| Автор | Сообщение |
пастух Участник Сообщения: 343
|
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
| пастух писал: | Лампы нне зажигаются вообще,изо есть!
Может кто подскажет куда копать
|
Ну,а сами то,что нить накопали кроме рабочих ламп и напряжений на инверторе? И,что там (на ) делают 5-ть вольт, не понятно.
Литики проверены (заменены)?
Сигнал On/Off присутствует ?
В каком месте замеряли +12 в.?
Принудительно (лучше от другого БП) инвертор пытались запустить?
Ну,и т.д. |
|
Salomon_Z Забанен  Сообщения: 104
|
|
Transformator Участник Сообщения: 1546
|
Судя по фото инвертор с автогенерацией.
Не поможет прозвонка трансов если есть хоть один виток короткого.
Ну и если хотябы один канал живой то лампы должны вспыхивать на мгновение в одном канале.
Если предположить что один из каналов живой.
Хотя лучше всеже пройтись хотябы цешкой куда доходят напряжения......
И то может предохранитель сдох а все остальное живое))))) |
|
zeinerf Забанен  Сообщения: 70
|
Инвертор с автогенерацией легко поканально проверяется при наличии лабораторного БП. Снимаются катушки L1 и L2 и на их "выход" подаётся напряжение с БП начиная вольт с двух. Удобней это делать сначала подключив снятую с "трупика" лампу - её всю видно, впрочем на крайний случай сойдёт и дохлая КЛЛ. Напряжение плавно увеличивается - начиная вольт с трёх-пяти лмпа начинает зажигаться, при этом видно как при увеличении напряжения заряд "растекается" с одного конца. Чтобы ничего не пожечь напряжение увеличивать очень плавно и не выводить яркость свечения на максимум.
У этого схема почти совпадает с APPLICATION NOTE от BITEK. У него ШИМ сделан в "земляной" линии питания, но всёравно сообразить, как запитать генераторы поочерёдно нетрудно. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8076
|
| пастух писал: | | Лампы нне зажигаются вообще,изо есть! |
Вообще-то для лечения зубов идут к зубному доктору.  |
|
Condorviys Предупреждений: 1 Сообщения: 407
|
|
|
vdd- 12v
Нету ничего на ON/OFF |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Вы всё же ,для начала,подайте на On/Off 5 в.через резистор,дабы убедиться в исправности инвертора, а потом уж разбирайтесь с процессорной платой. |
|
|
Не вариант,нужно подключить ослик к St\by до включения монитора в сеть 220в.,потом втыкать вилку в разетку. В инверторе по On/off есть транзистор,его проверяем.К стати,на фото опухший кондер,его нужно заменить,на фото с майн. |
|
|
On/Off на самой процесорной плате сидит на корпусе ! |
|
|
|
|
|
|
шасси не гуглится,фото обратной стороны шасси в хорошем качестве будет?Можно с обоих сторон,лишним не будет.
Добавлено 08-06-2014 08:35
Тебе нужно подать питание на инвертор и 5в. на 6 лапку ШИМ инвертора через сопротивление хоть 470 Ом,с подключенными лампами.Наверняка ,если подашь питание на инвертор(2-й выв. +12, 6-й выв. -12в. на разъеме инвертора) на 8-м выв. BIT3101 не будет 12в.,хотя должно быть. |
|
|
|
|
Не понял,у тебя питание и управление инвертора идет с этой платы? Подай напряжение на инвертор,и смотри напряжение на 8-й лапке ШИМ (BIT3101) инвертора |
|
|
2-й выв. +12 на 6-й ноге нет -12в на 5-й ON/OFF - 5 v появляется при включении
Но странно что 6-я ножка ШИМ (BIT3101) выходит на 3-ю разъеме инвертора которая сидит на корпусе а не на 5-ю |
|
|
6-я нога ,это корпус.Тебя интересовать должна 8-я нога ШИМ ,что на ней и на средних выводах первичек трансформаторов( 3,4 выв.)?У тебя в обрыве резистор (вверху по фото,желтенький,дорожка от 2-го выв. разъема) |
|
|
Н на ( 3,4 выв).первичек трансформаторов 12в а на 8-й шима 0
Это не резистор а предохранитель и он цел |
|
|
Вот и смотри где у тебя пропало 12в. от 2-го выв. разъема до 8-й ноги ШИМ. |
|
|
Подал 12 в на 8-ю ножку подсветеа появилась
Но я так понял что 12 в должно появлятся именно при вкл ON режиме иначе когда изо пропадает то подсветка остается |
|
|
У тебя On/off на ШИМ заземлен (6-я нога),значит управление питанием ШИМ применено.Ищи коммутатор какой-то по питанию ШИМ или всего инвертора.Шлейф от инвертора куда подходит,к БП?Смотри цепь 8-я ножка ШИМ->2-я ножка разъема инвертора. |
|
|
|
|
Извини пришлось срочно уехать!
Кроме самого шима(BIT3101) и 2-х ключей P365D на каждом плече
Еще есть LM393 TL431C |
|
|
Ну конечно есть,TL наверное стаб ,а вот LM... Коммутировать все равно должен транзистор по питанию ШИМ |
|
zeinerf Забанен  Сообщения: 70
|
пастух, LM393 - обычно ещё одна защита. Мониторит ток через лампы и блокирует инвертор если что-то не так. "Сколоть" фрагмент схемы лень что-ли? |
|