| Автор | Сообщение |
Jury_13 Новичок Сообщения: 7
|
Добрый день всем!
Попался экземпляр с якобы убитой подсветкой. Однако предупредили, что в нем кто-то копался. После того, как восстановил подсветку, на матрице ничего.
Внешне повреждений нет, питание +5 приходит. предохранители на контроллере LCD в порядке. Подключил донорскую от 17" - появилась картинка.
На контроллере формирователи вроде работают -5В, +10В есть. Так как матрицы я не ковырял, прошу помочь: какие основные сигналы и напряжения смотреть на контроллере? |
|
Yorick Участник Сообщения: 128
|
Матрица какая? AUO M190EN03? |
|
|
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
уточните, пожалуйста, что в Вашем понимании "ничего"? Белый экран? |
|
|
На экране нет ни изображения, ни белой засветки, ни засвеченной области. Иногда при включении появляются в верхней части полосы, которые через 2-3 секунды гаснут (видимо, после сброса матрицы).
Да, вот еще что. В средней части экрана на ширину сообщения "не подключен кабель" еле-еле просматривается вертикальная полоса. |
|
|
Именно по этой матрице данных нет, на тех что встречались были : +3.3, -5, +10, +21, +26 |
|
Golowa Участник Сообщения: 40
|
напоминает нескоко вариантов когда из за шлейфа потерялось питание(или сигнал) |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
смею предположить что эти "несколько" вариантов не подходят по симптомам. Отсутствие питание на матрице - выдает белый экран, когда работает только подсветка. Отсутствие сигнала карается входом матрицы в сервис-режим. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
| Craig_Willmore писал: | | Отсутствие питание на матрице - выдает белый экран, когда работает только подсветка. |
Включить моник с отцепленным шлейфом матрицы (подсветка подключена), чтобы убедиться, что это не всегда так. И именно для этой матрицы не так. |
|
|
+3,3 есть
-5 есть
+10 есть
+24 есть
+21 не знаю идентификатор контрольной точки. Возможно, тоже есть.
У меня подозрения на ресивер LVDS. С него никаких сигналов не видно, а все сигналы LVDS и питание 3,3 В приходят.
Прикрепляю фотку контроллера матрицы. (паяный транзистор в порядке - просто еще плату не мыл) |
|
|
А часть платы, левее lvds-ресивера, покрупнее можно? что за шим стоит? |
|
|
ШИМ BA9743А
Включил с неподключенным шлейфом - результат закономерный - белый экран.
Фото области с ШИМ прилагаю.
Кстати, как проверить, исправен ли ресивер? Возможно, домашним осциллом С1-67 не могу увидеть сигналы с ресивера. |
|
|
Огласи VGH1/2, YVCC1, XYCC1, AVDD1, но похоже, ресиверу конец. Или отвалился шлейф на стекло |
|
|
VGH1 24V
VGH2 18,3V
YVCC1 3,5V
XYVCC 3,5V
AVDD1 12,12V
Теперь вопрос, как проверить ресивер и где ему замену искать?
Хотя сейчас увидел несколько стробов с ресивера. Пойду просматривать стекло.
Добавлено 25-12-2008 00:50
Итак, причина неисправности найдена.
На крайнем шлейфе к стеклу обнаружил маленькую трещину (видимо, "специалисты" с корявыми руками добрались и туда). При прижатии шлейфа к стеклу изображение появилось.
Теперь буду искать способ реализовать приклейку шлейфа к стеклу.
Если кто владеет технологией и может помочь - с радостью и благодарностью в виде пива, сока и т.д. ее приму. |
|
|
По шлейфах инфа в привешенных темах |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
|
|
Всем огромное спасибо за помощь!
Теперь буду искать материалы и пробовать. |