Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DELL P1130 видны линии обратного хода СР.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
vnrich
Участник

30-07-2009 14:06

DELL P1130 видны линии обратного хода СР (яркость в меню на 0%, контрастность на 100%), при прогреве монитора (примерно 10 мин работы) исчезают.
Прошу совета, это может быть труба?
buratino
Участник

30-07-2009 18:23

Предлагаю варианты-завышено ускоряющее наряжение (регулятор SHREEN) из-за разрушения пайки контакта TDKS идущего на массу или -же в самом TDKSе;понижено напряжение пиающее видеоусилители (подгорел выпрямитльный диод в выпрямителе +200в).На трубу не похоже,там ЛОХ возникают в основном из-за эамыкания катода с накальной цепью ,но ЛОХ в этом случае не белые,а цветные.
vnrich
Участник

30-07-2009 21:47

Что регулятором Screen что Focus регулируется фокусировка, я решил что так и положено. Схему я здесь скачал, буду разбираться. На форуме было мнение что это одно из худших шасси Sony и труба так же плоха.
Libertine
Участник

30-07-2009 21:52

vnrich, значит утечка между ускоряющим и фокусом. Лечится. Тема обсосана на форуме.
vnrich
Участник

30-07-2009 23:23

Найдем в поиске.
vnrich
Участник

31-07-2009 09:26

Вот нашел на Overclockers:
"Очень много 19" 21" тринитронов выпущенных в период с 2001-2003 имеют врождённый дефект, проявляющейся со временем слабой утечкой с катодов на модулятор(утечка G1-xK + сползание зеленого байса)
Не лечится. Срок жизни можно продлить понизив уровень G2.
Причина - быстрое старение (за ~8000-10000 часов) некоторых трубок Trinitron из-за низкого уровня накала катодов.
Признаки : -высокая яркость монитора даже на минимальных настройках.(повышенный уровень G2)
-небольшая засветка зеленью на чёрном экране(как нарушение баланса чёрного), + иногда
сопровождается небольшой общей повышенной яркостью.
-всё это может сопровождаться слабо видимыми линиями обратного хода луча.
-как правило эти симптомы хорошо заметны при холодном включении монитора. После прогрева в
течении ~10-30 минут картинка полностью или частично возвращается к норме.
Со временем эффект засветки зеленью будет только усиливаться и время прогрева будет увеличиваться, а дальше зелень останется навсегда... "

Как узнать пробег у P1130:
"На включённом мониторе должен отсутствовать видеосигнал (табличка "нет сигнала"), например переключить видеовход на неиспользуемый.
Затем следует нажать и удерживать кнопочку "-" в течении ~3-5-ти секунд, появится вот такая табличка(пример):
MODEL : DELL P1130
SER NO : ************
MANUFACTURED : 2001-39 - дата изготовления год-неделя
VER : 1.201/CS:C088 - версия прошивки
0000004053.5 - количество проработанных часов с точностью 0.5 часа"

Млять, а у моего наработка 12461,5 часов.
Service menu у P1130 тут писали нет (или все же есть), на ТДКС регулятора Screen нет, только Focus 1 и 2.
Попробовать что ли между G2-GND подпаять резистор? Начать от 10 Мом, но спешить не буду. Явное извращение,
конечно. Как модифицировать управление G2?
cdart
Участник

31-07-2009 11:31

vnrich
Чтобы крутить SCREEN, нужно, чтобы он был. улыбка Например, подстроечник 47к последовательно с R943.
P.S. Не видел твоего последнего сообщения. Могу только добавить: на оverclocker'е серьезные мастера.
vnrich
Участник

31-07-2009 16:43

После двухсуточных поисков по сети, вывод:
Трубы с пониженным накалом и мля запатентованной технологией L-SAGIC, 30000 не пробегут. недовольство, огорчение
С паяльником лезть бесполезно (все порушится сведение и пр.).
Все что я в итоге сделал, это в менюшке опустил яркость R G B и на ТДКС регуляторами Focus 1 и 2 выставил фокусировку.
P.S.
Можно слить прошивку на программаторе и подгонять (калибровать) WinDas-ом, но WinDas-а ломаного нет и схемку кабеля не нашел, может позже, а пока и так тянет.
Хотя если подкалибровывать через какое то время, может он больше протянет?
Elnew
Мастер

02-08-2009 00:26

vnrich
Недавно калибровал F520-ый с наработкой 22000 часов. Результат отличный. Но это исключение. Обычно катоды гарантированно замыкают значительно раньше.
С наработкой 13000 часов, если замыканий нет и гигаомный резюк не рвется, настроить можно идеально. Без цветоанализатора, интерфейса, софта WinDAS'а и WinCATS'а там делать нечего.
Если хоть как-то, то выше написали, как модифицировать цепь управления G2. Цветопередача при такой модификации останется кривой, а контраст свалится при завале G2.
Playrstas
Новичок

21-09-2009 17:20

я как то делал его там возле тдкс выпаиваешь емкость и все стоновится нормально только темновато яркости надо добавить емкость постоянная не помню просто какая))
zaq
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-04-2010 19:31

Проблема похожа ,как у топикстартера.Наработка у монитора 18000 часов.Нашел ломаный windas,запускаю ,выбираю тип монитора,конфигурирую com1 normal, пытаюсь сохранить настройки монитора,выкидывает сообщение: WINDAS MFC Application-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.
Может кто сталкивался с подобным,в чем косяк?
p.s. Windas ломаный.Windows XP sp2.
Список форумов» Мониторы» DELL P1130 видны линии обратного хода СР.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Sony CPD-G400 линии обратного хода лучей яркие видны
  • Hansol 730ED, засвечен экран, видны полосы обратного хода
  • Sony G420: линии обратного хода
  • Монитор ярко-красный экран со следами обратного хода
  • Dell P1130 нет фокусировки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы