| Автор | Сообщение |
Мысютин И Участник Сообщения: 133
|
Монитор HP P1130 модель P4819, шасси SCC-L33S-A. Проблема в том, что при включении размытое изображение. Потом, через 3-4 минуты - щелчек и всё в норме. Разобрал, проверил все литы, подозрительные пайки пропаял, собрал, включил - то же самое. Неделю проработал без проблем. После выходных включил - опять тот же глюк. Уже три дня без проблем. Утром включаю - работает. В течении дня нескольколько раз выключал - включал всё нормально на любом разрешении. Системный блок другой цеплял (на карту грешил) - та же беда. Подскажите, господа, где копать?  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
Мысютин И, возможно в панели платы кина, возможно в кинескопе. Если на FBT есть регуляторы ускоряющего и фокусов, попробуй их покрутить. Если при регулировке фокуса у тебя меняется яркость, то необходимо стрелять трубу. Выше, в важных темах это описано. |
|
|
На FBT два регулятора фокуса. При регулировке фокуса яркость не меняется. И если бы дело было в трубе, то фокусировка бы не восстанавливалась. А этот гад неделями работает, при включении глюкнет, раз и опять работает. В принципе, монитор рабочий. Фокусировка восстанавливается через 2 - 4 мин, и всё работает. В процессе работы фокусировка ни разу не пропадала. В том то и дело, что проблема при включении и то не всегда.Включаешь - мутняк, 2 - 4 мин., щелчёк реле и всё O.K.. |
|
familr Новичок Сообщения: 9
|
У них часто трубки тринитронские умирают. |
|
|
| familr писал: | | У них часто трубки тринитронские умирают. |
А почему при восстановлении фокуса релюшка щёлкает? Может и правда трубку рабочую подкинуть, такой же рабочий HP имеется. Но это уже после праздников, в воскресенье, т.к. монитор на работе. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| Мысютин И писал: | | модель P4819, шасси SCC-L33S-A. |
Поправка: модель=CPD-G520 шасси=CR1
Стрелять не надо. Емкость анодного конденсатора сообщи, или сразу заказывай новый FBT (порядка 120евро)
А дохлость трубы начнется когда токи катодов в разу начнут различаться. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1643
|
| Мысютин И писал: | | Может и правда трубку рабочую подкинуть, такой же рабочий HP имеется. |
Перекинь лучше ТДКСы . Неисправность на другой и перейдет . 100% .
Там хреновая пайка в ТДКСе . |
|
|
| igor.gm писал: | | Там хреновая пайка в ТДКСе . |
Ага, под названием "витковое в первичке" но у товарища не тот случай |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1643
|
d2o, у вопрошающего нет КЗ в первичке.
Я эти ТДКСы разбирал/сверлил потому так о причине и уверен.
Вылечил из шести пять штук .  |
|
|
| igor.gm писал: | | Я эти ТДКСы разбирал/сверлил |
ну...тады я пас.. уже больше года ничего не сверлю - только замена. |
|
|
Спасибо, господа, монитор на работе, а у нас в Казахстане день Республики. Три дня выходных. В воскресенье подкину FBT с рабочего аппарата и обязательно сообщу результат. Не прощаюсь.| d2o писал: | | уже больше года ничего не сверлю | Полность согласен, я их никогда не сверлил, вылетел - в мусор, с глаз долой.  |
|
|
| Мысютин И писал: | | я их никогда не сверлил, вылетел - в мусор |
Если работаешь в АСЦ - согласен. |
|
|
| d2o писал: | | Если работаешь в АСЦ - согласен. |
Я в АСЦ не работаю, я работаю в нефтяной фирме и занимаюсь компьютерным железом и оргтехникой (чисто электроника, т.е. АТХ, платы притеров, материнки, мониторы и т.д.). Этот монитор сейчас стоит 5 копеек кг. . И 120 европейских за ТДКС платить никто не будет, если в хламе найду такой транс, поменяю. У нас полно моников с дохлой трубой, т.е. моник стоял на графиках годами и труба выгорает так, что при выключеном мониторе можно прочитать таблицу и графики, типа движение нефти, давление, температура и т.д.. Для примера, я купил себе ЖК монитор, а старый, 17'' SAMSUNG 753DF продал за 8000 тенге. Раздели 8000 на пять и получишь в рублях, 1600 рублей. Но я завтра обязательно поменяю ТДКС и сообщу, может кому-то пригодится. Да и мне пригодится на будущее. Спасибо за подсказку и скоро задам вопрос по аналогам ТДКС на этот монитор, но это после поиска, если ничего не найду, обращусь. Удачи! |
|
|
Замена ТДКС ничего не изменила, та же беда. Я снял с кинескопа платку, снял экран с неё и пропаял все пайки, хотя на вид (даже через лупу смотрел), не придерёшься. Потом разобрал разъём, который на горловину одевается и протёр контактные пластины спиртом. И чудо свершилось. Хотя, может рано радуюсь. Погоняю его 3 - 4 дня, потом сообщу. А что помогло - пропайка или протирка, так и не понял. Всем огромное спасибо, пишите, если будут какие-то соображения. Тему пока не закрываю, после прогона сообщу. |
|
BigIron Участник Сообщения: 66
|
Вполне вероятно что пыль в "разьем" засосало.
У меня несколько раз такое уже было.
Как-раз расфокусом и грозит, и чаще - не проходит само(как правило мониторы от знакомых ремонтников приходят с этим, мол труба убита....). |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
Мысютин И, а я ведь писал панель платы кина  |
|
|
| Мысютин И писал: | | вопрос по аналогам ТДКС на этот монитор |
пример: G520 и G420 - одно и тоже шасси - GR1. но FBT стоят разные. При перестановке друг в друга начинаются БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ДИНФОКУСОМ !!! Нужно модифицировать оригинальную схему. Так что - не ищите обходных путей. Если FBT дефектен - его надо менять на ОРИГИНАЛЬНЫЙ !
(разумеется это касается только 19..21" моделей, ремонт коих все еще экономически оправдан.) |
|
|
Всем спасибо! Монитор больше не сбоит. Всёже проблема по-моему была в пайке, микротрещина, которую даже через лупу не видно. Удачи. |
|