Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук на материнке LM7W+F-C видит Sata Hdd

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Lukey
Участник

12-03-2014 22:26

Founder MA820 мать LM7W юг VIA VT8237R plus

При включении выдаёт Operation sistem not found
В биосе винта не видно
с cd и usb flash загружается нормально

По словам хозяина вечером выключили рабочий а утром уже не работает

1) Первым делом проверил Hdd на мой PC окозалось рабочий
2) Измерил питание 5v sata и прозвонил остальные 4 выводы (rx tx) все в норме
3)В биосе настроил всё что смог резултат ноль
4)Поменял юг опять не видит sata

5)Уже не знаю что делать
nmos
Участник

12-03-2014 23:21

Биос прошить
Lukey
Участник

13-03-2014 16:24

Нашёл биос здесь http://support.ts.fujitsu.com от AMILO Pro V2055 LM7WP10F.ROM LM7WP10с.ROM
Прошил теперь на екране вертикальные полоски, благо вга выход работает и с помошю другого монитора есть возможность перепрошить.
LM7WP10F.ROM LM7WP10с.ROM ети не подошли. Наверно мне нужно LM7W без р но не могу наити поделитесь если есть возможность
Кстати винт так и не появилось после прошивки

Добавлено 13-03-2014 16:29

И ещо по инструкции надо было прошить с помошю юсб флопи я сделал с юсб флешки но помоему нет разницы
Captain
monitor.net.ru
/

13-03-2014 18:56

такое ощущение что голова для приема пищи. Сложно было сохранить родной, до начала экспериментов?
Какая операционная система стояла до аварии? Если шла с аппаратом, есть ли наклейки на корпусе, свидетельствующие о ее заводской установке?
Lukey
Участник

13-03-2014 20:07

Captain писал:
такое ощущение что голова для приема пищи

прошу по вежлевее или правила писаны только для новичков и простых участников ?

Captain писал:
Сложно было сохранить родной, до начала экспериментов?

если было бы возможности такой я бы воспользовальса бы у меня была одна команда толко на запись [

Добавлено 13-03-2014 20:19

Цитата:
Какая операционная система стояла до аварии? Если шла с аппаратом, есть ли наклейки на корпусе, свидетельствующие о ее заводской установке?

по моему хп но разве ето имеет значение точно не линукс
вообше то у меня две проблемы первый ето винт не видетца в быосе в итоге
Lukey писал:
При включении выдаёт Operation sistem not found
вторая нужна прошивка бйоса а с виндой у меня нет проблем
BBM
Наидобрейший апостол

14-03-2014 03:14

Lukey писал:
Первым делом проверил Hdd на мой PC окозалось рабочий

Каким образом?

Lukey писал:
Поменял юг опять не видит sata

SATA или HDD?

Другой HDD пробовал?

А местами поменять HDD и привод пробовал?
Captain
monitor.net.ru
/

14-03-2014 06:30

Lukey писал:
прошу по вежлевее или правила писаны только для новичков и простых участников ?

просто констатация факта. Сначала сговнякать, потом думать. Разве не так? Это крайне не профессионально, и заслуживает порицания. А сайт для профи, ознакомся с правилами сайта, полезно.
Lukey писал:
сли было бы возможности такой я бы воспользовальса бы у меня была одна команда толко на запись

это не так. Практически все утилиты могут сначала закопировать рабочий биос, перед тем как влить новый. Ознакомиться с утилитой поленился. недовольство, огорчение
Lukey писал:
по моему хп но разве ето имеет значение точно не линукс

имеет большое значение. Если стояла хрюша изначально, но ее заменили другой, может случиться так что пришлось менять тип загрузчика в биос. Тот слетает на заводские настройки и получаем "Отсутствие ОСИ". Потом такая банальность как тупой вирус снял с винта разметку о наличии системы. Баннеры некоторого типа именно так и делают. Недавно сам видел. А вот в современных ноутах винт в лоб не показывают в системе.... Проверить загрузкой с флешки можно было, и посмотреть а есть ли винт. Программно тут подгружаются дрова, и биос уже не при делах, винт станет видным.
Lukey писал:
вторая нужна прошивка бйоса а с виндой у меня нет проблем

Немного не понятна машина, на которую ищешь прошивку, или я не понял. Ты бы описал ее подробно. Founder MA820 - инет про ЭТО молчит.
Но мне кажется что биос тут был не причем. По твоему описанию не видно, а запускается ли сам винт в работу на машине (проходит инициализацию?) .
Lukey
Участник

14-03-2014 08:30

BBM писал:
Первым делом проверил Hdd на мой PC окозалось рабочий
Каким образом?

Просто подключил етот маленький сата винт к моему домашнему компу как второй винт. В системе оно появилось и можно читать/писать
BBM писал:
SATA или HDD?

В етой машине одно место для S-ata Hdd и одно место для Ide Cdrom
Цитата:
Другой HDD пробовал?

Да с рабочей машины, опять не видилось

Добавлено 14-03-2014 08:33

Цитата:
А местами поменять HDD и привод пробовал?

Не возможно потомушто
Цитата:
В етой машине одно место для S-ata Hdd и одно место для Ide Cdrom

Добавлено 14-03-2014 09:13

Captain писал:
это не так. Практически все утилиты могут сначала закопировать рабочий биос, перед тем как влить новый. Ознакомиться с утилитой поленился. недовольство, огорчение

Повтиорюсь не было возможности, шитём занимаюс болше 12 года(телики автомагнитолы телефоны разного вида) и всегда после подключения к памяти первым делом сохраняю данные (даже если они битие) штоб можно было вернутца в исходное положение но не будем спорить етим проблему не решить

Captain писал:
имеет большое значение. Если стояла хрюша изначально, но ее заменили другой, может случиться так что пришлось менять тип загрузчика в биос. Тот слетает на заводские настройки и получаем "Отсутствие ОСИ". Потом такая банальность как тупой вирус снял с винта разметку о наличии системы. Баннеры некоторого типа именно так и делают. Недавно сам видел. А вот в современных ноутах винт в лоб не показывают в системе.... Проверить загрузкой с флешки можно было, и посмотреть а есть ли винт. Программно тут подгружаются дрова, и биос уже не при делах, винт станет видным.

Допустим винт новый, на нём нет системы и даже не отформатирован при включении инициализацию он должен проити? в биосе физически он должен увидитца хотя и без памити? но ни то ни другое. И когда загружаюсь с загружочного диска хр ругаетца на отсутствие жоскога диска. В биосе приаритет загрузки меняю в разных комбинациях - нет толку
Lukey
Участник

14-03-2014 10:08

Ребята появилось маленькая зацепка. На задней крышке написано вот ето ?? R511 (VUR511-370) и гугл находит всякие сайты по етим критериям но всё там по китайски который естественно не знаю
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-03-2014 11:23

Цитата:
зацепка

Это китайская модель , какая тут зацепка ?
Прозвоните дифф цепи sata интерфейса , конденсаторы
проверить в их разрыве . Относительно корпуса сопротивление их со стороны моста ?
Captain
monitor.net.ru
/

14-03-2014 11:34

Lukey писал:
В биосе приаритет загрузки меняю в разных комбинациях - нет толку

и там его нету? А что насчет DVD и в его слот ткнуть винчестер? Обычный IDE?
Lukey писал:
но всё там по китайски который естественно не знаю

поставь гуглохром. Он автоматически переводит отрытые страницы. Этого достаточно плавать по китайским сайтам.
Lukey
Участник

18-03-2014 08:58

Я извиняюсь не смог поранше ответить
Цитата:

Это китайская модель , какая тут зацепка ?

Нет плата на руках, схема в компютере и фото платы в интернете одинаковы и принадлежат LM7W а ето в свою очередь fujitsu siemens amilo pro v2055

Добавлено 18-03-2014 09:42

mipnoj писал:
Прозвоните дифф цепи sata интерфейса , конденсаторы
проверить в их разрыве . Относительно корпуса сопротивление их со стороны моста ?

Ето посмотрю
Lukey
Участник

18-03-2014 10:05

Цитата:
и там его нету? А что насчет DVD и в его слот ткнуть винчестер? Обычный IDE?

нет под рукой
Captain писал:
поставь гуглохром. Он автоматически переводит отрытые страницы. Этого достаточно плавать по китайским сайтам.

Спасибо за подсказку попробую. У меня в в дефолте мозила и на нём 7или 8 языка естественно без китйского
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук на материнке LM7W+F-C видит Sata Hdd
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Compaq NX8220 . нет 19В с адаптера на материнке
  • Ноутбук LG P1 express dual опознать мс питания SATA hdd
  • Ноутбук MSI VR600 model MS-1613 проблема SATA интерфейса
  • Ноутбук iRU Brava 4215 не видит USB устройства
  • Ноутбук FS Amilo Xa 2528 не видит аккумулятор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы