| Автор | Сообщение |
sekunda Новичок Сообщения: 21
|
Был скачок напряжения,и сейчас имеется белый растр,сам я любитель а мне нужен совет профессионала.5 вольт с блока питания на материнку приходит.схему блока питания я нашел а схему материнки нет.ежели не в лом подскажите где на плате искать питание матрицы и где там сидит и как выглядит предохранитель. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Ежли не ошибаюсь монитор еще гарантийный. 3 года гарантии. В сервис его. Обычно предохранители так просто не сгорают. А стоит он непосредственно на плате матрицы , точнее на плате управления. Смотри название F. |
|
|
Это нужно саму матрицу разбирать? А гарантии нету,я же его уже вскрыл,какая может быть гарантия.У нас с ремонтом подобной техники вообще проблемы,все таки не москва. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
sekunda, Есть большая разница между разборкой матрицы и снятием крышки, которая закрывает плату матрицы.
Отнеси моник в сервис, пока не доломал окончательно, до ремонта матриц ты явно не дорос  |
|
|
Я и не претендую,я уже купил и поставил себе лсд вьевсоник,а на этом буду тренироваться и приобретать опыт.буду снимать заднюю крышку с матрицы и искать деталь с обозначением F или FUSE.Что получится отпишу. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
sekunda, Ну ты прежде чем разбирать, хоть на разъеме посмотри есть ли питание на матрицу. Мож туда и лезть не надо. |
|
|
Я бы с удовольствием,если б я знал на каких контактах мерить и какое должно быть напряжение.но как я уже говорил,я любитель и с лсд столкнулся впервые.я снял крышку которая закрывает разьем шлейфа и нашел предохранитель F1,к сожалению он звонится,значит целый.теперь буду искать информацию,какое на него должно приходить напряжение,включать и мерить.судя по симптомам это отсутствие питания матрицы. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Дык на предохранителе и померь. |
|
|
Матрица какая? Кто тебе ответит, не зная типа? |
|
|
Дык на нем и буду мерить,относительно ground.а тип матрицы напишу завтра,у нас уже вечер,хватит на сегодня. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
sekunda, если посмотреть даташиты на основные типы 17" SXGA матриц можно заметить, что питание 5В в 95% на трех правых пинах 30 пинового разъема. |
|
|
Судя по всему именно так,32 пин идет направо а 31,30,29 идут на предохранитель F101.на матрице написано MT170EN01 и еще
8YM17037-00.Сейчас включу и буду мерить напругу на F101
Добавлено 24-08-2007 01:37
Есть 5вольт на этих трех пинах,и после предохранителя тоже есть. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Цитата: | | 5вольт на этих трех пинах,и после предохранителя тоже есть. |
Отлично! Теперь надо проверить функционирование DCDC матрицы. Если там все в норме, смотреть МВ, для начала EEPROM (раз был скачок в сети - он скоррее прошивку побил, а не матрицу) |
|
|
DCDC это видимо преобразователь,а что такое МВ?это блок обработки сигнала?там стоит процессор в который видимо зашито меню.я правильно понял? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
sekunda. MB -Main Board, проще - Материнская плата. |
|
|
Innolux дерьмовые матрицы. Кроме наименования напиши версию матрицы - V.* И на контрольных точках меряй напруги при включенном мониторе - VGH, VGL и т. п. На плате они все подписаны. |
|
|
написано v.7 а за контрольные точки спасибо,обязательно померяю.есть у него такие точки.
antey писал (sekunda. MB -Main Board, проще - Материнская плата.).Что такое майнборд,я знаю.Я спрашивал что считается MB
на мониторе,та плата куда приходит сигнальный кабель,или плата которая на матрице.и там и там имеется по процессору. |
|
|
MB - плата куда приходит сигнальный кабель. Но сейчас пошли мониторы, у которых нет матплаты, и сигнальный кабель приходит прямо на плату матрицы. Вот как хочешь, так и понимай.  |
|
|
Ну у меня то старая схема еще,т.е плата куда приходит сигнальный кабель стоит возле блока питания,и на нее приходит брайтнесс(яркость),5вольт,повер он,и.т.д а с нее уже уходит шлейф 32 пиновый на матрицу.Напруги в разных точках я померял,
к сожалению они есть,и разные.Видимо все таки слетела прошивка а этого мне точно самому не сделать,и как не хочется но придется нести в сервис.Спасибо всем за участие,опыта у меня маленько прибавилось,тему наверно можно закрывать.
Если в сервисе сделают,попробую их расспросить чего там было и отпишусь,опыт он никому не лишний. |
|
|
ну вот.сносил я его в наш сервис.сервисмен сказал что убиты дешифраторы матрицы,и надо менять всю матрицу. |
|