| Автор | Сообщение |
sanek4 Новичок Сообщения: 8
|
Материнке MSI 848p Neo2-v три месяца все работало нормально, а потом перестал работать порт PS/2 (оба порта). Теперь комп ругается, что клавиатура не подключена. В БИОСе USB клавиатура была отключена. Что делать? Можно ли востановить PS/2 ? |
|
Ярослав Участник Сообщения: 251
|
Теоретически можно  |
|
niks2000 Участник Сообщения: 32
|
|
|
Биос сбросил - теперь еще просит настройки выставить в Defaults (а клава то не работает). Мне интересно, что на матери погорело и можно ли это исправить? |
|
|
|
|
В БИОСе USB клавиатура была отключена. Компьютер не видит USB клавиатуру. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4241
|
Питание на ПС не судьба проверить ? |
|
|
збросив биос все настройки на ноль уходят usb клава должна работать либо у тебя проблемы с биосом |
|
|
Да, при подключенной клавиатуре к PS/2 на клаве часто мигают все светодиоды. |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 82
|
MICHAIL, Куда там питание, сначала народ лезет в самые дебри, потом металлолом несут в ремонт  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 322
|
Менять кондючную сборку у разьёма, может и резисторную, можно просто выпаять (конд-ю) и посмотреть, если увидится....
Если нет - мостец  |
|
|
| Vazgel писал: | MICHAIL, Куда там питание, сначала народ лезет в самые дебри, потом металлолом несут в ремонт  |
У нас же в компах все спецы, скоро и уборщицы начнут их чинить...
Жаль, что в гинекологию все не валят |
|
borishariz1991 Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
всё- нет поста нет проблемы  |
|
|
borishariz1991,
Вы хоть понимаете о чём речь? |
|
|
| Цитата: | | Вы хоть понимаете о чём речь? |
это то что мне объяснили я не претендую ни на что будьте добры объясните что имелось ввиду под тем что мне сказали
Добавлено Friday, 26 January 2007, 11:23
OlegБ, я кстати тоже в прошлом из Воронежа  |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 82
|
грозозащита на PS/2 самовосстанавливающаяся... Архипиздец! |
|
|
Да.... пошли советы...
borishariz1991 - на вашем месте я бы молчал и слушал, это лучше чем нести такую ахинею...
ведь компютерщик геникологу советы не дает, не так ли? |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 437
|
sanek4, рядышком с разьемами PS/2 есть дросель - проверь есть ли на ближнем к разьему его выводе +5V.Симптомы те же что и у тебя. Они частенько перегарают, и под микроскопом на нем хорошо видны трещены. Клавка и мышка обычно идут в мультик, и если дружишь с осцилом скачай даташит на него, проверь соответствующие выводы как самого разьема, так и то что приходит на мультик. |
|
|
Ярослав, я согласен что понёс дурь  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4241
|
В параллельной теме - тоже согласен ? |
|
|
Ну флуд флудом, то что я Вам насчёт сборки конденсаторной сказал сделали?
5В на клаве ясен пень имеется, раз она моргает, а вот насчёт мультика сомневаюсь - в чипсет она втыкается  |
|
|
Материнку MSI 848p Neo2 пока отложил - может по гарантии пройдет, а вот есть еще одна мама Gigabyte на 478 (знакомый отдал) на ней то-же не работают PS/2(пролили пиво на клаву). Питание поступает, выпаял кондючную сборку у разьёма, проверил резисторную - ничего не помагло. При включении компа, клава мигнет один раз светодиодами и все больше не реагирует! |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 594
|
sanek4, сейчас держу материнку 4D845A так же без писи/2, но с кондючной сборки я дозвонился до мультика, получу отмашку на замену отпишусь. |
|
svs198 Участник Сообщения: 63
|
С такими симптомами (частое моргание светодиодов на клаве) встречалось:
1. КЗ в разъеме USB рядом с PS/2. (изуродован, контакт питания коротил на корпус)
2. раздолбаный разъем PS/2 (часто перетыкали клаву и мыша), и коротило в нем.
В обоих случаях срабатывал самовосстанавливающийся предохранитель.
3. На некоторых мамах корпуса разъемов PS/2 и USB (и земляные контакты в них) соединяются с землей через дроссели. При их обрыве/выгорании - такое же моргание.
Зачастую облемы с досселеми - механическое повреждение при установке в корпус, при этом может проявиться не сразу. |
|