| Автор | Сообщение |
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Монитор BenQ FP91G+ при включении загорается светодиод вкл, экран остается темным. U-3,3B; 5B;19B есть. Конденсаторы во вторичке все поменял. С платы интерфейса не приходит BL ON. На плате стоит ИМС MTV 512GMV. Данные не нашел, есть только MTV 312MV64 |
|
suffering_soul Участник Сообщения: 108
|
с проверки инвертора начните. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7431
|
Кнопки прозвони на сопротивление, не звонилкой, а именно на сопротивление между контактами. Сопротивление до 10 ком - кнопка нажата. |
|
|
Кнопки нормальные проверял. При касании щупом вывода кварца светодиод гаснет и монитор работает нормально. После выключения опять не вкл.Мне кажется что-то с цепью RESET. Нужна схема на плату интерфейса с MTV512 GMV или Datasheet MTV 512GMV. |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Art20 писал: | | При касании щупом вывода кварца светодиод гаснет и монитор работает нормально. |
Art20, трах тибидох! А кондёры на кварце поменять, сам кварц?  |
|
|
CYB эту схему я уже два раза скачивал там какой усилитель звуковой. На форуме эту схему все предлагают.Кварц и емкости пропаивал поменять пока нечем. |
|
|
Там схема LCD телевизора, управление панели на этой же микрухе что и у тебя. Может посмотришь не только 1-ю страницу, а скажем 4-ю? |
|
|
Извиняюсь не доглядел. Нашел Datasheet MTV512 кому надо в файло-обменнике. |
|
|
На плате интерфейса R58 заменил U было 0,3В после замены U=2,4.
CYB - именно на сопротивление между контактами. Сопротивление до 10 ком - кнопка нажата.
CYB а ты приколист. |
|
|
Почему приколист? Сколько раз сам наблюдал, как люди кнопки пищалкой прозванивают, понятно что пищать не будет- сопротивление-то больше 20 ом. Так потом мамку у моника так перекопают, что проще на помойку. А на пределе 20ком на кнопках как раз всё и видно. Обычно сопротивление между выводами дохых кнопок и лежит от 500 до 15ком, естественно при измерениях панелька от матери отключена. Хочешь проверить - запаяй на кнопку переменник и покрути. А кнопки у бенков дерьмовенькие, довольно часто менять приходится. |
|
|
Я о том ,что нормальное R кнопки между контактами кнопки при нажатии =0. Больше 20 ом я меняю. Ремонтом занимаюсь давно просто на форумах регистрировался. Всем спасибо за помощь. |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
| Art20 писал: | | что нормальное R кнопки между контактами кнопки при нажатии =0. Больше 20 ом я меняю |
да разговор то CYB, ведет не про нажатую кнопку а как раз на оборот |
|
|
CYB-Сопротивление до 10 ком - кнопка нажата.
Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" не верь глазам своим (Козьма Прутков) |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
| Art20 писал: | | CYB-Сопротивление до 10 ком - кнопка нажата. |
а что в этом утверждении неверно - если сопротивление не нажатой кнопки до 10ком то схема распознает такую кнопку нажатой
или еще не понятно  |
|
|
сопротивление между контактами кнопки. Сопротивление до 10 ком - кнопка нажата. Где ты тут про схему прочитал.
DvitryV ты или очки зарабатываешь или тупишь. |
|
|
Да хватит флудить в закрытой теме. Все всё понимают и знают, только молчат когда помочь надо, а когда проблема решена чего бы не высказаться....  |
|