| Автор | Сообщение |
genaazov Новичок Сообщения: 9
|
Котел MORA 5124 плата OJ 5000.SKKT.011.Подскажите пожалуйста номинал сопротивления R24,R14,R13.Прилагаю фото нанем они в красном квадрате. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1995
|
genaazov, на них же маркировка видна, зачем тебе номиналы? |
|
|
На этой картинке при увеличении ничего не видно .Всмысле полосы. А на моей плате они выгорели |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
|
|
Спасибо большое заменил сопротивления R24,R14,R13 и два триака TY1 и TY2 они выгоревшие были котел заработал. |
|
|
котел заработал но алгоритм работы непонятный. нагрел систему до 50-ти градусов и молчит уже три часа. Хозяин признался что вскрывал котел и снимал турбину , т.к. она подсвистывала он ее смазывал, а когда собирал обратно и подключал турбину закоротил провода (наверно из розетки не выключил по запарке). Поэтому и выгорели триаки и сопротивления , я так думаю достало и до pic16f676, наверно часть пограммы слизало. Выключение котла приводит к запуску и нагреванию до 50 градусов. Обвязка котла проверена, поэтому грешу на микропрограму зашитую в PIC. Прошить есть чем но заливать нечего. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3373
|
Unimag, Желтый - цифра 4, (оранжевый 3). Т.е. резисторы = 470 Ом
genaazov, Слет программы, особенно части - крайне маловероятен. |
|
|
С сопротивлениями я разобрался .Сейчас пивезли плату подкинули обвязка котла целая работает исправно .Перекину PIC на не рабочую плату и отпишусь.
Добавлено 11-03-2010 11:21
Всетаки это PIC .Подкинул с рабочей платы ,все работает .Незнаю что с ним случилось ноэто PIC. Еще есть вопрос к ремонтникам если есть прошивка ( микромпрограмма) для PIC киньте пожалуста , PIC купить есть где не проблема .
Добавлено 11-03-2010 11:21
Всетаки это PIC .Подкинул с рабочей платы ,все работает .Незнаю что с ним случилось ноэто PIC. Еще есть вопрос к ремонтникам если есть прошивка ( микромпрограмма) для PIC киньте пожалуста , PIC купить есть где не проблема . |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1021
|
genaazov, Ну у тебя ж есть рабочая плата. Считай с нее прошивку. |
|
|
Пытался считать своим програматором ТРИТОН+ V5.7T USB он не читает. Програматор рабочий я им работаю (проверено).Пожалуйста если не трудно киньте прошиву, и если не трудно что выставлять в битах конфигурациии ,и осцилляторе. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3373
|
genaazov, И у меня не читает.
Наверное программатор поламался ...
Конфигурацию можешь прочитать в имеющемся контролере (она не защищена)
и по ее содержимому делать выводы. |
|
NOFATE Участник Сообщения: 97
|
Для определения номиналов есть неплохая, бесплатная программка - Резистор v2.1
"Программа предназначена для определения номинала резистора по разным видам маркировок, в частности: цветовая, стандартная (обычная); цветовая, фирмы Philips (типы резисторов: NFR, SFR, VR, PRO1/2, MRS16, MRS25); цветовая, нестандартная, фирмы Corning Glass Work (CGW); цветовая, нестандартная, фирмы Panasonic; кодовая, стандартная (обычная); кодовая, фирмы Panasonic; кодовая, фирмы Philips; кодовая, фирмы Bourns."
Скачать можно тут: http://www.radioradar.net/programms/radioengineering_calculations/resi ... |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
NOFATE, спасибо, за ссылку |
|
|
Спасибо всем.Сопроты читать с цветной маркировкой еще в 7-м классе научился.Котел работает пока с новой платой.Прошью пик поставлю старую.Так что тема закрыта.Спасибо еще раз всем. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| Konstantin_18 писал: | | Желтый - цифра 4, (оранжевый 3). |
Konstantin_18 , конечно, прав. Но тостер странно показал 370, а соображать сил не было (два дня по 400км+два объекта на этой "короткой" неделе) - потому и фото сунул. Не судите строго, плиз  |
|
rentgenolog Гость 92.242.*.*
|
Уважаемые форумчане помогите найти прошивку контролера PIC 16F676 для газового котла mora 5124, после скачка напряжения сгорел двигатель
турбины, из-за этого в блоке управления погорел симистр и контролер, всё заменил но котел не работает, необходимо прошить новый контролер, а прошивки нет, старый контролер тоже прочитать не могу, что делать не знаю, помогите пожалуйста замерзаю. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
rentgenolog, Не красиво в чужой теме задавать вопросы по своей проблеме . Есть проблема - открывай тему. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5910
|
rentgenolog, инструкция по прошиванию есть , можешь глянуть , (если захочешь) , но самой прошивки нет , и твою вряд ли будет возможность увидеть ... |
|