| Автор | Сообщение |
hariton Гость 62.68.*.*
|
Здравствуйте, до нового года 2 дня и потух свой Grundig.
Модель M70-781 IDTV, CUC-1821.
Когда потух - быстро снял заднюю стенку...
Вздулся от перегрева ТВС (29201-025.09) по схеме TR526.
Очень сильно нагрелся выходной транзистор строчной развёртки
2SD1432 по схеме T572.
Думаю полетел умножитель и дальше по цепочке.
Брал телик б/у. стоит наш УН9-27.
В схеме умножитель обозначен просто как К536.
Перечитал кучу форумов - родного обозначения не нашёл.
Хочу поставить родной или аналог.
Вопросы:
тип умножителя и аналог;
аналог ТВС 29201-025.09
Буду благодарен
Когда-то сам паял Horizont-ы, потом "отошёл от дел",
сейчас даже паяльника дома нету, теперь опять будет
С наступающим... |
|
A_k Гость 80.51.*.*
|
|
hariton Гость 62.68.*.*
|
С ТВС-ом понятно,
а умножитель?... |
|
ankorservis Участник Сообщения: 930
|
умножитель HRT402 HRT401 идут оба |
|
hariton Гость 62.68.*.*
|
Огромное спасибо, особенно за оперативность,
и всё-таки хотелось бы узнать марку родного умножителя... |
|
|
у них разница в длине высоковольтного провода я уже очень много раз ставил и ни разу не возвращались, а в цене у нас они 100 грн и 70 грн (даже пошел разобрал тв последний раз поставил 402 70грн) |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| hariton писал: | | а умножитель?... |
В CUC1822 стоит BG 2034-642-3206 G |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
hariton, в M70-781 IDTV(CUC1821) стоит BG 2034-642-3008 G |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
| Caша писал: | | hariton, в M70-781 IDTV(CUC1821) стоит BG 2034-642-3008 G |
Лучше ставить оригинальный, если не хочешь проблем: будет щёлкать, гаснуть экран, может выбить транзистор на плате кинескопа или в строчной развёртке, размер по горизонтали может дёргаться, были случаи, выбивало проц или цифровой блок при замене на "испанца". |
|
|
| Fredy писал: | | Лучше ставить оригинальный, если не хочешь проблем: будет щёлкать, гаснуть экран, может выбить транзистор на плате кинескопа или в строчной развёртке, размер по горизонтали может дёргаться, были случаи, выбивало проц или цифровой блок при замене на "испанца". |
Поставил оригинальный. Включил - работает ОК. Выключил, через пару минут опять включил - как стрельнет из под присоски в район петли размагничивания (в 2-3см от присоски)!!! Телек мгновенно выключил.С перепугу заменил конденсатор обр.хода СР , хоть до этого мерял его емкость - была в норме. При второй проверке она тоже в норме.После чего много раз включал ТВ - прострела нет,все работает.
Вот я и думаю, может та искра и есть
| Fredy писал: | | будет щёлкать |
Если не ошибаюсь, в одной из тем Fredy говорил , что HRT402 могут "пристреливаться" пока не войдут в "нормальный" режим работы. Как "пристреливание" можно объяснить теоретически ?
И второй вопрос - присоска - это изолятор , как из под нее может выходить искра ? |
|
|
| Caша писал: | | второй вопрос - присоска - это изолятор , как из под нее может выходить искра ? |
вымой под присоской и смаж термопастой здорово помогает при сырости и пыльности.  |
|
|
| Caша писал: | | Поставил оригинальный. Включил - работает ОК. Выключил, через пару минут опять включил - как стрельнет из под присоски в район петли размагничивания (в 2-3см от присоски)!!! |
Непонятно, что за умножитель поставил, название напиши. Испанцы пристреливаются внутри, это не тот процесс. Такое может быть при обрыве анода внутри кинескопа или при потере вакуума, возможно из-за графита или грязи вокруг присоски. |
|
|
Умножитель новый TRC2034-642-3008 (фирма Classic). В районе присоски после прострела пыль вытер тряпочкой, ее немного там было. После того ниразу больше не стрелял - ТВ работает без проблем. |
|
|
| Caша писал: | | Умножитель новый TRC2034-642-3008 (фирма Classic) |
Умножитель хороший. А вокруг присоски лучше протирать спиртом, иногда какая-то слизь бывает, возможно из старой резинки выделяется. |
|
|
Ок. ankorservis, Fredy, спасибо. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Fredy писал: | | иногда какая-то слизь бывает, возможно из старой резинки выделяется. |
То что ты называешь "слизь" на самом деле силиконовая смазка, практически идеальный изолятор...  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Rottor писал: | | То что ты называешь "слизь" на самом деле силиконовая смазка, практически идеальный изолятор... |
Подверждаю всеми тремя ногами!  |
|
|
Ну вы, знатоки, блин... Одного Филю EM5 официальный сервис списал только потому, что кому-то лень было смыть этот идеальный изолятор, "диагноз" - неисправен кинескоп. Фреди отмыл слизь, он уже больше года пашет у приятеля. Сегодня был EM2 - та же фигня. А присоски у старых помноживачей ERO резиновые и я не исключаю, что выделяют они не идальный изолятор, а хреновый проводник, так бывает с резинками в пультах.
Rottor, ты ремонтируешь эти ТВ теоретически, а я практически, это тебе не 3УСЦТ. И я дал человеку возможное объяснение происходящих в его аппарате процессов, зачем ты опять философствавать лезешь? Может твоя слизь и была идеальным изолятором, а его с графитом смешалась. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Я имел ввиду, что та хрень, которая в Сонях применяется оч хороший изолятор. На филах такого ни разу не встречал и ЕМ5 и ЕМ3 и ЕМ2. |
|