Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котёл JUNKERS OW23KE23, нестабильная работа в режиме СО.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
dulin.mishanya
Новичок

12-12-2009 14:59

Котёл JUNKERS OW23KE23, плата 45.006.837-002 REV.A. Котёл отработал 3 года без проблем, в этом сезоне в режиме отопления стал работать нестабильно: может не прогреть систему до заданной температуры и отключиться, при этом через несколько секунд или минут запуститься на непродолжительное время вновь, а может не запуститься, вплоть до остановки насоса без вывода индикации аварии. В режиме ГВС работает без проблем. Промыл пластинчатый теплообменник, трёхходовой клапан, почистил и проверил при фиксированной температуре датчики, почистил датчик ионизации - эффект нулевой. Заметил, что при вскрытом блоке управления (открыта крышка) котёл работает более стабильно, но с течением времени вылетов становиться больше. Наиболее нестабильная работа вечером. Питание через стабилизатор, пробовал подавать через трансформатор - не помогло. Прошу совета о дальнейших действиях.
jvolfss
Молодой дед

12-12-2009 15:04

dulin.mishanya, На плате что либо проверял?
Проверяй все что работает только в режиме отопления.
Или ждешь готового решения?
dulin.mishanya
Новичок

12-12-2009 16:23

Электроникой занимался последний раз лет десять назад, с того времени много воды утекло. Схемы нет, поэтому проверить режимы не могу. Если-бы мог отремонтировать сам, то вопросов бы не задавал. А на самой плате заменил ёмкость по питанию, проверил диодный мостик, напряжение на потенциометрах (5 вольт) и подачу управляющего напряжения с них. Далее без умных голов мне не обойтись. Однажды сталкивался с тепловым пробоем стабилитрона в плате дистанционного управления телевизора: перепаял почти всё, но только в момент самоотключения телевизора определил неисправность (в ремонтную мастерскую возил раз семь).
Alexandr49
Участник

12-12-2009 16:24

Цитата:
Прошу совета о дальнейших действиях

Плата барахлит однако--надо менять. недовольство, огорчение
dulin.mishanya
Новичок

12-12-2009 16:31

Мудрый совет, однако: поработай месяц, купи плату и зубы на полку. Спасибо за дельный совет.
Alexandr49
Участник

12-12-2009 16:54

dulin.mishanya писал:
Мудрый совет, однако: поработай месяц, купи плату и зубы на полку. Спасибо за дельный сове
----не мудрый однако,а для вас самый реальный--вы все равно плату сами не сделаете. улыбка
dulin.mishanya
Новичок

12-12-2009 17:01

Я вас понял.
dulin.mishanya
Новичок

14-12-2009 22:50

И всё же, может у кого-то из специалистов есть идеи по поводу означенной неисправности или кто-то сталкивался с подобным? Сегодня связывался с представителем авторизованного сервисного центра JUNKERS, который производил наладку и запуск котла, он предложил мне заменить котёл, так как запасных частей к указанной модели фирма больше не высылает. Последний раз, что-то поставили в районе апреля этого года, сокращено производство в связи с пресловутым кризисом. Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
ALEKS_R
Участник

15-12-2009 01:33

dulin.mishanya, какое напряжение питания (сетевое)? На кокое-то время поможет установка хорошего стабилизатора, но ремонт (или замена платы) будет необходим, но чуть позже.
Микола
Участник

15-12-2009 01:33

Комнатный термостат установлен? Если да то проверьте соединения.
razin
Участник

15-12-2009 06:58

dulin.mishanya, плату сами не отремонтируете стопудово какой город Ростовской обл.?
Virviglas
Участник

15-12-2009 20:08

Почему спешу?
Не дождавшись ответа автора на предыдущие вопросы?
dulin.mishanya
Новичок

16-12-2009 01:42

Спасибо всем, что откликнулись на мою просьбу. С ответом задержался - был на работе. В сети напряжение высокое 250 В (рядом подстанция и частный сектор с малым сечением провода от этого же трансформатора, два года не могу от энергосетей ничего добиться), поэтому без стабилизатора плате давно пришёл бы каюк. Сейчас котёл подключен через стабилизатор и автотрансформатор, блок управления с открытой крышкой, поднял напряжение от стабилизатора до 230 В, пока греет нормально, но это же сами понимаете не выход. Комнатный термостат не устанавливал, регулировку температуры в комнатах произвожу механическими регулировочными вентилями (двухтрубная СО, два крыла - одно с постоянным протоком), но цепь проверю. Город Новошахтинск. Через друзей нашёл несколько мастеров, завтра, точнее сегодня к ним наведуюсь. Если что-то получится - напишу, а не получится - тоже. Ещё раз благодарю всех. улыбка
dulin.mishanya
Новичок

20-12-2009 18:22

Привет всем! Пишу о результатах ремонта платы. Для вас, скорее всего, описанная неисправность сущий пустяк, но для людей, заглядывающих на форум, это будет помощью, так как неисправность встречал на форумах часто, но без ответа.
Проблема оказалась в цепи комнатного термостата. Котёл работает стабильно, без перебоев. Направление дали вовремя, погодные условия в области, я думаю, многие видели по центральному телевидению. Ещё раз раз благодарю всех, кто принял участие в решении моего вопроса. Тему пока не закрываю, может кто-то захочет высказать замечания. Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, благополучия и -лося. улыбка улыбка улыбка
Alexandr49
Участник

21-12-2009 04:50

Цитата:
dulin.mishanya
---поздравляю однако--не ожидал,что у тебя получится улыбка
dulin.mishanya
Новичок

22-12-2009 15:47

Alexandr49 писал:
Цитата:
---поздравляю однако--не ожидал,что у тебя получится улыбка
Заменить дискретную деталь (я не говорю за процессор), при хотя бы небольшом опыте, человек сможет, а вот сделать перепрошивку - это для меня уже сложнее.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котёл JUNKERS OW23KE23, нестабильная работа в режиме СО.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ARISTON CLAS 24 FF нестабильная работа
  • roca victoria 20/20f нестабильная работа гвс и отопления
  • котел BAXI MAIN 24Fi нестабильная работа
  • Mora 5106.1002.RU нестабильная искра в режиме (зима)
  • котёл Sensei SKE26 работа на гвс без запроса

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы