| Автор | Сообщение |
Dima_art Участник Сообщения: 197
|
Было: не включался, все напряжения в норме, на I2C обмен присутствовал.
LPCB: 200-100-PV2235G rev. S3H (проц/скалер TSUMU58WHJ-LF, флеш 25L1005, еепром 24C16). Есть наклейка на плате Y01 MLG PV2235-S3JZH. Звук SC7422.
Матрица PV220WLCM
Запросил прошивку в соответствующей теме, уважаемый Victor_K помог - плата запустилась, но без подсветки. Подсветку сделал, долго ждал запчасть, монитор заработал. Прошивка Victor_K была считана с такой же платы, но с нераспаянными DVI и audio, и, судя по наклейке - с 20" монитора.
Но осталось несколько проблем.
1. Не работает DDC, монитор видится как VGA не PnP.
2. Вход DVI из меню выбирается, но при переключении на него монитор пишет "нет сигнала". Видеокарта не видит монитор, подключенный по DVI.
3. Светодиод дежурного режима светит наоборот - желтым при работе, синим при ожидании (должно быть наоборот).
4. Яркость подсветки регулируется в очень узком пределе - от 60 (тухнут лампы) до 70 (полная яркость).
При всем при этом разрушается информация в eeprom (сама микросхема проверена заменой). Во flash все ОК.
В аттаче два файла - первый слит с епромки сразу после того, как монитор открыл, видна информация DDC, второй - слит только что (в новую 24с16 была залита родная прошивка, после включения слита). По звуку - регулировка громкости в меню есть, но сам УНЧ сдох, выпаян, пока не нашел, поэтому проверить не могу, да и это пока не главное.
Подскажите, в каком направлении думать дальше. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| Dima_art писал: | | Прошивка Victor_K была считана с такой же платы, но с нераспаянными DVI и audio, и, судя по наклейке - с 20" монитора. |
Поэтому и
DDC может и есть, но DVI в прошивке нет и соответственно сигнала не будет  |
|
|
Ермаков Л.П., я тоже так думал, но есть сомнения - почему тогда в меню присутствует и регулировка громкости, и переключение входов? Ведь в этом случае в прошивке этих функций быть не должно. Или это определяется не прошивкой, а процессором/скалером? Меню корректное, на разных языках, даже с русским.
И DDC тогда должно хотя бы для D-SUB работать, а его нет.
Мое мнение - прошивка "универсальная", под несколько типов матриц (они все видны при просмотре файла в хексэдиторе), DVI и аудио, а текущая конфигурация задается епромкой. И видимо, задается неправильно. Но могу ошибаться, поэтому и создал тему. |
|
|
| Dima_art писал: | | 4. Яркость подсветки регулируется в очень узком пределе - от 60 (тухнут лампы) до 70 (полная яркость). |
Тоже косвенно говорит о несоответствии прошивки флешь, Скалер без флехи-обычная болванка, епромку обффевь и попробуй. |
|
|
Попробовал.
Попал в Factory mode.
Дает выбрать 6 типов панелей, выбрал свою - появились нижний и верхний пределы регулировки яркости.
Дает выбрать наличие/отсутствие аудио и DVI, строки инициализации (?) АЦП, Т-СON и скалера. Ну и по цветам настройки.
Каким цветом светиться светодиоду - тоже тут. DDC не появился, ибо неоткуда.
Вывод: прошивка флешь универсальная, родная прошивка епром закосячена.
Попробую поиграться с епромкой, есть пару идей.
Идея первая - найти, где сидит КС.Похоже, при старте находится несовпадение КС и идет перезапись епром.
Идея вторая - вписать незакосяченную инфу DDC и подкорректировать КС. Буду пробовать. |
|
|
021 памяти есть снизу?Если нет , то информация о DDC скорее всего в прошивке. |
|
|
Ермаков Л.П., информация DDC для аналогового и цифрового входов сидит в начале "родной" прошивки 24с16 (00h-7fh - для D-SUB, 80h-FFh для DVI). Эта информация не повреждена, контрольные суммы совпадают - проверил EDID editor-ом (вводил руками).
Хочу понять, где сидит контрольная сумма для всей еепромки - похоже, при старте она проверяется, и так как не совпадает - еепромка перезаписывается и информация DDC искажается полностью. Фактически осталось сделать только DDC - думаю, DVI заработает как только заработает DDC. |
|
SanAlex Забанен  Сообщения: 4338
|
| Dima_art писал: | | Хочу понять, где сидит контрольная сумма для всей еепромки - похоже, при старте она проверяется, и так как не совпадает - еепромка перезаписывается и информация DDC искажается полностью. |
Дас ист фантастиш. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
Dima_art,
Попробуй эту и отпиши о результате.
Добавлено 05-05-2011 11:40
| Dima_art писал: | | Хочу понять, где сидит контрольная сумма для всей еепромки |
нафиг не надо. |
|
|
| SanAlex писал: |
Дас ист фантастиш. |
Согласен, перемудрил
Victor_K, попробовал - ничего не изменилось. После включения - Factory mode, все установки сброшены. Cтоит STD 1680x1050 панель. Выбрал свою панель - и ничего. Считал епромку - прошивка не совпадает, т.е монитор опять переписал епром. Реакция на "чужую" панель?
В аттаче - считанная искаженная прошивка.
Из той 24с16, которую подставлял "чистой", слил содержимое, откорректировал область DDC. Не работает, но и не искажается - уже прогресс
Насколько я понимаю, в прошивке Victor_K с адреса 0100h сидит идентификация самого монитора - VID, PID? |
|
|
Пока не зальешь родную прошивку во флешь-кина не будет. |
|
|
Все ясно, ща мы его...
Попробуй, эта прошивка именно от такой панели.
Добавлено 05-05-2011 14:01
не цепляется, отправил на почту. |
|
|
Получил, спасибо. Но я бы не сказал, что от такой.
В этой прошивке: STD1920x1080, CLAB215FA01, CLAB216WA01, M200O1, M236H1.
В предыдущей STD1680x1050, M220Z1, M190Z1, LTM220, CPT220WA01, 201WA04, M201EW02
У меня панель PV220WLCM Product no M220Z1-P01 - т.е. вторая в первой прошивке. Извините, что сразу не указал.
епромку залил, те же, только вид сбоку  |
|
|
да, у меня - CLAB215FA01
а флешку не пробовал? |
|
|
Не, не пробовал. Смысл? Она ж под 1920х1080, а у меня 1680х1050.
И руки опускать не хочется (делов-то осталось), и где искать -хз. Я уже у китайцев с автоматическим переводчиком смотрю - нету... |
|
|
Dima_art,
Если время не жмет, то найду тебе, пока завал работы, а Proview у меня постоянно всплывают, просто твоя модель редкая для моего региона. |
|
|
Victor_K, не жмет. Она и тут редкая, у напарника сын в Германии живет, привез оттуда. |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Пока не зальешь родную прошивку во флешь-кина не будет. |
Cегодня появилась мысль (с опозданием) более детально сравнить слитую поврежденную прошивку флешь с тем, что сейчас туда залито. Повреждение - просто нет второй половины прошивки, стерло пол флехи. Небо и земля - похожие куски прошивки (к примеру, с латинским алфавитом) сидят по совершенно разным адресам. Так что увы-вы правы. Буду ждать чуда в виде родной прошивки, а пока собрал, пусть хотя бы так поработает (единственный минус - не могу ему оптимальный режим включить 1680х1050). Не знаю, решенной отмечать или нет - дефект найден, но не устранен. |
|
SanAlex Забанен  Сообщения: 4338
|
| Dima_art писал: | | не могу ему оптимальный режим включить 1680х1050 |
Почему не можешь? Отключай Plug & Play. |
|
|
Добавлено 07-05-2011 06:49
Дело в том, что когда ты ставишь чистую ЕЕпромку-откуда она прописывается-как ты думаешь? Если в процессоре своей рамы нет? |
|
|
Век живи, век учись, дураком помрешь.
Думаю - сча напаяю на д-саб 24с02 с нужной EDID информацией и будет мне счастье. Колхоз, конечно, но должно сработать.
Напаял, резисторы к процу-скалеру откинул, включил - болт. Удивился, померял - нет 5 В от карты. Перекинул на внутренние 5 В, те же яйца, только вид сбоку. Еще больше удивился, померял - 5в на карте есть. Прозвонил кабель (новый, дорогой) - 12 и 9 ноги в обрыве (SDA и +5В) - скорее всего, брак. Почувствовал себя идиотом, подключил DVI - всё есть и всё работает, монитор определяется правильно. Грабли оказались там, где их меньше всего ждешь...
Оказывается, достаточно было в "обэфэфленной" епромке после подкидывания оной в монитор руками прописать правильный EDID. То есть при исправном кабеле все вопросы были бы решены еще 5 мая.
Всем спасибо за помощь и участие. Буду дальше руку набивать  |
|
|
| Dima_art писал: | | Буду дальше руку набивать улыбка |
Шею бы или повыше... |
|
|