| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 238
|
Блок питания от лаптопа. LITEON:model:PA-1900-05,взгорела микра..
Вскрил я его и сразу же увидел што неопознона выгорела смд микруха,14 выводов,видние цифри:L(?).....1p;может кто нибудь знает какая она там стоит?Почему вылетела пока ищио неустоновил. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
купи новый - предложений туева хуча в инете. |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Ramboniz, Ildar+,советовал - купи новый -
именно так безопаснее и надежней для бука  |
|
Ramboniz Участник Сообщения: 238
|
хорошо вам там в болшой и многочисленой стране..всио там есть и цены небольшие.А вот в моей маленькой стране(Прибалтика) такие вещи трудно наити и то только по заказу,а цене неговорю..Вот и неперви раз так людям помогаю.Да и после ремонта совсем хорошо они тянет. |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
Ramboniz, просто не зная уровня вашей подготовки я посоветовал наиболее лучший вариант. Иначе придется еще и бук менять. |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Ramboniz, и чего это в прибалтике нет?, что блоков питания для буков, прямо по интернету можно купить и домой пришлют, не только новый можно, но и БУ  |
|
dwd2 Участник Сообщения: 193
|
Аналогичный случай - "крышу" у LTA301P сорвало так, что весь кристалл вскрылся...
Кстати, такое впечатление, что в корпусе два кристалла. Ведь, обычно, кристалл расположен по центру корпуса, а тут - почти с краю. Может, у ШИМ-контроллеров с мощным выходом драйвер полевика выполнен в виде отдельного кристалла?
Кто знает?
Первый раз столкнулся с необходимостью замены этой мс. Раньше, как-то, проносило - в блоках на этом ШИМ контроллере только обвязка горела. А тут - обуглена, но цела дорожка от сетевого разъёма, сгорели предохранитель (естественно), два диода выпрямительного моста, полевик в инверторе, резистор-датчик тока. Ну и сам ШИМ контроллер - взорвался...
Детали корректора мощности целы.
В общем, подскажтите пожалуйста, где найти LTA301P или чем её можно заменить? |
|
|