| Автор | Сообщение |
Timer32 Участник Сообщения: 72
|
В данном аппарате неисправен сканер, модель Q1278A. При включении загораются все лампочки индикации, затем горит лампочка питания, мигает сервисная красная лампочка с человечком раз в 2 сек, и мигает лампочка листа раз в 4 сек. При подключении к компьютеру пишет No scanner was found. На MB постоянно горит правый зеленый светодиод D1 и мигает красный левый D3. Почистил результат тотже, все напруги в норме. На MB никаких надписей noname. Что это за ошибка, неисправна MB либо одна из камер?
Добавлено 17-06-2010 22:29
Фото MB и индикации
MB.rar 345,96 КБ Скачано: 329 раз(а)
led.rar 113,41 КБ Скачано: 237 раз(а)
|
|
123Alex123 Участник Сообщения: 180
|
|
|
Все это я уже давно прочитал. Сканер вычистил до блеска . Но чистка или неправильное положение камеры сопровождается только одной мигающей сервисной лампой, а у меня еще мигает интикатор листа и не определяется в компьетере. Те сканер не выходит в готовность . Коды ошибок на MB так и не нашел.  |
|
|
Не дайте аппарату разбится в свободном падении ... Модель: Q1278A, на MB никаких обозначений нет noname. Может у кого нибудь есть подобный аппарат, что будет если отключить шлейф на правой камере с моторчиком, такаеже ошибка высветится? |
|
|
Или поделитесь прошивкой у кого есть  |
|
fedoseev321 Новичок Сообщения: 20
|
прошивка тебе не поможет да и нет на него прошивки. Там внутри полноценный компьютер 386. Данная индикация означает что у тебя проблемы с автоюстировкой камер.
Добавлено 22-06-2010 10:50
я уже сталкивался с данный девайсом с той же индикацией - в нашем случае заклинило винт левой камеры
Добавлено 22-06-2010 10:52
при чистке обрати внимание на состояние 2-х юстировочных нитей |
|
|
Спасибо в пятницу буду на работе попробую, но на левой камере нет моторчика он только на правой, те там есть какието винты я так понимаю для настройки камеры в положение 90 градусов, их надо откорректировать? Не собьется ли настройка окончательно? И где примерно находятся юстировочные нити немного не допонял? Заранее спасибо! |
|
|
Юстировочные нити находятся под стеклом оригинала - общим количеством 2 штуки. На них нужно обращать особое внимание, потому что при их повреждении аппарат можно смело отправлять в утиль - ему уже ничего не поможет. Для справки - данный аппарат усеченная версия сканера Contex Crystal Tx40. По поводу регулировочного винта - он находится на валу двигателя и его можно смело вращать.
Добавлено 23-06-2010 08:30
При нормальной работе системы и неповрежденных юстировочных нитях камера сама вернется в нужное положение. Кроме того попробуй пошевелить и поджать шлейфы камер (их всего три - очень похожи на IDE шлейфы ПК) и обязательно вычисти отражающее зеркало внизу аппарата.
Добавлено 23-06-2010 08:31
После этого по идее должен завестись. Если надо сервис мануал на него у меня где то был, но там в основном только общая информация. |
|
|
Юстировочная нить только одна по центру, камер всего две. Регулировочный винт подкрутил, камера стоит на месте. Не могу добраться до зеркал, или их надо через отверстие чистить? Аппарат весь заварен  |
|
|
Для очистки зеркал необходимо разобрать корпус - 2 боковые панели и заднюю. В принципе можно почистить через щель, но с разборкой надежнее. На моем аппарате было 3 камеры. |
|