| Автор | Сообщение |
Danker Участник Сообщения: 337
|
Model: GL2250-T
Матрица: T215HVN01.0
Ее состав:AAT11732, AAT1301B, 1117-33
Первичный дефект: После включения монитора подсветка появляется но экран темный т.к. на плате матрицы сгоревший фуз, который после замены снова сгорает. 1117-33 снимал и проверял автономно - ОК. Заменил AAT11732 - картина та же. Проверил, насколько возможно обвязку вокруг AAT11732 (в том числе главный шоттки D7 ) - косяков не нашел. Даташита на AAT11732 нигде не нашел, поэтому разобраться трудно. Помогите, плиз, советом и/или схемой. |
|
ulyanoff Участник Сообщения: 158
|
Попробуйте подать 5 в за предохранитель , контролируя ток потребления (0,7 А-0,8А). Если в норме , замеряйте vgl , vgh, и т.д. Если есть вторичные напряжения dc-dc, думаю нужно смотреть в сторону процессора на тконе, если стабилизатор проверили. я бы просто подкинул другой стаб. Все это при запитке ткона без лвдс. Возможно при подключении лвдс ток вырастет, соответственно предохранитель сгорит. У меня матрица M240HTN01.2 с подобным набором микросхем. пока не поборол.
p/s/ Подождите немного, скоро ув. gavs подскажет направление. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3915
|
А как-=же шквал емкостей после DC-DC ? |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 311
|
| MICHAIL писал: | | А как-=же шквал емкостей после DC-DC ? |
Ну так их-же в первую очередь проверяют в подобных случаях. В большинстве случаев виноватый находится быстро, и без подачи питания.
Логично предположить что автор кондёры проверил, однако у меня такое чувство что я ошибаюсь. |
|
|
Достаточно пройтись по выходным напругам DC-DC и тут какого-то и не окажется явно. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| MICHAIL писал: | | Достаточно пройтись по выходным напругам DC-DC |
 |
|
|
ну окажется.но не очень )))) |
|
|
Кондеры DC-DC конечно проверял - косяков не нашел. "выходных напруг DC-DC ни одного не кажется явно" Нет и 3.3В хотя 1117-33, как уже говорил, проверял. Эх мне хоть какую-нибудь схемку с AAT11732, AAT1301B |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| Danker писал: | | Нет и 3.3В хотя 1117-33, как уже говорил, проверял. |
Ну если предохранитель после включения сразу в аут, то откуда вырастут 3,3? |
|
ulyanoff Участник Сообщения: 158
|
Возможно пробивается под напряжением? (1117-33) У меня такой был экземляр, после замены всё пошло , именно после замены с донора.Хотя родной был не в коротком и давал какие то 2,6в. Снимите стабилизатор и включите - сгорает предохранитель ?? если да , то думаем дальше над dc-dc |
|
|
Кондеры надо проверять не на выходе DC-DC, а ВСЕ!
Добавлено 17.08.2017 19:57
Вокруг ШИМа должны быть дроссели. Как минимум около одного будет и диод в землю. Вот сюда нужно ткнуть осциллом. |
|
aleksejka Участник Сообщения: 98
|
| ulyanoff писал: | | Попробуйте подать 5 в за предохранитель , контролируя ток потребления (0,7 А-0,8А). |
Можно и чуть меньше, и пошшупать, что греется. |
|
|
Угу.Спалит ШИМ и будет потом подпрыгивать. Закороченная емкость греться не будет вообще. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| Danker писал: | | Кондеры DC-DC конечно проверял - косяков не нашел. |
Каким образом? |
|
|
MICHAIL, оказался прав - один из кондеров вне DC-DC был в утечке. Тему закрываю, всем спасибо. |
|
aleksejka Участник Сообщения: 98
|
Пардон, что в решёную тему, но по делу. Когда коротит в "0" - по тестеру видно, а вот когда утечка - с бп подаём напряжение начиная с двух вольт, через резистор 5 ом ( иногда и 1 Ом, с контролем напряжения), и плавно повышаем напряжение, контролируя ток, и прощупывая элементы. Конденсатор с утечкой греется - несколько раз так вычислял, чтоб не пахать все подозрительные элементы ( в параллеле). |
|