Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Blaupunkt IS 72-53 шасси FM 540.40 умножитель

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Yaric
Участник

03-12-2007 22:34

принесли Blaupunkt IS 72-53 без умножителя. Можно поставить наш ун9/27 . И может у кого схема есть. чтоб разобраться с выводами, а то даже старый умножитель не принесли. На рисунке печатная плата с двух сторон где шли выводы к умножителю
S Taras
Участник

03-12-2007 23:00

CUC5365 должен быть
shuvint
Участник

03-12-2007 23:29

grundig CUC1822 подшучивать, дразнить HRT402
Vitaly
Участник

03-12-2007 23:50

Yaric, УН9/27 и НЕ ДУМАЙ даже про это. Это стогерцовка! Дохнет и тянет за собой...
HRT404,403,402 можно ставить, но ввиду низкого качества 402, 403, рекомендую 404 заказать.
Yaric
Участник

04-12-2007 00:16

ОК всем спасибо, завтра узнаю сколько он будет стоить.... в нэте посмотрел стоит он около 1000р.. тож клиент откажеться ....легче купить новый.
stv
Участник

04-12-2007 03:46

х. з. откуда такие цены но я б рискнул поставить "хороший" 9/27, но фокуса может нехватить.
Vlad-1966
Предупреждений: 1

04-12-2007 04:26

stv писал:
"хороший" 9/27

В хороший 100HZ GRUND. рёв в три ручья
Fredy
Участник

04-12-2007 12:02

Yaric, HR не вздумай ставить, будет вылетать строчный транзистор, дёргаться размер, а через месяц-два и сам умножитель загнётся. В этом блау стоял когда-то BG 2034-642-3210 (фирма ERO, поставщик Грюндика). УН9-27 ставить нельзя, не хватит фокуса. Я делал заливку с делителем от анодного, когда не было нормльных умножителей.
Сейчас ставлю немецкие Classic TRC 2034-642-3205 с текущего производства. Стоят меньше ERO, но качество даже выше, пластмасса толще, да и смола свежая.
Vlad-1966

04-12-2007 13:17

Fredy писал:
HR не вздумай ставить, будет , дёргаться размер, а через месяц-два и сам умножитель загнётся.

Сколько ставил таких страхов не наблюдал. Транзистор бьется один раз по первому включению.
Коля
Участник

04-12-2007 13:47

Это потому, что ты их не продаёшь! Если продавал бы HRы, то ERO или TRK дёргали бы размер, а через месяц-два, гляди, и загибаться начинали бы подшучивать, дразнить
agent007
Участник

04-12-2007 13:47

Цитата:
Сколько ставил таких страхов не наблюдал.

аналогично улыбка
andyli
Участник

04-12-2007 14:57

УН9/27 ставиш и все работает ОК,проверь чтобы +В не было завышено,фокусировку ставь не 68 а 100МОм,если фокуса не будет хватать кинь его напрямую от УН без резистора, вероятность повтора есть но никак не больше чем с HR,можешь на всякий случай организовать защиту из резистора и пружинки,один раз был случай УН навернулся а защита в ТВ почему-то не сработала-ТВС сдымел.
brt137
monitor.net.ru
/

04-12-2007 15:33

В стогерцовики не пробовал, а в 50 Гц-аппаратах УН9\27 приживались нормально, если сами УН качественные.
При замене на УН9\27 в разрыв ВВ-провода токоограничительный резистор ставить нужно.
andyli
Участник

04-12-2007 15:36

Да присоску надо поставить нашу.
vladimir-rv
Участник

04-12-2007 16:21

Yaric ,шасии CUC 4635/4620 УН9/27 ставится D-V(УН9/27) ,A-(корпус УН9/27).Удачи Досвидание
холявщик
Вованыч

04-12-2007 16:30

Yaric, ставь девятый ун . Работает без проблем! У меня аппарат 6 лет уже молотит с девяткой и никаких проблем.
Yaric
Участник

04-12-2007 17:52

Спасибо за советы .. Затра попробую поставить 9/27
Ярошевский Андрей
Участник

04-12-2007 18:10

Yaric, тоже неоднократно ставил УНы и в 100гц Grundig ни пробем ни возвратов не было. Присоска наша, фокус 100Мом.
Vlad-1966

05-12-2007 00:34

Может теперь, мне тупому, кто-нить объяснит нах пихать 9/27 при наличии выбора: и BG и HR?
stv
Участник

05-12-2007 00:47

Vlad-1966, можно, челу сказали 1000 рублей его неустраивает, идут советы по одешевлению проэкта.
Fredy
Участник

05-12-2007 02:37

Цитата:
ОК всем спасибо, завтра узнаю сколько он будет стоить.... в нэте посмотрел стоит он около 1000р.. тож клиент откажеться ....легче купить новый.

Это знакомая военная песня. Внимание всем мастерам! Отвечайте примерно так: новый такой европейский ТВ 29", 100Гц, с PIP, program scan и другими цифровыми функциями, а также отличным звуком, меньше 900 у. е. не стоит, да и не продаются они. За 5-6 т. р. можно купить 50Гц гавно-одногодку или жидкарь ноунеймовский, на который нет деталей и схем.
Так что, цена вопроса несопоставима, такие честные европейские ТВ нужно чинить и чинить нормально, не кривыми руками, схемы есть, детали тоже. Если всё сделать нормально и пропаять, пропашет ещё лет 7 без вопросов. Советом поможем и по России и в Украине.

Добавлено 05.12.2007 02:46

Yaric писал:
Спасибо за советы .. Затра попробую поставить 9/27

Ещё раз говорю, фокуса не хватит. Если только стоит задача, чтобы вообще показывал. У немецкого умножителя берётся с делителя с анодного, у нашего- с первого столба. Поэтому у немецкого всегда можно 4, 7 МОм между нижным выводом регулятора фокуса и массой поставить, если нужно предел поднять.

Добавлено 05.12.2007 02:55

Коля писал:
Если продавал бы HRы, то ERO или TRK дёргали бы размер, а через месяц-два, гляди, и загибаться начинали бы

Ну да, и внутри бы шлёпались, как ХР голливудская улыбка , ещё скажи.
ERO BG и Classic TRC в рекламе не нуждаются, они себя в деле уже много лет показывают. Единственное, что бывает у ERO - безобидный пробой через 7 лет, ну так и радуйтесь.
insasch
Участник

05-12-2007 09:23

Цитата:
Ещё раз говорю, фокуса не хватит.

Уверен? Сколько надо, и сколько не хватит?
Я - не о деньгах, а о Вольтах.
Коля
Участник

05-12-2007 10:36

Да не хватает там фокусирующего напряжения с УН9/27, это однозначно. Я другому удивляюсь: если есть у Fredy хорошие умножители, ТДКСы - так это хорошо, напиши, что есть, цена такая-то, будет у тебя завтра. Зачем придумывать анекдотические теории о том что они 7 лет работают и какая у них пластмасса толстая, или как HR-ТДКСы трубы убивают ( почему-то только 82-е). И кто даст 900 у. е. за такой гроб (тем более в Европе, где привыкли уже евриками платить)? Нет
Fredy
Участник

05-12-2007 10:56

Коля писал:
И кто даст 900 у. е. за такой гроб (тем более в Европе, где привыкли уже евриками платить)?
Я написал, что нужно говорить клиенту в таких случаях, не хочешь не говори. Лучше скажи "купите новый, хороший", как говорят наши вредители, неспособные чинить такие ТВ качественно.
Вспомни, за сколько эти аппараты покупались? Сколько стоит аналогичый ему сейчас Филипс EM5 или EM6 c PIP, а Loewe, Metz? В ТВ продаваемых сейчас нет многих прикольных оконных функций, поэтому их даже сложно сопоставить, но цена 1500 у. е., если ТВ действительно 100Гц европейский и серьёзный.
Vitaly
Участник

05-12-2007 12:10

Yaric, не ставь советский, а то будут проблемы. И не слушай Хведю - он барыга, просто хочет впарить свой гнилой товар. Это стогерцовка, надо понимать - заказывай HRT404 (не китайский, тот в два раза дешевле), по Украине он обычно стоит 20-22 зеленых, думаю, что в России не на много будет отличаться цена.
Fredy
Участник

05-12-2007 18:47

Миколай, это для примера, а аргумент такой, что у вас ввозят шлёпнутые, вы ставите АШЕры и сразу отдаёте оптовику, статистики и наблюдения за этими ТВ нет. Никто у вас не пробовал поставить нулячий из полосатой коробки ERO BG... и наблюдать за этим ТВ. У нас такая статистика есть, нулёвый ERO шлёпается через 7 лет, если шлёпается вообще.
По умножителям Classic не прошло столько времени, но уже тот факт, что они не чудят сначала, говорит о многом, плюс свежая смола и более толстая пласмасса. Несмотря на это гансы ERO продают дороже, видать, "раскрученный бренд" голливудская улыбка .
По поводу дешёвого ремонта Блау была у меня одна задумка, так я и не успел её проверить, уже появились крутые "оригиналы" голливудская улыбка . Идея в том, чтобы для фокуса поставить ещё один умножитель, токой же УН9-27 или другой, помельче и запитать его от другой обмотки или от емкостного делителя, чтобы получить на выходе достаточную напругу для любого фокуса. Может, Yaric это проверит, если ему важна предельно низкая стоимость комплектующих. А вообще, негоже клиентов так баловать, ящик то солидный, хоть и старенький.
Коля писал:
И если "оригинал" в "оригинальном" аппарате здох через год-два, то в чём его качество?

Такого не бывает, а если и бывает, то как исключение, сильно сомневаюсь, чтобы новые оригинальные запчасти год-два работали, нужно разбирать конкретно каждый такой случай. А "качество" в том, что к мастеру - никаких претензий, даже если ТВ сгорит вместе с домом.
Tolik_
Участник

06-12-2007 10:23

Vitaly писал:
заказывай HRT404 (не китайский, тот в два раза дешевле), по Украине он обычно стоит 20-22 зеленых

Vitaly, поддерживаю 100%Мир, Дружба, Жвачка
Fredy писал:
что у вас ввозят шлёпнутые, вы ставите АШЕры и сразу отдаёте оптовику, статистики и наблюдения за этими ТВ нет.

не надо тут трындеть. Большинство серьезных мастеров (не барыг конечно) всегда вели и ведут статистику. А если вариат оптовика или ремонта со стороны, то они нынче тоже уже другие и гарантию на работу тоже спрашивают.
Fredy, я припоминаю уже когда-то была тема в которой ты старательно "обсирал" HRы и расхваливал свой "оригинальный" товар. Позволь мне напомнить, что китай попер от Вас (я имею в виду Россию), а за мои 10 лет практики я много выставил этих HRов(правда были все испанские, а не китай с наклееной бумажкой) - все работают по сей день. Да, не скрою, на 20 шт попадалась 1 шт. которую отправлял по гарантии поставщику (принимали кстати без проблем в течении 2-х месяцев), проявлялись все сразу и в обмене проблем не вызывали.
Fredy писал:
будет вылетать строчный транзистор, дёргаться размер, а через месяц-два и сам умножитель загнётся.

Насчет дохлых транзисторов - поставь нормальный BU2527AX (у нас на опте они по 1,5$) и работают без проблем. А при наличии таких симптомов как раз дорога к поставщику и замен. А иначе, это все не ремонт, а халтура. Типа увидел на экране снег и быстренько закрывай крышку пока работает. подшучивать, дразнить голливудская улыбка подшучивать, дразнить голливудская улыбка
Fredy писал:
По поводу дешёвого ремонта Блау была у меня одна задумка, так я и не успел её проверить, уже появились крутые "оригиналы" . Идея в том, чтобы для фокуса поставить ещё один умножитель, токой же УН9-27 или другой, помельче и запитать его от другой обмотки или от емкостного делителя, чтобы получить на выходе достаточную напругу для любого фокуса.

Это уж точно полная "хрень" Думайте сами ... И "дешевый" ремонт кончится уложенной "дешевой" 100 герцовой буксой или процом. голливудская улыбка Fredy, ты хоть сам то пробовал делать, что советуешь другому.
Fredy
Участник

06-12-2007 14:06

Tolik_ писал:
Fredy, я припоминаю уже когда-то была тема в которой ты старательно "обсирал" HRы и расхваливал свой "оригинальный" товар.

Потому, что это правда, АШЕР , оригинал - одобряю . Работал с АШЕРами, потом перешёл на оригиналы, т. к. начались перебои с поставками и снижение качества, замена по гарантии через месяц, брал и через ваших и через московские конторы, один хрен . Да и ашерную химию лепить в серьёзных аппаратах - несолидно.

Tolik_ писал:
Да, не скрою, на 20 шт попадалась 1 шт. которую отправлял по гарантии поставщику (принимали кстати без проблем в течении 2-х месяцев),

Такое процентное соотношение недопустимо, это значит, что каждый 20-ый ТВ нужно снимать с конвеера, поэтому HR не является штатным поставщиком, как Termal, Eldor или Orega.
Tolik_ писал:
Насчет дохлых транзисторов - поставь нормальный BU2527AX (у нас на опте они по 1,5$)
И J6920 вылетит, пока умножитель нормальный не поставишь.
Tolik_ писал:
Fredy, ты хоть сам то пробовал делать, что советуешь другому.
Про два умножителя УН9-27, нет, не успел, я же написал
Tolik_ писал:
так я и не успел её проверить, уже появились крутые "оригиналы
. Но если человек хочет сделать очень дёшево из отечественных компонентов, пожалуйста, даю совет.
Tolik_ писал:
Это уж точно полная "хрень" И "дешевый" ремонт кончится уложенной "дешевой" 100 герцовой буксой или процом
Возможно, если массу кина не подключит.
Tolik_ писал:
Типа увидел на экране снег и быстренько закрывай крышку пока работает.

Именно так их у вас и делают, потом они попадают к нам, я смотрю и офигеваю. Вы же пилите сук на котором сидите. Вот пример, 100Гц блок 032 от CUC1822, залит флюсом, прожарен феном. Ни о какой замене панелек или кондёров речи не идёт, даже платы не выпаивали из железа. И такие аппраты от вас идут, а потом удивляетесь, что спрос на бу падает. Да если бы вы делали нормально, никто бы не кидался покупать "новое и хорошее" китайское гавно. По Москве уже есть результаты моей работы, люди нахавались неремонтопригодной китайско-калининградской продукции под разными брендами и сейчас чинят добротные Грюны, БЛау, Филипсы, Томсоны и Левки. Это выгоднее и запчасти все есть, только делать нориально нужно.
stv
Участник

07-12-2007 01:16

скажу свое мнение, на старые тв димен отлично идет да и оригиналов несыскать, умножители и тдкс на новье проблемные, но других нету, ну кроме у сервисников, а эльдору надо благодарность в рамке в каждой мастерской на стенке повесить, за то что обеспечивает работой

Добавлено 07-12-2007 00:24

поставленные несколько сот тдкс от димена проблем не вызывали и в разумный срок невозвращались, более того своих возвратов невидел , чужие да, несколько раз в возрасте не менее года, двух.
на димен есть гарантия, интересовался у продавцов(нормальный человек)говорит единичные случаи, меняются без проблем, а вот от продажи умножителей собирается отказатся из за возвратов.
Fredy
Участник

07-12-2007 02:29

stv писал:
умножители и тдкс на новье проблемные, но других нету

Так было совсем недавно, теперь всё изменилось, проблема - на старьё, только АШЕР и спасает, а на новые - любые европейские есть, благодаря открытой политике Эльдора, Ореги и Термала, и сервисники тут не при чём, через них только цены выше, а хотите дешевле -ищите и обрящете.
Vitaly
Участник

07-12-2007 03:15

Три как раз самых говенных фирмы Термал (с вечно стреляющими со всех дыр ТДКСами, дохнущими ТПИ), Элдор тоже замыкающиеся ТПИ и стреляющий во все стороны ТДКС через 1.5-3 года. Орега? Когда-то были лучшими. После смены хозяина и пересчета экономических выгод, с 1998 года была запущена в выпуск откровенное дерьмо, только одно преимущество - редко стреляют, зато часто обрываются, часто замыкаются между собой обмотки - питание кадровой и коллекторной. Результат - в ТХ807 высажен и не раз, проц, кадровая и коррекция. ТПИ пока дохлых не наблюдал, но думаю и это не за горами. HR - единственный раз вернулся с дохлым регулятором - хреноввые условия эксплуатации - зеленая вся панелька была.
То же и про HRT - часто летели от шитья в панельке кинескопа.
Все, больше нареканий нет. Настоящие HRы не маркируются бумажками. Маркировка гравируется на корпусе.
Остальные Китай и только.
Fredy
Участник

07-12-2007 03:26

Vlad-1966 писал:
Ты сам себе не противоречишь?

Где ты тут противоречие увидел? К примеру Philips: G110, FL..., GFL..., только АШЕР и спасает, и я писал об этом, только вы всё воспринимаете через жопу. Nokia Euromono, Eurostereo, опять же Ашер. На многие ящики, в которых стоят Термалы (Беко), АШЕРЫ достать быстрее получается, лично у меня. А на новые Филипсы, Томсоны и Лёвы только оригинал или дублёр (Орега-Эльдор, Эльдор-Термал) однозначно, почему- читайте мои страшилки. АШЕР не является штатным поставщиком на европейские ТВ-заводы, единственный известный мне эпизод: Испанский Шарп, chassis GA-200, HR-8375, HR-8385, дохнут они там по полной программе. Кстати в CA-100 Ореги работают практически безотказно. В новых Томасах семейство 40351 официальная Орега не признаёт, там и технология и производитель непонятно кто, но скажите им спасибо.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Blaupunkt IS 72-53 шасси FM 540.40 умножитель На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Blaupunkt ms70-109 vtm умножитель
  • Grundig M82-495/9 шасси cuc 3840 полетел умножитель
  • M70-781 (CUC-1821), что за умножитель?
  • GRUNDIC M72-410/9 чем заменить умножитель?
  • умножитель в Grundig ST72-161IDTV (CUC1822)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы