| Автор | Сообщение |
Romas21 Предупреждений: 2 Сообщения: 102
|
Mora 5106.1002.RU нестабильная искра в режиме (зима)
котёл ~2006г. была проблема - не прекращалась искра после розжига(трещала непрерывно) после замены SM2000 на HER208 искра поджига стала отключаться ~ через 5-7сек но осталась её нестабильность (иногда недостаточная мощность для поджига) в режиме отопления(зима-In) на летнем-Su режиме при включении ГВС всё стабильно и чётко.
может есть у кого хоть часть этой схемы модуля? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
Romas21, Думаю, что проблема у тебя в модуле. И виноват ионизатор - в режиме
зима давление газа на горелке ниже, чем при разборе ГВС. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6074
|
Romas21, а что , для генератора розжига существует две команды на розжиг , летняя и зимняя ? Кроме искры на розжиг влияют еще некоторые факторы ... |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
зеник, ну ты и завернул .....может если быть попроще и сказать ......ПРОВЕРЬ настройки газ клапана  |
|
|
svorgo, Я очень даже понимаю, что этот модуль без схемы ремонтировать можно
только с шаманом. Но если искра бьет непрерывно и замена диода D3 решает проблему -
это из области фантастики. Я вижу только один вариант непрерывной искры, но это только
при исправном D3. Если схема обнаружения пламени работает нормально, то потеряв пламя
модуль опять пойдет на розжиг.Если его конечно не остановит основная плата.
Если пр включении ГВС все стабильно и четко, а на отоплении глюки - то только один
узел может влиять на включение искры - ионизатор. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
зеник, так он же вроде ещё в первом посте написал """после замены SM2000 на HER208 искра поджига стала отключаться"""...........""""но осталась её нестабильность (иногда недостаточная мощность для поджига)"""
Добавлено 15-10-2011 22:33
P.S. Последняя фраза которая в скобкам |
|
|
svorgo, Так в том то и дело, что если D3 будет в обрыве, то искры не будет совсем.
А если D3 будет пробит, или в утечке, то не будет заряжатся накопительный конденсатор и
искры тем более не будет. Как говорят на Украине - Не треба нас дурити. Просто я смотрю
на схему. А диод D3 я менял на 4007 - через него подается положительная полуволна на
блок розжига. Почему ж ему не работать. Просто во время отрицательной полуволне с одной стороны, к нему прикладывается напряжение с накопительного конденсатора с другой стороны. Тоесть он должен иметь солидный запас обратного напряжения. ИМХО |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
зеник, ну если человек заменил диод то я думаю и кондёр проверил.......тут мне кажется проще .....Он проверить деталюшки и может, а min max нет.....приборiв нэма |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
зеник, svorgo,
Было на этих котлах (платах) при таком раскладе , что для "лечения" были нужны только плоскогубцы и надфиль + щетка. Работало потом без проблем. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
sergcot, дык и я про тоже  |
|
|
кондёр не проверил, в режиме "зима"газ при розжиге открывается без глюков а искра может быть может не бычь хотя слабые щелчки слышны но искры не видно потом может появиться и вспышка скопившегося газа или Е2. Ионизатор считаю - норма после розжига не тушит горелку во всех режимах и мощность регулирует подходит к заданной температуры и тушет. Как цепи ионизатора могу влиять на "зима" "лето" разном?
Добавлено 16-10-2011 10:09
Да диод был с утечкой-и искра поджига не отключалась после замены стала отключаться но не сразу через5-6 сек. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Romas21,
Уж будь так добр , определись для начала - искра нормальная или с пропусками. Она зимой и летом "одним цветом". И как определяете , что " искра слабая" ? То, что искра сразу не прекращается - норма , это штатный режим платы. .
опредилив причину поломки - залог успешного ремонта! - Никто даже и не спорит.  |
|
|
Romas21, Проверь напругу на конденсаторе, которая питает всю электронную схему.
Во многих таких случаях она плавает - то есть розжиг, то есть несколько розжигов(преры-
выстая искра), то розжиг запаздывает. Эта напруга не должна быть меньше 42 вольт. |
|
|
|
|
|
habitat Участник Сообщения: 683
|
| Romas21 писал: | | стала отключаться но не сразу через5-6 сек. |
Romas21, все нормально, 5-6 сек это штатная работа платы по определению пламени. |
|
|
| Romas21 писал: | | свеча сука!!!!!!! |
А это о чем? |
|
|
утечка на свече еле заметная на корпус на холодную, затра буду искать новую |
|
|
Romas21, чем увидел? Протри ,спиртиком , бензинчиком , ацетончиком , почти 100% прокатывает .
Если нет - не там копаешь |
|
|
видно в темноте свечением сверху по кругу юбки крепления к корпусу(видать микротрещина круговая) !!! Предупреждение :
| Брошенная тема! |
|
|
ANAC025 Гость 85.26.*.*
|
с пасибо за предупреждение
заказан новую свечу, сделал изоляцию с корпусом и чуть уменьшил искровой зазор |
|
|
|
|
Romas21, три года не было инета? |
|
|
был, не было тока на период закрытия темы, а после на форум-котлы не проследил, нужно чаще ком открывать и свои темы к мылу присоединять, а работу всё не переделать и всем хорош никогда небудеш, это я про себя... |
|