| Автор | Сообщение |
radet Новичок Сообщения: 9
|
DVD Mustek MP70B-проблема заключается в следующем: читает VCD,CD,MP3,AVi - DVD не читает! При раскрутки DVD диска через 3-5 сек. а то и меньше,идет сбой лазера и на экране появляется надпись «not available»!
состав:
процессор:SUNPLUS SPHE 8281A
драйвер:AZ5954
eeprom: 24C02
лазерная голова:DL3C
eprom:P2V64S40ETP
Первым делом менял лазер-результат 0, подкидывал с рабочего целую механику с лазером-результат 0!
Просьба если кто либо сталкивался с такой проблемой и эта проблема была решена - был бы благодарен за помощь!За совет также СПС!Заранее спасибо,Виктор!
(модератору AVICom: если что то не так не сочтите за грубость и не давайте предупреждение или не дай Бог Бан ) |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Про шлейф ничего не сказано и я бы проверил пайку разъема головы на основной плате. |
|
Медведь Участник Сообщения: 67
|
Включение лазера DVD-транзистор,конденсатор.Пропаять проц. |
|
|
СПС - конечно же шлейф-подкидывал новый а так же пропайка и прогрев проца была! |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1810
|
Проверь, доходят ли сигналы с разъема (выход ДВД) до процессора, хотя бы дорогу прозвони. ДВД лазер включается? |
|
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
Напругу на самом самой ЛГ мерял? |
|
|
еще раз СПС -ДВД лазер включается но через 1-3 сек. идет сбой и пишет ошибку я еще грешу на ту голову что купил но пока нет третей что бы подкинуть! |
|
|
| radet писал: | еще раз СПС -ДВД лазер включается но через 1-3 сек. идет сбой и пишет ошибку я еще грешу на ту голову что купил но пока нет третей что бы подкинуть! | Если механику рабочую подкидывал, то чего на голову грешить?  |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
radet, процессор менять пробовал? |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4033
|
radet, проверьте омные резисторы (если, они есть!) в цепи питания шпинделя. Могут, уходить в обрыв. |
|
|
| segor писал: | | radet, проверьте омные резисторы (если, они есть!) в цепи питания шпинделя. Могут, уходить в обрыв. | Как это они в обрыв уходят? А на СД востанавливаются? Зачем фигню писать!!!! |
|
SEGIM Новичок Сообщения: 2
|
У меня был такой случай.Но с другим аппаратом.Замена лазерной головки не помогла.Проц пропаял тоже не было результата.После обновление прошивки зачитал.По моему BBK был если не ошибаюсь. |
|
sib2006 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
Была примерно такая же фигня у меня на Philips_e , читал CD диски ,DVD небрал писал ошибку not available . Заменил полностью узел
-DVD. Зачитал DVD-диски без проблем.. |
|