все не дало результатов.аппарат при замыкании концевика закрытия крышки включает DVD лазер, отрабатывает фокусировку, и если установлен CD болванка начинает читать ее отлично. если DVD - то пытается читать ее как CD включая только CD лазер.Иногда получается ему раздуплиться что в нем DVD болванка и тогда читает безукоризненно до следующей загрузки диска.
Буквы на проце:
SPHE8281A
0537-U
MDH8586 00
Добавлено 06-09-2010 01:43
P.S. до замены оборванного транзюка проявлялось как у автора. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
| slonotop писал: | | перед этим был заменен оборванный транзюк, что работает с двумя полевиками в цепи включения CD либо DVD лазера |
Ну, если этот транзистор был в обрыве, значит и полевикам досталось. . Не удивлюсь, если окажетется, что оба полевика в утечке по разным переходам. Да и обвязку их, посмотреть было бы не лишним. |
|
slonotop Гость 82.207.*.*
|
Полевики я менял на всякий случай да и обвязку прошерстил.Блин, еслиб хоть похожую схему...  |
|
|
slonotop, для таких как ты я в теме по 82 процам выложил пару схем. Ты наверное туда не дошел. А теперь к нашим баранам.Advent, Тебя просили выложить все буквы после названия проца. Жду! |
|
|
холявщик, спасибо за схему.Конечно не родная, но все-же уже легче.Но интересно, какое значение имеют буквы после названия проца? |
|
|
slonotop, имеют и очень большое. Разобрался бы вопросов не задавал бы. Ты много схем с 88 процами на 256 ног видел? |
|
|
C 88 не то что схем и процессоров таких не видел. А 8281А менял на 8281А не заморачиваясь что там дальше на них написано и все работало.Только поэтому и интересуюсь - какое значение? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
slonotop, к тебе тоже вопрос относится - | Katerina писал: | | наверно пикап всё-таки юстируется как-то. |
|
|
|
slonotop, я тебе вопрос задал! Ты много схем с 82 процами на 256 ног видел? а ты его проигнорировал. В этом и вся логика. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
slonotop, холявщик, эточья тема то? И хде аффтор? Чё междусобойчик устроили? Может Advent, подождём? Советы дадены,результат - 0! |
|
|
Leha, Ну пока суть да дело надо же об чем то!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| холявщик писал: | | Ну пока суть да дело надо же об чем то! |
Вова,для этого флейм и тема соответствующая!  |
|
|
Я траверсу заказывал на самсунге 1 в 1 с суз центров MAX-KT85 и т.п.Лазер там точно не стоит даже лесть выставлять лучше чем на заводе.Только столик переставлять нужно с фиксаторами для диска.Я лоханулся на том что в этих линейках аппаратов высота столика чуть-ли не в микронах выставляется и + ни малейшего колебания шляпы и как следствие самого диска особенно по своим краям.И в первую очередь это при условии полной работоспособности платы процесоора, что было достигнуто заменой три-клятого транзюка что выше писался. |
|