| Автор | Сообщение |
Papsa Участник Сообщения: 220
|
Комплектация:CT901A-LF. CT909R-LF. W9864G6GH-6. AT5654H. AU9331C23-MAS-NP. AT1741S. MC34072L. BA6717. LM4863L. CO4558. 74HC4053D. 74HC164D.
Лазер:DL6.
Он читает только СД и МР3 диски,ДВД перестал читать,после того,как сын хозяев записал какие-то фильмы на кампе в очередной раз,успел просмотреть некоторые,после чего вылезла надпись-"ДИСК РЕГИОН" и чтение любых ДВД прекратилось.По форуму нашёл,вход в сервис:SETUP-9735.Вхожу выдаёт надпись:ME_EAST 070719A. И всё,больше никаких движений в нём.Помогите убрать регион,что надо для этого дальше сделать.ПЛИЗ!!!  |
|
LeXiS Новичок Сообщения: 10
|
|
|
LeXiS,спасибо,но по этим ссылкам я уже лазил,хотя если честно-не стольдосконально,как сейчас.
В большинстве написанного,по другим моделям,так как по этой вообще мало упоминаний,после этого входа в сервис должно появиться какое-то секретное меню.После чего нажать надо "0" или просто нажать "0"и закрыть лоток или выключить ДВД.Пробовал и так и сяк,никакого эффекта.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| Papsa писал: | | вылезла надпись-"ДИСК РЕГИОН" и |
| Papsa писал: | | Помогите убрать регион |
Так вот чтобы регион загнать на место надобно лаз. головку и шлейф подкинуть для начала. |
|
|
AVICom,пож.объясни зачем подкидывать в этом случае голову и тем более шлейф,ведь не читает только ДВД диски,а остальные все читаются.В ДВД-юхах я не спец,пока только изучаю их. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Papsa, так вот и советует AVICom по делу, т.к. для установления причин нечитания дисков нужно начинать не с поиска непонятного мультизонирования, а с реальных замеров-замен двигателя, шлейфа, головы! Прочти темы с пометкой важно! |
|
ТВС-110ЛА Участник Сообщения: 139
|
На чтения СД и ДВД в одной головке идут два отдельных лазра с разными параметрами, поэтому, если читается СД это вовсе не значит, что голова живая и будет читать ДВД. Так что стоит начать с простого - с того, что уже выше указали. |
|
|
Темы все я читал и по всем ссылкам полазил,видимо не очень внимательно-согласен.Но на сколько я понимаю,при немсправности головы или шлейфа-должно писать,что либо диска нет,либо диск глючный-с этим уже встречался,но ни как не про регион.А вот чтобы подкинуть голову и шлейф надо баксов под 20 выложить у нас,а это по корману бьёт и оч.даж хорошо в наше то время.А обратно не вернёшь товар,если дело не в них.Может есть какой-то ещё способ определения?
Добавлено 13-10-2009 20:53
хотя шлейф менять не обязательно думаю,я прозвонил его,переломов нет. |
|
|
| Papsa писал: | | Но на сколько я понимаю,при немсправности головы или шлейфа-должно писать,что либо диска нет,либо диск глючный-с этим уже встречался,но ни как не про регион |
Сразу видно что опыта по DVD системам мало, плеер ещё и не такое напишет....
Шлейф стоит 15 до 50 рублей а головки надо иметь про запас на подкидку.
| Papsa писал: | | хотя шлейф менять не обязательно думаю,я прозвонил его,переломов нет. |
с таким подходом к ремонту - а ещё писал что всё уже почитал.....
А если у тебя ни каких деталей и приборов нет и денег тебе жалко на их преобретение то какой шаман-совет ты хочешь от нас услышать!!???  |
|
|
Я же сразу написал,что только изучаю ДВД,я больше по теликам и приборов и деталей именно на них у меня хоть отбавляй,даже самые дифицитные процы и ТДКСы.AVICom,извини конечно,но это цены у Вас в России,а у нас в этой грёбаной хохлобандии умножай всё на 5 как минимум,да ещё город тупиковый-Севас..Но учение принимаю к сведению,значит буду головами заниматься  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
Papsa,Фото привода не помешало бы. |
|
quark2 Гость 195.184.*.*
|
Papsa, ну и чё звиздеть, у нас шлейфы по 5-7 грн. голова такая около 100
Со всего прочитанного хоть усвоил, что в башке стоит два лазера, c разной длиной волны?
Во многих китайцах надпись "диск регионом" говорит о хреновости головы-шлейфа-шпиндельного двигла. |
|
mileshca Участник Сообщения: 466
|
| quark2 писал: | Papsa, ну и чё звиздеть, у нас шлейфы по 5-7 грн. голова такая около 100
Со всего прочитанного хоть усвоил, что в башке стоит два лазера, c разной длиной волны?
Во многих китайцах надпись "диск регионом" говорит о хреновости головы-шлейфа-шпиндельного двигла. | у нас в харькове тока шлейф 20гривен стоит, а голова HDL3 я лично интересовался на рынке 150гривен, на сегодня точно не скажу |
|
quark2 Гость 195.184.*.*
|
mileshca, я могу ссылку на прайс в личку кинуть. шлейфы 0.4-0.6 енотов, SOH-DL6 - 11.01 (опт). розница +10%
И в Харькове это на Космосе такие цены?
Модераторам, сорри за флуд. |
|
|
quark2,а немного повеждивей к окружающим никак нельзя,А?Уж больно ты возбуждённый какой-то.И где же у тебя такие цены,кинь прайсик,будь ласка.Буду примного благодарен!
Добавлено 14-10-2009 16:27
сегодня фоткну и выложу аппарат |
|
quark2 Гость 92.112.*.*
|
| Papsa писал: | | а у нас в этой грёбаной хохлобандии |
а это насколько вежливо к государству, в котором живёшь
проверь личку, там ссылки, кстати, что выдает аппарат,
или | quark2 писал: | | диск регионом |
|
|
|
как можно уважать такое государство,когда оно к нам так относится и так нас опустило.
Диск Регион-пишет,шлейфа у нас такого нет-заказывать буду,а голова 155 грн стоит-придётся купить,ничего не поделаешь quark2,
quark2,за ссылочки огромное МЕРСИ!!!!!!!  |
|
quark2 Гость 195.184.*.*
|
Papsa, виновато не государство, а те кто у руля (кормушки). На шлейф обрати внимание, бывают прямые и перевёрнутые. |
|
|
Аха они самые,а шлеф не зеркальный,прямой-заказал уже новый,но и старый живой-не переломан. |
|
|
Блин смотрел в книгу,а видел фигу---ДИСК РЕГИОНОМ выдаёт аппарат. |
|
|
| Papsa писал: | | Блин смотрел в книгу,а видел фигу---ДИСК РЕГИОНОМ выдаёт аппарат. |
По русски переведи.... |
|
|
Блин и фига про меня :-) ,а про аппарат-пишет:Диск Регионом. Фотки есть,хоть и не суперрского качества,но загрузить провайдер не даёт-вообще вся страница пропадает.Скину,как только будет возможность. |
|
|
Всем огромное СПАСИБО за науку. Прикупил шлейфиков,движки и до этого ремонтировал-если ламели не стёрты,то кз и обрыв восстанавливаются без проблем.Подкинул шлейф,результата не было.Купил голову для него-поставил,результат тотже.Гадал на что ещё грешить,на проц?Но ради интереса,с горем пополам уговорил поставщиков на замену новой головы-подкинул вторую и всё пошло.Не понятно тогда,что с первой было-видимо брак,а менять её никак не хотели.Вообщем век живи,век учись!!!!!Замена лазерной головки решила мою проблемку.  |
|