| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9824
|
ситуация такая при работе котла в режиме обогрева на полной мощности газовой горелки котел начинает периодически включаться и выключаться. На малом пламени работает нормально. Проблема началась примерно год назад и я связывал ее с пониженым напряжением сети, те когда в сети 230В и больше котел работает нормально. Но вот вчера в гости приехал бывший сосед(владелец точно такого же котла) и рассказал что у него была такая же проблема и ему сказали что слетела прошивка. После замены платы у него все ОК. Вопрос действительно может ли быть виновата прошивка и где можно найти рабочую? PIC12C671/P
Я конечно могу договориться с ним и содрать прошиву с его платы, но произойдет это не ранее окончания отопительного сезона, тк риск остаться без тепла есть. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 306
|
GOSHA, Прошивка думаю здесь не причем.тем более котел при 230В работает исправно.
Если даже захочешь её скачать,там будет бит защиты.
ЗЫ.Именно с этими котлами дело иметь не приходилось. |
|
|
jvolfss, человек который мне это сказал, конечно абсолютный чайник в этих делах, но с его слов даже есть возможность заказать прошитую пикушку. В чем я правда сомневаюсь. А новая плата будет стоить около 4000р. Я не занимался програмированием пиков, поэтому вопрос: при считывании программатор сразу укажет на бит защиты? |
|
|
GOSHA, Я тоже не занимался программированием.Но на форуме неоднократно возникает вопросы о прошивках пиков.И насколько мне известно-еще ни кому не удалось скачать прошивку с Пиков.
Здесь фото платы
http://monitor.net.ru/forum/mora-5118-download-19246.htm .
На нем Пик запаян.Если бы он шел отдельно ,он бы был в панельке.
Ищи проблему на элементном уровне.Начни с питания.  |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
GOSHA, похоже на плохой проток теплоносителя.
Надо прислушаться к первичному теплообменнику, если шумит при большом пламени - мыть.
Обязательно прочистить грязевик на обратке.
Котел отрубается от быстрого прироста температуры, понижение напряжения на насосе ещё более усугубляет слабый проток.
Добавлено 15-02-2010 01:07
Соседа могли развести, плату махнули и немного убавили газ макс. |
|
|
shrank, Ты хочешь сказать что если в сети 230 вольт то проток хороший? а если ниже то плохой?
| GOSHA писал: | | Проблема началась примерно год назад и я связывал ее с пониженым напряжением сети, те когда в сети 230В и больше котел работает нормально. |
Проверь конденсатор на насосе,Так на всякий случай.  |
|
|
jvolfss, при падении напряжения на 30% производительность насоса падает чуть ли не вдвое!
Где-то был график, найду - выложу. |
|
|
shrank, Я тоже как-то больше склоняюсь к плохому протоку.| Цитата: | | Соседа могли развести, плату махнули и немного убавили газ макс. |
исключено! он сам менял плату,тк умудрился ее где-то нахаляву урвать.
Добавлено 15.02.2010 01:30
| Цитата: | | при падении напряжения на 30% производительность насоса падает чуть ли не вдвое! |
это действительно так. А учитывая что котлу уже 6 сезон пошел, то и износ насоса может свое черное дело сделать.
Но меня именно заинтересовало такое совпадение с заменой платы. Похожие проблемы возникали когда датчик температуры дурил, но тогда по барабану было на каком режиме газа работал котел. |
|
|
| GOSHA писал: | | Но меня именно заинтересовало такое совпадение с заменой платы. |
После замены платы сосед давления газа регулировал?
Может в новой настройки по умолчанию были более благоприятны  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 477
|
Плохой проток. Теплообменник, насос, микрик на включение ГВС, мембрана, шток в гидроарматуре-делать ТО. |
|
|
| Цитата: | | осле замены платы сосед давления газа регулировал? |
сомневаюсь, он не в теме хоть и плату самостоятельно поменять может.[quote]Плохой проток. Теплообменник, насос, микрик на включение ГВС, мембрана, шток в гидроарматуре-делать ТО.
[/quote ] я тоже больше к этому склоняюсь. Но это все только по окончании отопительного сезона. Отмечу пока как решенную что бы через пару месяцев вновь к ней вернуться. |
|
Aksakal Предупреждений: 1 Сообщения: 41
|
|
Leo140969 Участник Сообщения: 251
|
GOSHA, могу помочь. Тестирую, ремонтирую электронные платы на Мору 5118 . Перешиваю PIC. Написал алгоритм и программу
для PIC16F676 и PIC12C671 ( PIC12F675), т.к. скопировать заводскую программу невозможно. Если что, можешь обращаться в
личку. |
|
barbinai Новичок Сообщения: 1
|
После выхода из строя семистора развалилась PIC16F676 (котел mora 5118), хочу самостоятельно восстановить плату управления 5000.skkt.011 и попытаться восстановить PIC.Не могли бы мне помочь в этом вопросе. В электронике не новичок, но с прошивкой еще не занимался.
С уважением Александр Барбин |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 251
|
| barbinai писал: | | попытаться восстановить PIC |
Склеить, что ли?
Который симистр сгорел? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
nik-salynov Новичок Сообщения: 2
|
Добрый день очень нужны прошивки для PIC16F676 и PIC12C671 ( PIC12F675),готовы заплатить .Если не трудно помогите,заранее спасибо. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
nik-salynov, Озвучьте пож. бюджет проекта. |
|