| Автор | Сообщение |
grek81 Участник Сообщения: 443
|
Матрица M170EG01 сгорает предохранитель,но не КЗ а повышенный ток потребления.Короткого нет,конденсаторы прозвонил.Стоит элемент думаю,что шим не могу понять что это.На нем написано сверху L32,а внизу не могу прочитать 40W начало пропущено.Стабилизаторы на 3,3 и 1.8 нормальные,пришлось выпаивать так как на месте я их проверить не могу секунды через 3 начинает дымить предохранитель. |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
grek81, уже только было написано про эту матрицу
и про текушие кондеры на ней, даже позиционные обозначения выданы были
пройдитесь поиском по названию матрицы.А емкости, которые текут, прозвонкой не всегда ловятся тк проявляться это может при подаче на них напруги.
Добавлено 06-07-2009 09:49
1.Неисправен C33 10мкф (КЗ); F1 (обрыв), платы управления матрицей.
В параллель стоят C22;C33;C32 на коротко пробивается один из трёх. Замена предохранителя и дефектного конденсатора решает проблему.
2.Удалить емкость, правда С102 и заменить предохранитель.
вот две выписки по одной и тойже матрице |
|
|
Спасибо,я это прочитал пробую...
Добавлено 06-07-2009 10:44
Ну и как определить,что какой то кондер течет??? |
|
Тринити Участник Сообщения: 134
|
Прибором новерное...  |
|
|
| grek81 писал: | | Ну и как определить,что какой то кондер течет??? | да в некоторых случаях только заменой |
|
|
Прибором уже все прозвонилось,только так как КЗ нет,приходиться отпаивать Может кто подскажет каким способом можно найти? |
|
|
|
Andrey11 Участник Сообщения: 39
|
Подаешь напругу с ограничением тока и пальчиком по нагреву. |
|
Дюкс1232 Участник Сообщения: 310
|
Да поменяй все три,чтоб обратно не принесли  |
|
|
их получается не три а 33 . |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Термобумагой. Рой в Поиске - это было. |
|
|
А подскажите номиналы на этой матрице С28 и С20 если у кого есть возможность.
Добавлено 06-07-2009 13:59
И можно ли воткнуть на вход +5V предохранитель 1.5А,С ним работает но возникает некоторое опасения.Я ставил другую матрицу с ним. |
|
|
Утечка оказалась на С20,термобумага это явно показала.Единственный вопрос остается с 1.5A предохранителем поставил его,посмотрел максимальный ток матрицы 1.56,а номинальный 1.2 думаю работать будет |
|
|
Через некоторое время вернули обратно.Сейчас неисправность следующая сгорел транзистор в хлам Q704 (AO3401).Неисправна матрица.Включал эту матрицу на монитор с немного другим управление,монитор не загорается срабатывает защита.При подаче питания сразу же нагревается транзистор Q704,не один из стоящих рядом предохранителей не вылетает.Ставил термобумагу на плату матрицы не чего не нагревается,но транзистор на плате управления монитором выгорает моментально,даже ни каких намеков судя по темобумаге,на нагрев нет.Короткого негде нет.Сейчас буду смотреть стабилизаторы ,может у кого есть какие нибудь предложения? |
|
|
И опять конденс...... какие номиналы ставить С17,С16? |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9915
|
1мкф.-10мкф примерно так. |
|
|
поставил 1000 пф,таких маленьких больше небыло.А вот AO3401 пришлось заменить на IRF7304 |
|
sinoptic60 Гость 195.191.*.*
|
Такая же матрица, белый экран. Посмотрев эту тему, сразу полез проверять предохранитель. Был сгоревший. По нему припаял провод 0,1 мм. Стал показывать нормально, но начал вонять горелым. Выключил. На плату матрицы положил бумагу от факса. Когда снова включил, то увидел где гонит тепло, конденсатор С67. Выпаял его. Включил заново, все нормально. Погонял, пока работает. |
|
Сержик85 Участник Сообщения: 102
|
sinoptic60, Ай молодец! Толще перемычку надо было поставить, глядишь бы и факсовую бумагу можно было не подлаживать!  |
|