| Автор | Сообщение |
ankar776 Новичок Сообщения: 8
|
Не включается двигатель sled. Движок loading работает нормально. При закрытой крышке постоянно срабатывает защита по питанию. Отключил все движки.Шлейф головки тоже снимал. То же самое. Замена драйвера AM5954 на драйвер BA5954 ( не было ее в продаже)ничего не дала. С dvd до этого не возился. Прошу бить не очень больно
И еще. Что за миросхема ? 8 ножек , корпус Sop8. Вверху надпись 4801 а внизу ВА6Х1К. Видно , что она горелая (спалил при питании от АКБ), но никаких изменений не увидел.
Флешки читает нормально.
Заранее спасибо. |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
| ankar776 писал: | | Что за миросхема ? 8 ножек , корпус Sop8. Вверху надпись 4801 а внизу ВА6Х1К. |
Иди сюда: http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=4801 и перекапывай, на что похоже по подключению.
| ankar776 писал: | | При закрытой крышке постоянно срабатывает защита по питанию. |
Ну и... Сними корпус, посмотри микрик - чего и как на нем. Сопли, залепухи, а может вполне быть и нога проца прожжена - скажем, на + питания, а защита срабатывает, когда микрик ее на Общий замыкает. |
|
|
Корпус снят со вчерашнего дня. На проце есть какая-то сопля или пропай, честно я так и не пойму китайцев. Но до этого все работало. Когда убираю драйвер, то с флэшки без вопросов. А где он может коротить, не пойму. Кстати новый прежде чем крутить фильму раза три питание отрубит а потом работает.Залипуха на полутрупе равна залипухе на новом.В общем где рыть пока не пойму.
Добавлено 19-07-2011 02:56
Сравнение с живым, пока не принесло результатов.  |
|
|
| ankar776 писал: | | Когда убираю драйвер, то с флэшки без вопросов. |
А если драйвер стоит, но моторы+голова отключены?
И сопротивление моторов (шпиндель и след) в студию. Причем, не в единственном положении, а померил - повернул примерно градусов на 30, снова померил... Озвучить надо минимум. |
|
|
| Cheshirski писал: | | ankar776 писал: | | Когда убираю драйвер, то с флэшки без вопросов. |
А если драйвер стоит, но моторы+голова отключены?
И сопротивление моторов (шпиндель и след) в студию. Причем, не в единственном положении, а померил - повернул примерно градусов на 30, снова померил... Озвучить надо минимум. | При стоящем драйвере и отключеном двигателе Та же история. Хотя отпаял выход на фокусирующую катушку запускается нормально, но движок не включается.
По сопротивлению
Шпиндель --9,1 9,3 9,5 9,5 10,0 9,5 18,1 9,4 9,1
След -- 14,1 11,3 14,7 13,4 12,1 12,3
пробовал менять на
запас-- 12,6 10,2 9,6 31,4 9,9 35,3 12, 12,3
то же самое.
Кстати, флешка работает в любом случае.
За ссылки спасибо. |
|
|
|
|
| ankar776 писал: | | Хотя отпаял выход на фокусирующую катушку запускается нормально |
Ну и подкинь другую голову. Коротыш бывает, порой вообще катушки спекаются.
| ankar776 писал: | | но движок не включается. |
От внутреннего алгоритма зависит. Вполне может и не гонять sled, пока не найдет зеркало. Вплоть до того, что голову в начальное положение не отводит, пока не увидит диск.
| ankar776 писал: | | Кстати, флешка работает в любом случае. |
Значит только, что сам декодер жив.
Моторы в норме. |
|
|
Да не, голова бегает и лазер мигает. А вот шпидель стоит. Вначале дернется и усе.Такое чувство, что не хватает питания. Осцила нет, а то бы посмотрел.Завтра попробую поменять АО4801 на IRF7316 может пойдет. Хотя для чего там мосфет?. Она ж на подсветку. Но у меня экран работает. В общем будем мучать дальше уже из интереса.
Добавлено 20-07-2011 02:22
Насчет головы. Это если постоянно ремонтом заниматься. А так снимать с годного шось нема тяги.Мастек, как я понял, не любит лишний раз паяться. и вскрываться.А покупать, так ее стоимость соизмерима с живым аппаратом на барахолке. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
| Cheshirski писал: | | Ну и подкинь другую голову |
| ankar776 писал: | | Насчет головы. Это если постоянно ремонтом заниматься. А так снимать с годного шось нема тяги.Мастек, как я понял, не любит лишний раз паяться. и вскрываться.А покупать, так ее стоимость соизмерима с живым аппаратом на барахолке. |
ankar776, а что тогда людям, мозги парить!? | ankar776 писал: | | В общем будем мучать дальше уже из интереса |
Ну,.... мучайся, жалко только, "пациента"  |
|
|
Поменял ентот полевик. Движки пошли.Но лазер замолчал. Похоже на обрыв шлейфа. Но это раньше субботы не найду.
Но я так пока и не понял причем здесь АО4801. Правда схемы на этот полутруп не могу найти. Похожее есть но там они стоят в инвенторе. А тут,,,
А "пациент", принципиально, запустим.
Это уже дело принципа.
Добавлено 20-07-2011 21:50
Насчет запарки мозгов. По отзывам ремонтников данный аппарат очень "геморойный". Вот я захотел понять и разобраться в чем тут собачка зарыта.
Добавлено 20-07-2011 22:09
Уважемый segor, вы уж простите , что Вас потревожили. Это мне напомнило сегодняшний спор с "профвесором" электрики. Который очень долго не мог понять как подключить терморегулятор и сколько провода надо выводить 2 или 4..в коробку . Так, что еще раз извините за то, что Вас потревожили. |
|
|
Так. Похоже заработал. Шлейф был паршиво вставлен.Но чтение не очень.
Видно на питание движка каким-то образом влияет 4801.
Спасибо всем. |
|
|
| ankar776 писал: | | Но я так пока и не понял причем здесь АО4801. Правда схемы на этот полутруп не могу найти. Похожее есть но там они стоят в инвенторе. А тут,,, |
А причем тут инвертор-неинвертор? Просто полевик... Ну, скоммутировали китайцы мотор через него. Или питание какое.
| ankar776 писал: | | А покупать, так ее стоимость соизмерима с живым аппаратом на барахолке. |
Это что ж за голова такая Ну, 10$ стоят обычно головы в такие аппарпаты... |
|
|
10 бакинских это 80 грн. Сам аппарат боле-мене живой 150-200. Смысла нет. Если есть запасная тоди можно проверив брать. А ради одного аппарата лучше немного подумать. Заодно и разобрался в этом китайце.Тем более, что до этого только сидюки восстанавливал для себя. И вообще блочный ремонт мне не очень нравится. |
|
Hans1 Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Сразу видно не жил ремонтом  |
|
|