| Автор | Сообщение |
Lukey Участник Сообщения: 53
|
Founder MA820 мать LM7W юг VIA VT8237R plus
При включении выдаёт Operation sistem not found
В биосе винта не видно
с cd и usb flash загружается нормально
По словам хозяина вечером выключили рабочий а утром уже не работает
1) Первым делом проверил Hdd на мой PC окозалось рабочий
2) Измерил питание 5v sata и прозвонил остальные 4 выводы (rx tx) все в норме
3)В биосе настроил всё что смог резултат ноль
4)Поменял юг опять не видит sata
5)Уже не знаю что делать |
|
nmos Участник Сообщения: 39
|
|
|
Нашёл биос здесь http://support.ts.fujitsu.com от AMILO Pro V2055 LM7WP10F.ROM LM7WP10с.ROM
Прошил теперь на екране вертикальные полоски, благо вга выход работает и с помошю другого монитора есть возможность перепрошить.
LM7WP10F.ROM LM7WP10с.ROM ети не подошли. Наверно мне нужно LM7W без р но не могу наити поделитесь если есть возможность
Кстати винт так и не появилось после прошивки
Добавлено 13-03-2014 16:29
И ещо по инструкции надо было прошить с помошю юсб флопи я сделал с юсб флешки но помоему нет разницы |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10344
|
такое ощущение что голова для приема пищи. Сложно было сохранить родной, до начала экспериментов?
Какая операционная система стояла до аварии? Если шла с аппаратом, есть ли наклейки на корпусе, свидетельствующие о ее заводской установке? |
|
|
| Captain писал: | | такое ощущение что голова для приема пищи |
прошу по вежлевее или правила писаны только для новичков и простых участников ?
| Captain писал: | | Сложно было сохранить родной, до начала экспериментов? |
если было бы возможности такой я бы воспользовальса бы у меня была одна команда толко на запись [
Добавлено 13-03-2014 20:19
| Цитата: | | Какая операционная система стояла до аварии? Если шла с аппаратом, есть ли наклейки на корпусе, свидетельствующие о ее заводской установке? |
по моему хп но разве ето имеет значение точно не линукс
вообше то у меня две проблемы первый ето винт не видетца в быосе в итоге | Lukey писал: | | При включении выдаёт Operation sistem not found | вторая нужна прошивка бйоса а с виндой у меня нет проблем |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Lukey писал: | | Первым делом проверил Hdd на мой PC окозалось рабочий |
Каким образом?
| Lukey писал: | | Поменял юг опять не видит sata |
SATA или HDD?
Другой HDD пробовал?
А местами поменять HDD и привод пробовал? |
|
|
| Lukey писал: | | прошу по вежлевее или правила писаны только для новичков и простых участников ? |
просто констатация факта. Сначала сговнякать, потом думать. Разве не так? Это крайне не профессионально, и заслуживает порицания. А сайт для профи, ознакомся с правилами сайта, полезно.
| Lukey писал: | | сли было бы возможности такой я бы воспользовальса бы у меня была одна команда толко на запись |
это не так. Практически все утилиты могут сначала закопировать рабочий биос, перед тем как влить новый. Ознакомиться с утилитой поленился.
| Lukey писал: | | по моему хп но разве ето имеет значение точно не линукс |
имеет большое значение. Если стояла хрюша изначально, но ее заменили другой, может случиться так что пришлось менять тип загрузчика в биос. Тот слетает на заводские настройки и получаем "Отсутствие ОСИ". Потом такая банальность как тупой вирус снял с винта разметку о наличии системы. Баннеры некоторого типа именно так и делают. Недавно сам видел. А вот в современных ноутах винт в лоб не показывают в системе.... Проверить загрузкой с флешки можно было, и посмотреть а есть ли винт. Программно тут подгружаются дрова, и биос уже не при делах, винт станет видным.
| Lukey писал: | | вторая нужна прошивка бйоса а с виндой у меня нет проблем |
Немного не понятна машина, на которую ищешь прошивку, или я не понял. Ты бы описал ее подробно. Founder MA820 - инет про ЭТО молчит.
Но мне кажется что биос тут был не причем. По твоему описанию не видно, а запускается ли сам винт в работу на машине (проходит инициализацию?) . |
|
|
| BBM писал: | Первым делом проверил Hdd на мой PC окозалось рабочий
Каким образом? |
Просто подключил етот маленький сата винт к моему домашнему компу как второй винт. В системе оно появилось и можно читать/писать
В етой машине одно место для S-ata Hdd и одно место для Ide Cdrom
| Цитата: | | Другой HDD пробовал? |
Да с рабочей машины, опять не видилось
Добавлено 14-03-2014 08:33
| Цитата: | | А местами поменять HDD и привод пробовал? |
Не возможно потомушто | Цитата: | | В етой машине одно место для S-ata Hdd и одно место для Ide Cdrom |
Добавлено 14-03-2014 09:13
| Captain писал: | | это не так. Практически все утилиты могут сначала закопировать рабочий биос, перед тем как влить новый. Ознакомиться с утилитой поленился. недовольство, огорчение |
Повтиорюсь не было возможности, шитём занимаюс болше 12 года(телики автомагнитолы телефоны разного вида) и всегда после подключения к памяти первым делом сохраняю данные (даже если они битие) штоб можно было вернутца в исходное положение но не будем спорить етим проблему не решить
| Captain писал: | | имеет большое значение. Если стояла хрюша изначально, но ее заменили другой, может случиться так что пришлось менять тип загрузчика в биос. Тот слетает на заводские настройки и получаем "Отсутствие ОСИ". Потом такая банальность как тупой вирус снял с винта разметку о наличии системы. Баннеры некоторого типа именно так и делают. Недавно сам видел. А вот в современных ноутах винт в лоб не показывают в системе.... Проверить загрузкой с флешки можно было, и посмотреть а есть ли винт. Программно тут подгружаются дрова, и биос уже не при делах, винт станет видным. |
Допустим винт новый, на нём нет системы и даже не отформатирован при включении инициализацию он должен проити? в биосе физически он должен увидитца хотя и без памити? но ни то ни другое. И когда загружаюсь с загружочного диска хр ругаетца на отсутствие жоскога диска. В биосе приаритет загрузки меняю в разных комбинациях - нет толку |
|
|
Ребята появилось маленькая зацепка. На задней крышке написано вот ето ?? R511 (VUR511-370) и гугл находит всякие сайты по етим критериям но всё там по китайски который естественно не знаю |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Это китайская модель , какая тут зацепка ?
Прозвоните дифф цепи sata интерфейса , конденсаторы
проверить в их разрыве . Относительно корпуса сопротивление их со стороны моста ? |
|
|
| Lukey писал: | | В биосе приаритет загрузки меняю в разных комбинациях - нет толку |
и там его нету? А что насчет DVD и в его слот ткнуть винчестер? Обычный IDE?
| Lukey писал: | | но всё там по китайски который естественно не знаю |
поставь гуглохром. Он автоматически переводит отрытые страницы. Этого достаточно плавать по китайским сайтам. |
|
|
Я извиняюсь не смог поранше ответить
| Цитата: |
Это китайская модель , какая тут зацепка ? |
Нет плата на руках, схема в компютере и фото платы в интернете одинаковы и принадлежат LM7W а ето в свою очередь fujitsu siemens amilo pro v2055
Добавлено 18-03-2014 09:42
| mipnoj писал: | Прозвоните дифф цепи sata интерфейса , конденсаторы
проверить в их разрыве . Относительно корпуса сопротивление их со стороны моста ? |
Ето посмотрю |
|
|
| Цитата: | | и там его нету? А что насчет DVD и в его слот ткнуть винчестер? Обычный IDE? |
нет под рукой
| Captain писал: | | поставь гуглохром. Он автоматически переводит отрытые страницы. Этого достаточно плавать по китайским сайтам. |
Спасибо за подсказку попробую. У меня в в дефолте мозила и на нём 7или 8 языка естественно без китйского |
|