| Автор | Сообщение |
Alkin Новичок Сообщения: 19
|
Пришла в ремонт Mj-2701 с диагнозом нет передачи при вскрытии обнаружил сгоревший транзистор усилителя мощности, 2 диода 1 защитный другой по цепи питания АМ, резистор по цепи питания FM. Всё было заменено, но выхода нет. Как я понял при подключении была перепутана полярность. При замере осциллографом на УВЧ перед усилителем мощности сигнал усиливается на коллекторе транзистора С1006 размах почти 20 В с него на базу С2075 (УМ) приходит сигнал размахом 5 В. А на коллекторе С2075 размах 3В и соответственно на выходе нет сигнала. Схема здесь. Может кто подскажет куда копать. С высокой дело не имел почти больше по цифре практикуюсь да телевизоры с ДВД, а тут радиостанция попала.
MJ_2701.gif 95,84 КБ Скачано: 1303 раз(а)
|
|
INT1 Участник Сообщения: 462
|
2075 скорей всего и надо менять. |
|
|
Менял так как был сгоревший, купил два поставил 1 потом второй никаких изменений |
|
|
Не знаю, как у вас. Но в Киеве уже лет 5ть 2SC2075, 2SC2078 все подделка. Оставались еще 2SC1969(но говорят, уже тоже паленые появились), они гораздо дороже, потому как помощней, и у них несколько ниже коэф. усиления по мощности. Проверить можно подкинув с рабочей р/станции, можно и не прикручивать к радиатору, если ТХ кратковременно, и с эквивалентом ант.
ЗЫ, у "правильного" 2SC1969 К-Э звонится в обратном направлении цифровым тестером в пределах нескольких сот Ом.
Как просто проверить на подлинность первых два, не знаю. Надо мерять Fт.
И еще, посмотри на alldatasheet.com производителей. Как то предлагали 2SC1969 от NEC, который про них ни сном ни духом.
Есть еще 2SC2166 но мне они в продаже не попадались. |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
|
|
Спасибо буду смотреть нашел 2 рабочих станции отдали так а они живые попробую копать через них тогда пойму в чем дело.
Добавлено 03-03-2010 20:23
Да и ещё греется TDA2003 |
|
|
Все разобрался заменил Sc2075 на снятый с рабочей станции и выход пошел!!! Получается что 2 транзистора новых можно выкинуть! Всем спасибо тема закрыта. |
|
rudi_avto Участник Сообщения: 121
|
всем привет
у меня ALAN-19 ,почти идентичен 2701,
видимо также была переполюсовка ,защитный диод сгорел и рассыпался.
дисплей не работает,шипит динамик и все.передачи нет,каналы не перебираются.греются пару резисторов и электролитов в цепи питания дисплея,не сильно.
по плате вообще все как мертво,нету плюса на транзисторах,тишина.... |
|
|
|
|