| Автор | Сообщение |
neevgen Участник Сообщения: 53
|
Люди выручайте!! Что то случилось с АДСЛ модемом, и при чем внезапно. Модем U.S. Robotics 9105. Собран на BCM6345KPB, флеш 29V160BBT. Очень похоже что слетела прошива.
Внезапно просто перестал работать инет. Проверил на другом модеме все работает . Попробовал его сбросить полностью кнопкой ресет и после этого он мертв. Перестал видить линию АДСЛ (индикатор не горит) И через веб интерфейс в него не получается зайти. Может кто владеет информацией как его можно восстановить или хотябы как законнектица через RS232 или Jtag ? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Кабель для RS232 есть? Если есть подключай и в терминальном режиме, одна проблема нужно знать логин и пароль. Логин скорее всего admin |
|
|
Есть и кабель и опыт перешивки всяких подобных устройств типа точек доступа WI FI ну и не только точек. Что значит подключить в терминальном режиме?Это используя гипер ? И куда подключить? Логин в нем я знаю. это да Admin
Я например точки доступа WI FI перешивал при помощи гипертерминала и проги TFTP |
|
|
Да это гипер терминал, тока его надо настроить немного, а то ничего не увидишь. Настройка состоит в выборе терминального режима и скорее всего подойдет режим VT100 он какраз для работы по ком порту. Чуть было не забыл, если проша не виновата ты можешь попробовать средствами самого модема вернуть заводской профиль, потом создаш новый и сделаешь настройки уже своего профиля, если слетела проша то придется поискать и прошу и прогу для заливки. |
|
|
Так вот на плате есть место вроде как под Jtag, и еще место 4 контакта, померил мультиметров на 3-ех контактах 3,3В и один контакт масса, подпаивался к этому разъему чето гипер блин молчит. А что значит вернуть заводской профиль?
Я уже перелопатил столько информации но что то так ни чего толкового и не нашел по восстановлению. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
neevgen, А программатора у тебя нет ? Проще б получилось и надёжнее , только попаять пришлось бы  |
|
|
Программатор есть попаять нет проблем. Но что туда лить вот это уже вопрос.
Есть тут у одного человека такой модем, но я сомневаюсь что кто либо даст свой модем на такую операцию. Да и если я волью с другого модема дамп то МАС сменится и будет он клон того. |
|
|
Заводской профильнаходится в любом модеме, он от созданного профиля тем и отличается что там находятся базовые (заводские) установки параметров режимов и регистров. Иногда получается так что кнопка ресет не возвращает заводской профиль чисмто из за тго что она делает сброс микросхем, а EEPROM при этом не трогает т.к. это всего лиш прога загрузчика и если она зависла по причине сбоя ОЗУ процессора. И естественно проша (заводской профиль) не перегружается, то вернуть можно только таким способом: конектимся к аппарату и удаляем собственные профели, затем давим Load Firmware или чтото в этом роде, если такой функчии нет или она просит подсунуть файл тогда отказываемся от этой затеи а просто вырубаем питание и через пару минут врубаем снова с нажатым ресетом, после снова ресет и заходим терменально или веб-ом для создания собственного профиля. |
|
|
| JohnK писал: | | то вернуть можно только таким способом: конектимся к аппарату и удаляем собственные профели, затем давим Load Firmware или чтото в этом роде, если такой функчии нет или она просит подсунуть файл тогда отказываемся от этой затеи а просто вырубаем питание и через пару минут врубаем снова с нажатым ресетом, после снова ресет и заходим терменально или веб-ом для создания собственного профиля. |
А как сконнектица то я так чето и не пойму. Он же ваще не коннектица ни по лану ни по гиперу |
|
|
Берешь кабель компорта (RS232) цепляешь, включаешь гипер терменал, предварительно настроеный на режим VT100, и заходишь через сервисное меню. |
|
|
| JohnK писал: | | Берешь кабель компорта (RS232) цепляешь, включаешь гипер терменал, предварительно настроеный на режим VT100, и заходишь через сервисное меню. |
А ну понял, но чето он не отвечает гиперу. А скорость в гипере какую выставить?? И какие настройки правельно выставить в гипере? |
|
|
скорость ставь 9600 не ошибешся, другие настройки смотри на свое усмотрение там не так важно что ты ставишь. Поставь правильно порт скорость порта и локальное эхо. Кстати я тут вычитал что У маршрутизатора USR9105 отсутствует порт RS232 для настройки устройства через консоль, а по сему посмотри тут: http://www.terralab.ru/networks/32594/page2.html |
|
|
Значит с RS232 и не стоит гимороится? Ну что значит остается только программатор Но где же дамп найти
Спецы кто нибудь знает можно ли как то слить с рабочего дамп не выпаивая флеш ?? |
|
|
|
|
Да если бы можно было зайти в модем я бы тут тему не тележил!!! Мертвый он !!! Я думаю флеха слетела! Дамп надо! На этом сайте есть прошива но она мне не поможет. Возможно у меня в модеме бут даже слететел нужен полный дамп |
|
|
Тебе нужен EEPROM и FirmWare Епром можеш слить у своего знакомого, да в принципе можешь все слить у него. Если беспокоишся что он будет полным клоном - не беспокойся макадрес находится не в проше а в микросхеме (под типа серийника) он всегда уникальный ты никогда его не сможешь поменять!!! Единственное что тогда тебе действительно на программатор. Если ты мне скажешь в какой микрухе находится Епром, попробую дать тебе ссылку на схемку программатора (они обычно не сложные) Перезальешь загрузчик, потом сможешь залить прошу  |
|
|
Johnk , у меня есть программатор. Флеху я могу без проблемм выпаять и прошить. Вся проблема в том что у знакомого как то надо выкружить модем на часок чтоб слить дамп. А он такой трудный человек блин. Вот теперь и не знаю как быть. Буду чето придумывать раз нет не у кого дампа ! |
|
|
Понятно, ты его уламай типа на предмет посмотреть что у тебя инет не робит и все такое, типа посмотрю и принесу  |
|
|
И так, знакомого уломал, верней установил ему и настроил спутниковую антенну, а в расчет за работу взял модем на день. Слил дамп и все, я счастлив он пашет. Позже выложу дамп может пригодится кому.
Так что тему можно закрыть всем спасибо!! |
|
|
Не за что  |
|
Sanet Гость 92.244.*.*
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если не трудно. У друга модем ACORP Sprinter ADSL LAN120M в нем полетел стабилизатор AP1509 после того как он подключил другой блок питания (с вых. напр. на холостом ходу 16.8В тогда как на родном 13.2). Вопрос: что кроме стабилизатора могло вылететь? и стоит ли его ремонтировать??? За ранее благодарен!!!
| Сообщение Администрации : |
Читаем правила! Создаем свою тему! |
|
|
|
Sanet, Н-да, ты конечно вопросец задал Меняешь стаб. потом видно будет  |
|
Sanet Гость 92.244.*.*
|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 870
|
neevgen, электролиты в БП поменяй.
Похоже он и тебя работал пока был включен, но стоит раз из сети выдернуть-- с дохлыми электролитами больше не запустится. |
|
|
igor.gm, теме 1,5 года  |
|