| Автор | Сообщение |
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
всем привет!!! по славам владельца спалил ноут в грузовике универсальным БП, в основном таких умных посылаю подальше, а этот оставили на разборку, решил попробовать восстановить мож детям в радость игрушка получится :-) . Ну а по теме, столкнулся с проблемой распознания индуктивной катушки во внутреннем блоке питания остался от неё только уголь, стоит сразу после штекера питания по схеме L10, тупо смотрю на неё и не могу понять на сколько uH, гугл молчит как всегда, качнул мануал на катушки серии SLF6028 так там всё в явном виде и понятно, а на эту 80L6A-30_0805-RH инфы не найду. Подозреваю что по току она на 6 Ампер 0805- тип корпуса точнее размер смдяхи, а что 80L значат кто знает? Заранее благодарю. Кусок схемы и мануала на катушку SLF для наглядности.
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5050
|
А первую попавшуюся с разборки (только чтоб по габаритам вписАлась) - ибо фильтр простейший, ИМХО
Справа ведь тоже электролт? |
|
|
Sergej, с разборки был как вариант не лезут мало места a первую попавшуюся пихать не охота ,справа да тоже самое что и слева, по даташитам смахивает на ACL3225 но и там подобных значений по этому партномеру в таблицах не нахожу, хотелось бы выяснить родной номинал. |
|
Deko халявщик-делатант Сообщения: 454
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Deko, А может всё же милигенри? Какие мегагерцы по питанию?
Добавлено 14-04-2011 12:58
Вот схема её включения.

L10.PNG 34,08 КБ Скачано: 198 раз(а)
|
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
CYB, наверно всё же микрогенри ампер так на 6. |
|
|
| Denexp писал: | CYB, наверно всё же микрогенри ампер так на 6. | Вах, точно. Просто с чипами закопался, по инерции размеры в миллиметрах на генри перенёс.  |
|
|
CYB, какие мегагерцы? такие же как в обозначении катушки на матплате у sony:
|
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Deko, обычно у дросселей в генри мерится индуктивность, 60R видишь это по моему 6uH, а у qwert2 там похоже 8uH на 6A, буду рад конечно узнать в этом сложном вопросе,что то новое и для себя , так что не томи и выкладывай про MHz -ы. |
|
|
Denexp, умничайте дальше, SONY просто так написало? к тому же если все так просто, зачем автор спрашивает...?
между прочим, у каких месяцев в году, 28 дней? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Deko, у Sony написано 80R100MHZ_1806. Для тех, кто на бронепоезде, правильное обозначение частоты MHz, разницу улавливаешь?
Большая Z означает доп параметры, предполагаю, что % разброса номинала, и 1806 явно типоразмер SMD.
А тебе в школу на повтор курса физики.  |
|
|
причем тут физика, Я, знание обозначений разных фирм и тема?
автор сомневался, я выдвинул оригинальную теорию, в итоге поплатился за нетривиальность критикой в свой адрес(( |
|
|
Deko, Возьми ту же схему и посмотри как обозначена часота кварцев, только и всего-то В схемах буков таких вещей достаточно, хотя бы резисторы в зарядках - миллиомы, если не вдаваться в подробности, то считываются как мегаомы, а если не знать схемотехнику, то это и не вызовет подозрений. Самая частая ошибка, только народ обычно ещё и не задумывается - как у резистора может быть короткое замыкание, просто берут и впаивают мегаомный резюк, а потом задают вопрос почему зарядка не работает.  |
|
|
| Deko писал: | | предположу что 80L=80MHz |
Deko я привёл пример ещё на ACL3225, качни даташит там таблица всех частот по данной катушки но на 80Мн нету, поэтому и тупик, предположительно тоже думаю что не больше сотни Мн.
CYB a в зависимости от чего частоту индукции расчитывают? |
|
|
Тут расчёт П-образного фильтра. Частоту берёшь с шины, ёмкости уже есть на плате, номинал известен, магнитная проницаемость феррита катушки неизвестна - тупик. Что дальше-то? Мотать катушку? Тогда уж проще всю цепочку с какого-нибудь донора перекинуть. |
|
|
не мотать в мыслях небыло, насчёт цепочки подумаю если не определю номинал родного. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5050
|
qwert2, открой любую схему, посмотри - эти цепи практически не отличаются, и если ты поставишь дроссель даже на порядок меньше, на работе ноута это не скажется.
Толкько мы из-за одной катушки скоро на вторую страницу уйти можем  |
|