| Автор | Сообщение |
MikeF Участник Сообщения: 111
|
Платформа FIC XTB71. Был залит. Дежурка и прочие преобразователи не пострадали. Южный мост NF-430-N-A3 ушел на короткое по питанию, заменил на NF-G430-N-A3. Поднял мультик (некий PMX-00F, фото прилагается), думал под ним прогнило, но оказалось всё чисто, только ножки у мультика немного окислились. Теперь аппарат работает, но не заряжает батарею. С помощью другого рабочего бука проверил батарею, зарядил её, т.е. она рабочая. Но мой бук от неё не включается, а если включать с зарядкой, то включается на секунду и выключается. Но самое удивительное, что после попытки включения полностью заряженная батарея показывает нулевой заряд, постоит немного на зарядке и опять приходит в себя. Такое впечатление, что неисправный бук ей мозги скручивает. Промерял сопротивление шин данных между батарей и мультиком на землю. И в моем аппарате оно раз в десять меньше чем в исправном. Снял мульт, сопротивление ушло. Может это быть явным критерием неисправности мульта? Видимо может, т.к. юг вообще ушел на короткое по питанию... Буду благодарен за помощь, а то шибко не хочется новый бук покупать

|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5341
|
был бы дохлый мульт-он бы не работал,а тем более,пробитым по питанию.Посмотри лучше в сторону контроллера заряда.... |
|
|
Зарядка жива, на неё не приходит разрешающий сигнал от мульта. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
Может это быть явным критерием неисправности мульта? - может |
|
|
вот я тоже такого мнения. буду искать по разборам, но пока все молчат...редкая вещица... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7696
|
Лучше бы данные матери озвучил, на чипе технологическая маркировка, искать другой чип с такой же гиморное дело. |
|
|
| CYB писал: | | Лучше бы данные матери озвучил | о каких данных речь? |
|
|
FS Amilo Xa - это торговая марка. Матери делают для буков всего несколько контор, типа Uniwill, Hannstar и т.п. На матери обычно есть данные о производителе, парт и модель мамки, типа CL50, LA3551P. Вот эти данные и нужны. Насколько я вижу - юг у тебя NF-430-N-A3, север SPP100-N-A2 или NF G6100-N-A2, видео NF Go7300/7400. Таких матерей полно, нужно знать версию. У меня сейчас 3 бука в ремонте с подобными мамками, мультики на них разные. |
|
Th0r Новичок Сообщения: 19
|
| CYB писал: | | FS Amilo Xa - это торговая марка. Матери делают для буков всего несколько контор, типа Uniwill, Hannstar и т.п. На матери обычно есть данные о производителе, парт и модель мамки, типа CL50, LA3551P. Вот эти данные и нужны. Насколько я вижу - юг у тебя NF-430-N-A3, север SPP100-N-A2 или NF G6100-N-A2, видео NF Go7300/7400. Таких матерей полно, нужно знать версию. У меня сейчас 3 бука в ремонте с подобными мамками, мультики на них разные. |
во-первых Hannstar производит только текстолит
во-вторых платформа явно указана в первом сообщении, я бы даже сказал в первых словах  |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
CYB, явно же написано FIC XTB71.А FIC он же First International Computer, Inc. и в Африке FIC . |
|
|
Да, платформу я сразу указал Север - SPP100-N-A2, видео - g86-770-a2. Вот только меня гложут сомнения, проканает ли установка с другой платы? Это ведь ПЛИС, её душа - прошивка  |
|
|
он то FIC, только эти мультики не поставляются и наверняка подходит какой-нибудь KB. Поэтому и нужна платформа. Тот же комплект ровер мать РТВ50 50-71163-25, мульт интеловский. Есть ещё бенк, асер, фуджик только что отдал FS Amilo Xa 2529. |
|
|
мне пока ничего похожего не попадалось  |
|
|
C грехом попалам привезли мне мультиконтроллер и теперь аппарат ожил  |
|