| Автор | Сообщение |
antonov_ml Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Помогите решить проблему:
Комбинированный газовый котел MORA 5124 не выходит из режима отопления (несмотря на положение переключателя - режим летний/зимний). Переключатель трехходового клапана работает правильно - газовая арматура включается/выключается при протоке воды через клапан. (может я ошибаюсь в терминологии) Похоже, неисправна схема управления насосом, но ввиду отсутствия схемы не могу разобраться - как происходит данный процесс. Мастера приходили дважды - но при них котел работал (как назло) бесприколсловно!!![/b]  |
|
Витас Новичок Сообщения: 7
|
5-10 минут насос должен прокачивать,а если зажигает газ то советою поменять термодачик термофиката или електроной плате пропаять потенсы, |
|
|
| Витас писал: | | 5-10 минут насос должен прокачивать,а если зажигает газ то советою поменять термодачик термофиката или електроной плате пропаять потенсы, | Спасибо за совет.
Термодатчик мастер поменял, однако результат нулевой.
Вместе с насосом включается и газовая арматура.
САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - ПОЧЕМУ РЕАГИРУЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗИМА-ЛЕТО (в т.ч. и на положение регулятора температуры) ???
P.S.: Что подразумется под "потенсами" - резисторы?
Добавлено 20-11-2007 19:43
| antonov_ml писал: | | Витас писал: | | 5-10 минут насос должен прокачивать,а если зажигает газ то советою поменять термодачик термофиката или електроной плате пропаять потенсы, | Спасибо за совет.
Термодатчик мастер поменял, однако результат нулевой.
Вместе с насосом включается и газовая арматура.
САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - ПОЧЕМУ РЕАГИРУЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗИМА-ЛЕТО (в т.ч. и на положение регулятора температуры) ???
P.S.: Что подразумется под "потенсами" - резисторы? | ПОПРАВКА:
САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - ПОЧЕМУ КОТЕЛ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗИМА-ЛЕТО (в т.ч. и на положение регулятора температуры) ??? |
|
|
Качество пайки проверил - деффекта не обнаружил. |
|
SKS Участник Сообщения: 1525
|
| Витас писал: | | пропаять потенсы | потенциометры наверное  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2056
|
antonov_ml, Тема отмечена как РЕШЕННАЯ, а отчета нет. По-моему это не совсем верно.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6074
|
Ярошевский Андрей, тема -претендент на удаление , аФтару похоже наплевать на решение вопроса , хотя даже в данный момент он просматривает форум . Не знаю кто ее так отметил , сейчас переведем ее в разряд не решенных , хотя я бы ее в корзину перевел бы
antonov_ml, чего притаился? |
|
|
Прошу простить меня за неаккуратность!
В ИТОГЕ:
Вопрос решился достаточно просто. На треходовом клапане с правой стороны установлен микропереключатель горячей воды, на который современем попадала вода (сочилась из 3Х клапана). Контакты переклчателя естественно стали через некоторое время залипать, тем самым происходил нагрев воды. Почистив контакты микропереключателя неисправность была устранена.
P.s. а если бы монтажник, вводивший в эксплуатацию котел, установил этот переключатель в свеё время правильно (проводами вверх - соответственно и сам переключатель был бы защищен от попадания на него воды) этой проблемы вообще бы не возникло!!! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6074
|
Вот это другое дело А то заставляете "баловаться плюшками" , решенная - не решенная  |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
Спасибо !!! воспользовался поиском и нашёл эту тему. Точно такая же проблема была с котлом моего отца. Всё исправил, всё работает. |
|