Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MB ECS 865PE-A7 сразу стартует

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
MadLord
Новичок

06-12-2006 12:23

Приветствую...проблема в следующем....есть 2 одинаковые сабжевые матери...одна стартует нормально, а вот вторая стартует сразу при включении БП и ведет себя как будто закорочен Power On на ней.....т.е. напряжение на PW ON сбрасывается, и через несколько сек опять 5В.....потом опять сбрасывается....не могу найти причину...звонил контакты для передней панели на матери - не закорочены...звонил в разъеме питания - тоже нет....догадываюсь что проблема в I\O Winbond W83627THF, но не знаю как это проверить...даташит на него скачал, но как проверить не совсем понял....где еще может быть проблема?....
каприкорнус
Участник

06-12-2006 21:07

Сути проблемы я не понял честно говоря.
Но если при подаче питания на БП комп стартует, то в БИОС раздел - менеджер питания, опция - Power on After Power поменять на OFF.
MadLord
Новичок

07-12-2006 07:11

странно...вроде же нормально написал: "ведет себя как будто закорочен Power On".....как я могу зайти в BIOS, если "напряжение на PW ON сбрасывается, и через несколько сек опять 5В.....потом опять сбрасывается"?....
MadLord
Новичок

07-12-2006 09:12

ошибался я...похоже вылетел транзюк возле перемычки Power On....обозначен как Q71....на самом видно только 2 буквы "SN" остальное уж очень мелко....кто-нить встречал такие?....
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

07-12-2006 09:26

Это полевик,так что выпаивать для проверки.
MadLord
Новичок

07-12-2006 11:44

еще одна сабжевая доска....голая с процом...подключаю к ней БП....включаю БП, стартую доску - post card выдает C0, дальше не стартует....заметил что очень греется проц....отрубаю БП...замечаю: даже если доску не стартовать - начинает разогреваться ЮМ градусов до 50 С...при старте - за 60 С....напруги вроде в норме...какова вероятность что сдох ЮМ?......
MadLord
Новичок

07-12-2006 14:06

ну чтож...с первой проблему решил....заменил полевик и все ок....причем проверял его не выпивая...на рабочем ставлю омметр на затвор (вроде он: та нога что на стороне одна) и на землю...30 Ом...замыкаю pw_sw - 16...на битом изначально 17-18.....вторую пустил на запчасти.... голливудская улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» MB ECS 865PE-A7 сразу стартует
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • мать msi chipset 865pe включается но не стартует .
  • Мамка MSI H55MA-E43 стартует не сразу
  • Мать P5PL2 не стартует сразу
  • GA-8I945GME при подаче питания на БП сразу стартует.
  • мать aSrock k8nf6g-vsta при включении сразу стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы