| Автор | Сообщение |
Sobchenko.Vlad Участник Сообщения: 124
|
Поступила мать на чипсете VIA KT400 с диагнозом не грузится.
С кнопки включается и выключается. Ресет отрабатывает нормально. Чипсеты не греются. Питающие напряжения в норме. На процессоре - 1.55 В, память - 2.65 В, южный мост - 2.5 В. На POST-карте тишина полная. Показывает или дохлый проц или БИОС или питание проца. Прошивка БИОСа ничего не дала. Установка заведомо рабочего процессора ничего не дала - по шине тишина. Часовой кварц генерит. Меня немного удивило сопротивление 33 Ом относительно земли шины питания процессора (без установленного процессора) а также около 50 Ом затворы двух полевиков относительно земли в мостовой схеме питания проца - норма ли это? Подскажите, что еще проверить и куда копать? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15355
|
Sobchenko.Vlad, а на проц питание подаётся, и какое? |
|
Porter Участник Сообщения: 5426
|
"На процессоре - 1.55 В" написано |
|
General Участник Сообщения: 3120
|
Sobchenko.Vlad, мы люди простыя .. деревеннския .. к посткартам неприучаныя... .. кроче.. пищит чаво ай не??? ... хотя не скорее всего ...
я бы пошёл таким путём.. тот же проц но на другой маме проверил бы... замери бы напруги .. на ядро и перефирию ... далее был бы вопрос к севернику ..
судя по мамке скорее всего какойто дюрон .. у них самое то скол проЦа .. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15355
|
Porter, а должно быть сколько? |
|
|
На ПОСТ-карте по светодиоды состояния горят по разному при установленной и снятой микросхеме БИОСа . Пытаюсь прошивать разными версиями БИОСа. |
|
|
Sobchenko.Vlad, знаешь прикол , мне приходилось востанавливатьб около 70% всех материнок что приходило , и вот как то поСт карта ниразу непонадобилась ... мож просрал с десяток материнок.. ( эт только на моей совести )
ну дык .. никто их и не поднял ... а биос шить .. эт если только после кривых рук-- других вариаций нет .. ( илу у кого данные иные -- ждём ..._ |
|
|
| General писал: | Sobchenko.Vlad, мы люди простыя .. деревеннския .. к посткартам неприучаныя... .. кроче.. пищит чаво ай не??? ... хотя не скорее всего ...
я бы пошёл таким путём.. тот же проц но на другой маме проверил бы... замери бы напруги .. на ядро и перефирию ... далее был бы вопрос к севернику ..
судя по мамке скорее всего какойто дюрон .. у них самое то скол проЦа .. |
Не пищит. Проц рабочий, не сколотый. Также подкидывал заведомо рабочий - та-же картина. Питание проца - 1.55 В. Северник не греется, напряжение на северном - 1.5 В, 1.7 В, 2.5 В. Южник не греется, напряжение на южнике - 3.3 В. |
|
|
| Цитата: | | Не пищит. Проц рабочий, не сколотый. Также подкидывал заведомо рабочий - та-же картина. Питание проца - 1.55 В. Северник не греется, напряжение на северном - 1.5 В, 1.7 В, 2.5 В. Южник не греется, напряжение на южнике - 3.3 В. |
верю .. у меня более десятка таких валяется... ти именно вия .... солтек материнки неплохие... ( особенно 5-е ) ...
Sobchenko.Vlad, не сколько помню напруги те ... блин сам убился поднимать матери под АМД |
|
_an_ Участник Сообщения: 491
|
|
|
| _an_ писал: | | Обращение к флэшке есть? |
Как это легче всего и достоверно проверить? Как я уже говорил, часовой кварц генерит и импульсы на выводах флешки присутствуют. Но как проверить, те ли импульсы? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Sobchenko.Vlad, Те или нет - никак. Может северник отвалился, на вие такое тоже бывает... Ну и проц заведомо исправный надо иметь, это ж амд сокетА - их жечь можно пачками, хотя уже, наверное, сами все погорели. По кр. мере хочется верить... |
|