| Автор | Сообщение |
andrik777 Участник Сообщения: 41
|
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
D9 в каком состоянии? Если он есть то ищи отгорелые дорожки, особенно в минусовой цепи. |
|
|
д9 нормальный и дорожке тоже в норме.если провести рукой по микрухе lc 7185 то на тапло отображается какието палочки,
Добавлено 15-06-2010 20:14
подал на 26 ногу 7в.дисплей заработал как нужно.Может дело в проце. |
|
INT1 Участник Сообщения: 467
|
| andrik777 писал: | | ...и все больше напряжение нигде нет... |
как это-нет?, а на 5й ноге IC3- есть?
Иногда отгорают дорожки идущие к выключателю ON/OFF на субплате в которую запаян резистор "Volume" . Тогда однозначно битая IC3 а может и Q25. Потом еще возможно, нужно будет проверить стабилизатор Q13, D12.
Добавлено 15-06-2010 20:27
Если дисплей заработал, то каким образом, если больше нигде напряжений нет (1й пост), на D16 тоже,- нет? |
|
|
все напруга появилась на стабилитронах во хочу завтра поменять проц и посмотреть что будет |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1421
|
так ведь это обычный алан 100+ проще чем это наверное нет |
|
|
все напруга появилась на стабилитронах во хочу завтра поменять проц и посмотреть что будет |
|
|
| andrik777 писал: | д9 нормальный и дорожке тоже в норме.если провести рукой по микрухе lc 7185 то на тапло отображается какието палочки,
Добавлено 15-06-2010 20:14
подал на 26 ногу 7в.дисплей заработал как нужно.Может дело в проце. |
проверь q13 и d12 можешь заменой
Добавлено 15.06.2010 21:49
а d9 он впаян был точно? он исправен? он должен был сжечь или фус или дорогу, смотри внимательно меряй питание начни от 12в и далее после выключателя, на стабилизаторах, скорее всего проц целый |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
Смею предположить если всё так, как олисано: обрыв Q13 или пробой D12 или и то и другое. |
|
|
заработало заменил Q13иD12 шипит и все а как проверить |
|
|
обычно 15 ам 5 иногда 0 стоят дальняки вот им и кричи, ну или в 20 по нулям крикни -общевызывной |
|
rudi_avto Участник Сообщения: 121
|
та же ситуация алан 19,схема идентичная.и все то что у автора.выходные транзисторы целые.тда тоже цела.шипит динамик.пальцами по микрухке прыгают палочки на екране.
выпаял D12 он звонится в одну сторону тестер показывает около 800 Ом
выпаял Q13 а он не звонится вообще никак.какой аналог можн озаменить иначе ближайший радиомагазин за 100 км,а у меня много транзисторов всяких разных есть. |
|
INT1 Участник Сообщения: 467
|
Ставь 315й , работает. Лучше конечно 815/817, только ноги нужно подпилить,- в дырки не влазят. |
|
|
всем спасибо,отличный форум,не раз спасал.заменил сгоревший C3198Y (ETC)
на КТ315Г .Греется сцуко но ниче,пашет все ок,больше ничего не испортилось))) |
|
|
Спасибо,найду немного позже 815.
в общем не знаю что делать,радюха т ошипит и на передачу работает,но никог оне поймаю.раз только пришлось услышать такстистов и то с шумом и с размахом на разных каналах один и тот же базар,кратковременно.таксисты есть о тменя в метрах 600,правда они в яме.но поймал бы их думаю если все ок с радюхой.анетну подключаю-шипит на ам.подкрутил катушки на передачу по сигналу светодиодов на максимум свсем ненмого,согласовал с антеной штырь.у меня впаян дроссель в плече кварца,это значит что?пробывал без него-нет толку.Греется D16/
стабилитроны тьранзисторы проверил в норме,что то не то с приемом.
Как найти причину? |
|
|
какого х... в контура лезть, а тем более в ам? А вдруг таксисты в чм?
Дроссель говоришь запаян? А о -0- и -5- слышал когда нить???
Что такое гармоники знаешь?
А эквивалент 50 ом есть у тебя?
А еще не мешало бы узнать в какой сетке работают таксисты.
Не мучай станцию, ведь доломаешь |
|
|
дроссель в плече кварца знаю зачем прост оен помню нули пятерки....КОнтура крутил написал зачем,зачем 50Ом еквивалент?У меня антенна Лемм штырь согласована.Таксисты в ЧМ-я знаю их и пытаюсь услышать.
Сут ьне в етом,почему шипенгие и никого нет.Слышно было морзянку еще сегодня... |
|
|
узнал только канал,26 ЧМ канал,немного подождав услышал,диспетчера было слышно четко,остальных водил не очень.что нужно покрутить что бы прием настроить нормальный?Правильно ли работает шумодав-вот шипит эфир ,я кручу кручу,ничего ен меняется,потом бац и прервался эфир-тишина.если кто то ответит-то я его услышу.?
не знаю,пос хеме может то оно и так н овсе же
греются D3 и Q13, D13-R122-R93-C116(C110 alan19)-C117(C112 alan19) в обвязке питания дисплея.стабилитрон D16 тоже греется на нем 6.2В.Электролитам жопа если греются?
по схеме как у автора MJ-2701.,
на прием 0.17А передача 1,1А по цепи питания.питается с компа,пробывал и от аккумулятора,разницы особой нет.
Куда рыт ьпо приему то?
Спасибо! |
|
|
rudi_avto, рой в сторону антены
Добавлено 04.07.2010 22:11
| rudi_avto писал: | Правильно ли работает шумодав-вот шипит эфир ,я кручу кручу,ничего ен меняется,потом бац и прервался эфир-тишина.если кто то ответит-то я его услышу.?
Спасибо! |
Да услышишь, только сильно не закручивай |
|
|
короче полез контура крутить...
Снчала сделал хорошо было слышно,потом хуже.
По схеме что вверху какие катушки крутить чтобы на чм настроиться и слышно было?
С54 С544 были вздутые,на выходе ТДА,заменил-ничего не изменилось в звуке.
Добавлено 05-07-2010 10:38
D13 D16 R93 R122 греются сильно даже плата потемнела возле них на D16 5,8В , на D13 7,6В.
голоса таксистов проскакивают иногда и очень шумно |
|
|
rudi_avto, перечитай мой пост за 02.07.2010 16:59 и отнеси мастеру
Добавлено 05.07.2010 22:08
красненьким выделил |
|
aleksey30 Новичок Сообщения: 24
|
радиостанции лучше ремонтировать у мастеров,дешевле обойдеться-чем потом мастер будет лечить уже то что вы на творили,радиостанция специфичная аппаратура-надо иметь набор измерительных приборов,что-бы и чувствительность измерить и мощность на выходе передатчика |
|