Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Medion MD7077 нет запуска строки.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
vaso5
Замечательный сотрудник

10-03-2009 20:25

Состав : Шасси TV9.1

Пришёл с битым S2055N. Заменил, при включении 1 раз цик и усё. При этом звук есть и каналы перключает. На базе НОТа ИЗ нет. Отпаиваю колектор транзистора импульсы запуска есть. С306 и С307 подставлял. В цепях коррекции вроде всё цело. Откинул питание кадровой, результат тот же. Ноги кадровой были не пропаены( кольцевые трещины). Вопрос собственно будет ли запуск строки без кадровой. Если да, тогда остаётся ТДКС ? Сильно не пинайте, знаю что тема избита, поиск читал.
Vitaly
Участник

10-03-2009 20:27

vaso5, можешь ее вообще выпаять. Но не в этом дело. Скорее всего ТДКС, тем более, если стоит оригинальный, Eldor. Тогда менять его.
vaso5
Замечательный сотрудник

10-03-2009 20:37

Клиент вообще принёс с диагнозом что плохой приём , тоесть раздолбанно гнездо. Говорит если подёргать то всё становится нормально. Я тоже лох, даже не проверил. На второй день вкл а он цикает, ну думаю ладно. Транзюка не было под рукой, заказал, и щас вот такие качели начинаются. Про кадровую спрашиваю потому что один резюк по минусу питания, немного подгоревший, вот и есть подозрения на кадровую тоже. Млин если ТДКС, то нах.... его с корабля, щас такое дерьмо на рынке с ними, возврат через месяц будет.
Транзістор
Участник

10-03-2009 20:39

Тут все расписано
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231077
vaso5
Замечательный сотрудник

10-03-2009 20:52

Транзістор писал:
Тут все расписано
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231077

Читали мы это. Я спрашивал про кадровую. Попробую проверить ТДКС, дальше будет видно. ТДКС OREGA.
agent007
Участник

11-03-2009 08:56

vaso5, а защиту на 12 ноге не пробовал закоротить ., причинка сразу может и вылезть улыбка
vaso5
Замечательный сотрудник

11-03-2009 09:31

agent007 писал:
vaso5, а защиту на 12 ноге не пробовал закоротить ., причинка сразу может и вылезть улыбка

Не не хочу дыру в ТДКС делать, потом ещё клиент начнёт бочку на меня катить. Клиент ментяра поганный.

P.S. Agent007 а сообщений ровно 700. Есть! Будет сделано!
Sh_Ar
Участник

11-03-2009 17:29

Было похожее - плохая емкость S-коррекции, причем начиналось с нестабильного запуска...
RTE
Участник

11-03-2009 18:44

vaso5 писал:
Даже не проверил. Ещё клиент начнёт бочку на меня катить. Клиент ментяра поганный.
@пте. Причем тут это. Ты же мастер. Он всю равно клиент. гы-гы В таких случаях звонишь говоришь клиенту сразу(бывает час пройдет) что "так то так то". УСпокойся и ремонтируй спокойно. Если кашно сам ниче не замкнул, бывает. А сделать то надо все равно. улыбка
brt137
monitor.net.ru
/

12-03-2009 03:27

vaso5 писал:
при включении 1 раз цик и усё

Запуск строки при этом есть? Амплитуду, частоту и форму импульсов на коллекторе ХОт отследить не успеваешь? Питание строки не просаживается?
ТДКС можно выпаять и проверить...
vaso5 писал:
Клиент вообще принёс с диагнозом что плохой приём , тоесть раздолбанно гнездо. Говорит если подёргать то всё становится нормально. Я тоже лох, даже не проверил. На второй день вкл а он цикает

При такой раскладке - придётся делать, не отдавать же неисправным. Не исключено, конечно, что подстава со стороны клиента была им спланирована. Может и отказаться забрать неотремонтированным, или оплачивать ремонт... Тем более, что:
vaso5 писал:
Клиент ментяра поганный.

улыбка
А может - не такой он уж и поганый, позвонил бы ему и объяснил? Может, совпало так просто и зря мы так о нём думаем?
vaso5
Замечательный сотрудник

12-03-2009 13:40

brt137 писал:
vaso5 писал:
при включении 1 раз цик и усё

Запуск строки при этом есть? Амплитуду, частоту и форму импульсов на коллекторе ХОт отследить не успеваешь? Питание строки не просаживается?
ТДКС можно выпаять и проверить...
vaso5 писал:
Клиент вообще принёс с диагнозом что плохой приём , тоесть раздолбанно гнездо. Говорит если подёргать то всё становится нормально. Я тоже лох, даже не проверил. На второй день вкл а он цикает

При такой раскладке - придётся делать, не отдавать же неисправным. Не исключено, конечно, что подстава со стороны клиента была им спланирована. Может и отказаться забрать неотремонтированным, или оплачивать ремонт... Тем более, что:
vaso5 писал:
Клиент ментяра поганный.

улыбка

А может - не такой он уж и поганый, позвонил бы ему и объяснил? Может, совпало так просто и зря мы так о нём думаем?

Я же написал что с отключеным колектором транзистора импульсы запуска есть и нормальные.

По поводу не отдавать же так. После десяти минут тёрок с клиентом, вывел его на чистую воду. Он сам признался что тел больше не включался, поэтому и принёс на ремонт. Иначе бы смотрел и дёргал бы за антену как и прежде.

По поводу не такай уж и поганный, тут ответ однозначный. Мент он и в африке мент. У меня вообще к ним подход одинаковый в плане оплаты. Я называю заранее цену ремонта плюс две минимальные заработные платы. А на вопрос почему плюс, отвечаю что это минимальный штраф за что либо. Некоторые сначала нервничают шок злость , но потом соглашаются, другие улыбаются и тоже соглашаются.

Пока тему закрываю. Ищу HR
Транзістор
Участник

12-03-2009 19:42

vaso5 писал:
Я же написал что с отключеным колектором транзистора импульсы запуска есть и нормальные.

Скорее всего замена ТДКС не поможет.При плохом ТДКСе запускающих импульсов не увидиш.
Vlad-1966
Предупреждений: 1

12-03-2009 19:56

Транзістор писал:
При плохом ТДКСе запускающих импульсов не увидиш

vaso5 писал:
с отключеным колектором транзистора

?
Транзістор, Ты подумал, прежде чем писать?
Фарадей1
Забанен
Забанен

12-03-2009 22:09

vaso5, не торопись с ТДКС-ом..
Пооткидывай для начала с него нагрузки, поднимая диоды последовательно.
Частота на ТМС соответствует?
Может и НОТ с брачком попался..
Vitaly
Участник

13-03-2009 00:23

vaso5, проверь на межвитковое с помощью лампочки на 12 вольт и источника импульсного напряжения размахом 20 вольт, частотой 15-30 кГц. ОРЕГА любит межвитковое. А ЭЛДОР - пострелять.

Добавлено 12.03.2009 23:23

Фарадей1 писал:
vaso5, не торопись с ТДКС-ом..
Пооткидывай для начала с него нагрузки, поднимая диоды последовательно.
Частота на ТМС соответствует?
Может и НОТ с брачком попался..

Тупик, лишний, никчемный труд.
FAN_TV

13-03-2009 00:52

vaso5
ТДКС OREGA.

Vitaly Подержываю!
ОРЕГА любит межвитковое.
Так случилось - так бывает Бывает! улыбка
Фарадей1
Забанен
Забанен

13-03-2009 15:21

Цитата:

Vitaly, умный ты, аж мочи нет! гы-гы
Типичная картина перегрузки по вторичке. Сколько раз было- поднимешь диод - и все покатило!.
vaso5
Замечательный сотрудник

13-03-2009 16:26

Фарадей1 писал:
Цитата:

Vitaly, умный ты, аж мочи нет! гы-гы
Типичная картина перегрузки по вторичке. Сколько раз было- поднимешь диод - и все покатило!.

там вторички две части, одна ( три напруги) питает кадровую, и вторая часть видеоусил.
По кадровой части скидывал и по 200в тоже. Так шо не надо твердить столько про вторичные.
Nikolae

13-03-2009 17:48

vaso5 писал:
Пока тему закрываю. Ищу HR
Высоковольтные емкостя заменой проверил,прежде чем приговор ТДКСу вынес?
Ходят слухи что VDP3108 измеряет длительность ОХ... улыбка
Vitaly
Участник

13-03-2009 17:56

Фарадей1, ну очень умнО, спору нет, давать никчемные советы, которые только лишь отбирают драгоценное время. Особенно, если сам ты в глаза не видел это шасси. Странные у тебя подходы к ремонту, очень напоминают мои, когда на заре своего любительства, в классе 5-6, я пытался что-то отремонтировать, руководствуясь такими принципами. В конце-концов, положительный результат достигался, только вот потраченное время уже не вернуть. Пока я не уяснил одну простую вещь, Время = Деньги. И не только деньги. Ушедшее время не вернуть, жизнь пролетит, не заметишь даже, а ты все "диоды поднимаешь" да "часоту на ТМС" меряешь. Не выйдет из тебя настоящего мастера. Распыляешься на мелочи и не уделяешь внимания главному. Плохо ты ИИ слушаешь, невнимательно. Теорию не мешало бы подчитать.
Фарадей1
Забанен
Забанен

13-03-2009 18:33

Цитата:
Фарадей1, ну очень умнО, спору нет, давать никчемные советы, которые только лишь отбирают драгоценное время.

Vitaly, конечно-конечно, правильно-правильно, ты прав как всегда! гы-гы
Надо четко и по-военному рублено сказать типа:
"Замени R (или C, или НR) такой то!!! Больше ничего быть не может, не трать лишнего времени. И не разговарива-а-а-ать!!!!"
А по теме дык узел СР пошерстить надо внимательно. И все его нагрузки. улыбка

Добавлено 13-03-2009 18:41

Цитата:
Странные у тебя подходы к ремонту,

Vitaly, это нормальный подход к ремонту мастера-линейщика, когда совета спросить не у кого, а неисправность незнакомая..
Vitaly
Участник

13-03-2009 18:56

Фарадей1, в свое время, я десять лет проходил линейщиком. Никогда не тратил время на тупой анализ окружающих деталей, дохлый ТДКС вычислить очень легко. Метод лампочки и ИБП отлично срабатывал еще на ТВС-А и ТВС90ЛЦ5. На ТДКС есть еще одна неисправность - пробитые диоды. Тоже легко вычислить, отпаяв вывод ОТЛ и глянув на характер и цвет разряда между выводом и площадкой. Никогда не "шерстил" все подряд, не убедившить в работоспособности того же ТДКС. А так, после "проверяльщиков", потом восстанавливал дорожки, равнял выводы у диодов, как попало впаянных, восстанавливал резаные дорожки после других "линейщиков". Не у кого было совета спросить. И интернета не было. В книгах о таком не пишут. Дай бог тебе столкнуться с такими неисправностями, с которыми я сталкивался и победить их.
Vlad-1966

13-03-2009 18:57

Фарадей1 писал:
узел СР пошерстить надо внимательно

Смысл? Это шасси, как и TV17 обсосано со всех сторон. Ты хочешь найти что-то новое?
Alisa
Участник

13-03-2009 20:07

vaso5, Меняй ТДКС и не заморачивайся. А по поводу замыков во вторичках, даже если они и есть, то горят обрывники,с диодов дым валит, но строка работает. подшучивать, дразнить
Vitaly
Участник

13-03-2009 20:34

Ага, чуть не забыл, vaso5, если есть желание "пустить дым", делается это очень просто - выпаяй резистор 10 кОм, проходной, по СИОХ, отключив тем самым СИОХ от видеосинхропроца. Защита не сработает, но может пустить дым ТДКС, либо вылупить НОТ, либо выгореть цепь ОТЛ.
Vlad-1966

14-03-2009 00:30

Vitaly писал:
выпаяй резистор 10 кОм,

Просто напиши для Фарадей1, отключи защиту и узрей дым гы-гы Он ИИ совсем не слушал. недовольство, огорчение
Vitaly Ты ещё забыл ОТЛ, там тож прот срабатывает, но позднее гы-гы
vaso5
Замечательный сотрудник

23-03-2009 20:03

Подогнали ТДКС OREGA с разборки. Заменил, 3 дня полёт нормальный. Ментяра доволен.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Medion MD7077 нет запуска строки.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Medion MD7077
  • Medion Md7077 (Schneider TV 9.1)
  • Horizont 676-I-5 (ШЦТ-676) нет запуска строки.
  • Витязь на МШ 73 нет запуска строки
  • LG CF-21D70 нет запуска строки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы