Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dell P1130 нет фокусировки

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Simpsonovi
Гость 81.95.*.*

16-04-2011 18:00

Пропадает фокусировка с прогревом. Самое интересное ,что неисправность стала проявляться все настойчивее и настойчивее,
сперва раз в день , а потом и чаще. Все началось с того ,что при включении начался обратный ход с зеленой подсветкой.
По началу ,я просто выключал монитор на 5 мин. и включал, все проходило. Но вскоре стало невозможно работать изображение становилось размытым,просто надо было выключать монитор через каждые 15 мин работы.
Как говорилось ранее ЭЛТ имеет две Фокусировки, и нет возможности "Крутонуть" Screen дабы изменить режим работы кинескопа.
Как оказалось ,это междуэлектродная утечка между Фокусом и АНОДОМ.
Другими словами после разборки монитора и попытки отрегулировать Фокус оказалось ,что потенциометры находятся в крайнем положении. Напряжение на фокусе не возможно сделать меньшим.
Я принял координальное решение. Нужно устранить утечку.
Как именно? Ведь разница потенциалов между фокусом и анодом
около 16000V. Когда-то работая на Заводе по сборке и настройке импортных телевизоров неднократно были случаи именно с такой неисправностью, Междуэлектродная утечка Фокус - Анод.
Неисправность устранялась на 95%. методом Высоковольтного пробоя этого промежутка Электродов нормированным током.Как поступить в домашних условиях? Ведь Трубка еще огонь.
Я поступил таким образом...
Хочу зараннее предупредить Эта операция доступна только Радиоспециалисту с опытом работы ремонта Мониторов, так как связана с высоким напряжением 25000 V смертельного для человека.
Только если Вы специалист и отвечаете за свои действия можете приступить к реанимации Кинескопа моим методом.
Если хоть чуть - чуть есть сомнения ,лучше выкиньте монитор на помойку бомжам, жизнь дороже.Если вы прочитали мои предупреждения и несомневаетесь в своем опыте работы с высоким напряжением ,то следуйте следующим пунктам.
1. Снять защитный экран.
2. К нижней части шасси присоединить кусок высоковольтного провода с заранне зачищенным (2мм) концом с учетом длинны, чтоб достал до платы кинескопа.
3. Подключить монитор к компьютеру и включить на минимальной яркости.
4. После прогрева 15мин. Выключить монитор .
5 .Как можно быстрее (пока не остыли катоды) снять осторожно неперекашивая плату кинескопа.(плата остается неподключенной)
6. Включить монитор.
7.Концом заземленного высоковольтного провода коснуться непосредственно на кинескопе по очереди:
одного фокуса,затем другого фокуса , модулятора , ускоряющего и трех катодов.(при касании исправного кинескопа без утечек может быть легкое стекание зарядов на заземляющий провод)
В нашем случае будет дуговой тлеющий разряд, при сильной утечке будет пробой щелчек который приводит к засветке экрана.
Если произошел пробой ,это вселяет надежду в успех операци по реанимации кинескопа.
8.Одеть акуратно неперекашивая плату кинескопа.
9. Включить на 15мин и отфокусировать изображение.
P.S
Эту операцию можно повторить не более 5 раз.
Ели вам не удалось восстановить кинескоп вы попали в 5% безнадежных кинескопов.
У меня трубка восстановилась после второго раза.
С уверенностью могу заявить ,что этот метод восстановления ЭЛТ подходит для любого кинескопа.
Удачи.
Валерий Иванович.
Список форумов» Мониторы» Dell P1130 нет фокусировки
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • dell p1130 нет накала
  • неисправность монитора dell p1130
  • DELL P1130 видны линии обратного хода СР.
  • Монитор HP P1130
  • Монитор HP P1130 фокусировка.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы