| Автор | Сообщение |
gulevsky Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
Здравствуйте, котел МОРА 5114 блок Brahma r.01 после грозы нет розжига заменил транзисторы 1BW и 3BW заменил на 1F и 3F появился розжиг но всего одну секунду подскажите пожалуйста что отвечает за продолжительность розжига, розжиг длится около 1 сек и отключается а газ еще идет. |
|
Swan-Лебедь Забанен  Сообщения: 9
|
gulevsky, плата розжига прекращает искрить, если опознала пламя. 1 Секунда - нормально. Или эта плата не дает добро плате управления (интервал более длительный до засвечивания красного) из-за битого элемента, или плата управления "глухая" после грозы.
Это, если плата в котле. При закрытом кране газа искрить может дольше, если "глухая" не взбрыкнет. |
|
|
У меня две платы подключал что на котле что на столе, при подключении на столе рабочей платы искра идет длительный интервал и отключается в месте с газовым клапаном когда уходит в ошибку(при отсутствии пламени), вторая плата отключает розжиг после одной секунды потом ждет когда отключится клапан так как пламя не увидел и уходит в ошибку хотя должна молотить искру до выхода в ошибку пока газовый клапан открыт. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
gulevsky, как работает искра, эту секунду?...
gulevsky, нарисуй схему узла розжига... сравни с класической... многое станет ясно... Выложи фото платы в хорошем разрешении (с обеих сторон)... |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
maxmvn, выложи классику, что бы человек задавший вопрос мог на что то ориентироваться.
P.S. У меня например нет классической схемы, и то о чём ты говоришь мне стало интересно. Всех других ребят прошу не выкладывать свои классики, хотелось бы посмотреть на классику maxmvn |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3138
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| ВладИг писал: | | ... выложи классику, что бы человек задавший вопрос мог на что то ориентироваться... | Yandex в помощь... http://opelrekord.ru/index.php?act=attach&type=post&id=59293
| ВладИг писал: | | ... P.S. У меня например нет классической схемы, и то о чём ты говоришь мне стало интересно... | ВладИг, Yandex в помощь... Запрос, помочь составить?...
| ВладИг писал: | | ... Всех других ребят прошу не выкладывать свои классики, хотелось бы посмотреть на классику maxmvn | ВладИг, эту схему, еще в школе собирал... С того времени, только переключатель преобразился... |
|
|
Я в этой теме вопрос задавал я её прочел не на раз
Добавлено 23-05-2015 20:48
схему только начал рисовать не особо хорошо получается а фото выложу
Добавлено 23-05-2015 20:49
может гдето и ошибки
Добавлено 23-05-2015 20:57
Смотрел осцилографом без подключения транса импульсы идут от открытия клапана до закрытия как только подключаеш транс розжига то импульсы почти не видно |
|
Swan-Лебедь Забанен  Сообщения: 9
|
| gulevsky писал: | | У меня две платы подключал что на котле что на столе, при подключении на столе рабочей платы искра идет длительный интервал и отключается в месте с газовым клапаном когда уходит в ошибку(при отсутствии пламени), вторая плата отключает розжиг после одной секунды потом ждет когда отключится клапан так как пламя не увидел и уходит в ошибку хотя должна молотить искру до выхода в ошибку пока газовый клапан открыт. |
Вопрос сложный при отсутствии исходных. Проще всего обвязать эту плату на столе без платы управления с соответствующими перемычками и ожидаемым результатом - длительная искра. К сему моменту мы не знаем: обвязывалась-ли плата на столе самостоятельно, или взбрыкнула плата управления. Мы в меньшинстве. Ты основной - рядом. Информируй конкретнее. |
|
|
100µH не обращайте внимание
Добавлено 23-05-2015 21:06
плату подключал на столе и на котле сейчас на столе мне одного не понятно как это | Swan-Лебедь писал: | | Проще всего обвязать эту плату на столе без платы управления |
без какой платы управления
Добавлено 23-05-2015 21:08
на плате менялся процессор с рабочей платы эфект тотже |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| gulevsky писал: | | ... схему только начал рисовать не особо хорошо получается ... |
gulevsky, на схеме есть ошибка, НЕ семистор - тиристор...
| gulevsky писал: | | ... Смотрел осцилографом без подключения транса импульсы идут от открытия клапана до закрытия как только подключаеш транс розжига то импульсы почти не видно |
gulevsky, что "усиливает" импульсы?.. (ответ в картинке)
gulevsky, контактное зажигание... принцип тот же... |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
maxmvn, как твоя классика применима к этой плате?  |
|
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| ВладИг писал: | ... как твоя классика применима к этой плате?  |
ВладИг, смотри схему gulevsky (4 первых элемента)... Учите электротехнику...  |
|
|
если реч идет про транзистор то он заменен на воый |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
gulevsky, схема вырисовывается в правильную... одной детали не хватает, чтоб заработала... |
|
|
| Цитата: | gulevsky, что "усиливает" импульсы?.. (ответ в картинке)
gulevsky, контактное зажигание... принцип тот же... |
если реч идет про транзистор то он заменен на воый |
|
|
| maxmvn писал: | ... речь о контактном зажигании... там нет транзисторов...  |
Не говори о том в чем сам не в курсе дела. Учите матчасть...  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
maxmvn, сравни его схему и свою. И может тебе надо пойти поучить немного электронику?упс... электротехнику  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| ВладИг писал: | ... сравни его схему и свою. И может тебе надо пойти поучить немного электронику?  |
ВладИг, НЕ флуди в теме... Хочешь поболтать пиши в личку... |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
maxmvn, Мужик... ты сам флудишь в теме, простыми словами - ты не в теме, но пис..ш... Зачем??? ещё и в азах плаваешь...  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
ВладИг, напиши мне в личку, что неисправно... потом поговорим... Извените убегаю...  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
| maxmvn писал: | ВладИг, напиши мне в личку, что неисправно... потом поговорим... Извените убегаю...  | в личку писать не буду, как ты говоришь - Учи мат часть  |
|
|
завтра, точнее уже сегодля вечером выложу скрины осцилографа как с катушкой и без неё |
|
|
| ВладИг писал: | maxmvn, Мужик... ты сам флудишь в теме, простыми словами - ты не в теме, но пис..ш... Зачем??? ещё и в азах плаваешь...  |
Дядя Володя... Нервы надо беречь, однако...
И оно тебе надо? Портить себе остатки нервов...
Мистер maxmvn обитает во всей Украине сразу и нигде одновременно. Сложно общаться с такими вездеобитающими...
А может быть это и не мужик...  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
gulevsky, извени, в зажигании другой принцип...
| gulevsky писал: | | ... Смотрел осцилографом без подключения транса импульсы идут от открытия клапана до закрытия как только подключаеш транс розжига то импульсы почти не видно | gulevsky, что-то их шунтирует...
| ВладИг писал: | ... в личку писать не буду, как ты говоришь - Учи мат часть  | ВладИг, не знаешь, так и скажи... Ничего страшного нет...
lavrishin, не правильно выразился... Имел в виду, принцип пробитого кондера...
| lavrishin писал: | | ... Мистер maxmvn обитает во всей Украине сразу и нигде одновременно. Сложно общаться с такими вездеобитающими... | lavrishin, знание моего места жительства, Вам, чем поможет?.. или посты для профраздела набиваете?...
Ребята, правила нарушать НЕ хорошо... Вам сюда... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 991
|
| maxmvn писал: | | или посты для профраздела набиваете?. |
Все ,кому надо было,давно уже там, а по теме ,так там конденсатор на 10мФ аПределяет время открытия и закрытия пары транзисторов которые на искру добро дают. Автору темы от этого плясать можно,благо что,кондеров на 10 там не много ,можно докопаться. |
|
|
| sa-sha писал: | | maxmvn писал: | | или посты для профраздела набиваете?. |
Все ,кому надо было,давно уже там, а по теме ,так там конденсатор на 10мФ аПределяет время открытия и закрытия пары транзисторов которые на искру добро дают. Автору темы от этого плясать можно,благо что,кондеров на 10 там не много ,можно докопаться. | Спасибо сегодня буду смотреть отпишусь |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
gulevsky, проверь диоды в схеме розжига, желательно с выпайкой и на МегаОмах...ну и что sa-sha, рекомендовал тоже. |
|
|
Привет всем снова я проверил как сказали конденсаторы на 10мф все впорядке нашел один транзистор с небольшими отклонениями заменил картина не изменилась выпоял три диода один тоже с отклонениями заменил все три с другой платы изменений нет фото скринов как и говорил с трансформатором и без при подключении трансформатора отключил делитель на щюпе ато их вобще не заметно. |
|
|
схему исправил буду потихоньку дорисовывать красным пунктиром линии не пересикаются |
|
sa-sha Участник Сообщения: 991
|
gulevsky, То что кондеры проверил это хорошо, но я говорил что смотреть вокруг них нужно, а именно полупроводники. Чтобы ремонтировать правильно ,нужна схема с напряжениями, У тебя есть рабочая плата ,можно померять. Но в случаях после грозы почти все полупроводники приходится менять, транзисторы диоды и стабилитроны нужно выпаивать и на пределе 200МОм прозванивать, начинай с диода обозначенного у тебя как D9 .
Добавлено 24-05-2015 21:54
gulevsky, D2 у тебя - стабилитрон 12-13 В. |
|