| Автор | Сообщение |
ЮСТЕС Участник Сообщения: 53
|
Сканер работает, но изображение малоконтрастное, бледное.
Лампа на плате каретки светит слабо. Её тип "Canon FV24C-J01".
Есть предположение, что надо менять плату с лампой, но проверить заменой нет возможности. Сколько может стоить такая плата и где?
Какие ещё причины могут быть?
Плата с лампой.JPG 64,99 КБ Скачано: 165 раз(а)
|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 925
|
ни кому не говорите, что это лампа. На самом деле эта штука называется CIS. При помощи донора убедиться, что проблема в ней, после чего аппарат выбросить.
Хотя скорее всего виноват шлейф. НО шлейф нет смысла проверять путем банальной прозвонки. Шлейф проверяется только на заведомо исправный |
|
|
CIS относится к технологии используемой матрицы на плате, которая воспринимает свет. Устройство состоит из 2-х компонентов - излучателя, которое я назвал условно лампой, и "датчика" в виде матрицы, которую можно условно назвать CIS.
Сканер стоит около 500 зелёных и выбрасывать из-за одной запчасти не логично. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6847
|
Из-за одной не логично , ясен пень , так как второй детали там не ( корпус не считается ) . А по теме , шлейф найти--сомневаюсь. По CIS смотри ценник ( если линейка есть в продаже ) и будет понятно куда далее двигаться . |
|
|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 925
|
электролиты махните, все поголовно. Или же проверьте их измерителем ESR, неисправные замените, был у меня какой-то Mustek формата А3, там вместо 47мкФ было меньше 10мкФ, после замены все нормализовалось, только начальной проблемы я не видел, а аппарат привез водитель, который проблему описать не мог
Предложение по поводу шлейфа все еще в силе. Скачайте даташит, попробуйте в разных режимах сканирования, принудительно устанавливая эти режимы |
|
|
Сканер заработал нормально, но не знаю надолго ли, так как ничего не менял. Вынул плату управления, протёр её спиртом, включая выводы микросхем, проверил в первом приближении исправность конденсаторов обычным тестером. Шлейф отключал только от платы излучатель- матрица.
Сканер может работать и без крышки, хотя она и воздействует на оптодатчик при её закрытии, вызывая запуск программы. На самой плате находится оптодатчик управления кареткой.
По ссылке более чёткое изображение с читаемым названием микросхем.
https://drive.google.com/file/d/0BxJF4JxSoFMvV0RWck52UzdTLVU/view?usp= ...

| Качество скана.jpg |
| Описание: | Качество скана.jpg |
| Размер файла: | 98,11 КБ |
| Просмотрено: | 149 раз(а) |

|
|
|
|