Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовый котел Mora 5124 завис!!!

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
antonov_ml
Предупреждений: 1

20-11-2007 11:32

Помогите решить проблему:
Комбинированный газовый котел MORA 5124 не выходит из режима отопления (несмотря на положение переключателя - режим летний/зимний). Переключатель трехходового клапана работает правильно - газовая арматура включается/выключается при протоке воды через клапан. (может я ошибаюсь в терминологии) Похоже, неисправна схема управления насосом, но ввиду отсутствия схемы не могу разобраться - как происходит данный процесс. Мастера приходили дважды - но при них котел работал (как назло) бесприколсловно!!![/b] Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Витас
Новичок

20-11-2007 18:30

5-10 минут насос должен прокачивать,а если зажигает газ то советою поменять термодачик термофиката или електроной плате пропаять потенсы,
antonov_ml

20-11-2007 19:41

Витас писал:
5-10 минут насос должен прокачивать,а если зажигает газ то советою поменять термодачик термофиката или електроной плате пропаять потенсы,
Спасибо за совет.
Термодатчик мастер поменял, однако результат нулевой.
Вместе с насосом включается и газовая арматура.
САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - ПОЧЕМУ РЕАГИРУЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗИМА-ЛЕТО (в т.ч. и на положение регулятора температуры) ???

P.S.: Что подразумется под "потенсами" - резисторы?

Добавлено 20-11-2007 19:43

antonov_ml писал:
Витас писал:
Спасибо за совет.
Термодатчик мастер поменял, однако результат нулевой.
Вместе с насосом включается и газовая арматура.
САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - ПОЧЕМУ РЕАГИРУЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗИМА-ЛЕТО (в т.ч. и на положение регулятора температуры) ???

P.S.: Что подразумется под "потенсами" - резисторы?
ПОПРАВКА:
САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - ПОЧЕМУ КОТЕЛ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗИМА-ЛЕТО (в т.ч. и на положение регулятора температуры) ???
antonov_ml

22-11-2007 09:35

Качество пайки проверил - деффекта не обнаружил.
SKS
Участник

21-01-2008 02:38

Витас писал:
пропаять потенсы
потенциометры наверное улыбка улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

21-01-2008 11:18

antonov_ml, Тема отмечена как РЕШЕННАЯ, а отчета нет. По-моему это не совсем верно. Нет
Cesar
monitor.net.ru
/

07-02-2008 11:16

Ярошевский Андрей, тема -претендент на удаление , аФтару похоже наплевать на решение вопроса , хотя даже в данный момент он просматривает форум . Не знаю кто ее так отметил , сейчас переведем ее в разряд не решенных , хотя я бы ее в корзину перевел бы голливудская улыбка
antonov_ml, чего притаился?
antonov_ml

07-02-2008 11:39

Прошу простить меня за неаккуратность!
В ИТОГЕ:
Вопрос решился достаточно просто. На треходовом клапане с правой стороны установлен микропереключатель горячей воды, на который современем попадала вода (сочилась из 3Х клапана). Контакты переклчателя естественно стали через некоторое время залипать, тем самым происходил нагрев воды. Почистив контакты микропереключателя неисправность была устранена.

P.s. а если бы монтажник, вводивший в эксплуатацию котел, установил этот переключатель в свеё время правильно (проводами вверх - соответственно и сам переключатель был бы защищен от попадания на него воды) этой проблемы вообще бы не возникло!!!
Cesar
monitor.net.ru
/

07-02-2008 12:08

Вот это другое дело одобряю А то заставляете "баловаться плюшками" , решенная - не решенная голливудская улыбка
lis
Участник

04-01-2009 11:14

Спасибо !!! воспользовался поиском и нашёл эту тему. Точно такая же проблема была с котлом моего отца. Всё исправил, всё работает.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газовый котел Mora 5124 завис!!!
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел MORA 5124 распознать элементы
  • Котел MORA 5124 распознать элементы
  • Котел MORA 5124 . Не работает в режиме отопления
  • Котел MORA 5124 . Дребезжит Эл.Магнитный клапан отопления
  • Газовый котел Mora-5106 выдает E2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы