| Автор | Сообщение |
vladislav1 Новичок Сообщения: 22
|
Subj. не включается. Вскрытие клеёного корпуса:-( показало перегар транзистора 2SK3561 (500V 8A (32pulse) ) - пробой затвора. На него идёт (точнее, похоже, что не идёт уже) управление с 8-ножки с маркировкой 48636, есть ещё 14-ногая вообще без маркировки.
Пока дал хозяину ноута попользоваться исправным БП от нерабочей Тошибы(та не загружается, выясняю...), который отлично подошёл. И, скорее всего, будем обсуждать покупку нового. Тем не менее интересует схемотехника подобных источников, какие примерно в них микросхемы стоЯт, а также в каких случаях целесообразен ремонт. |
|
~gs84~ Новичок Сообщения: 17
|
| vladislav1 писал: | | И, скорее всего, будем обсуждать покупку нового. |
это самый верный для тебя выбор |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| vladislav1 писал: | | в каких случаях целесообразен ремонт |
практически не в каких. Разве только если за тарелку супа ремонтировать...  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ADOWWW, ещё только если для себя, и в зависимости от дефекта. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
| ADOWWW писал: | | vladislav1 писал: | | в каких случаях целесообразен ремонт |
практически не в каких. Разве только если за тарелку супа ремонтировать...  | Ну почему, нормально они ремонтируются. Только похоже у автора опыта ремонта импульсных блоков питания никакого. Принцип построения у них один, схемотехника отличается. Проблема иногда нужную шимку найти, приходится на другую переделывать. Не советую ковырять, если никогда их не ремонтировал, деталей кучу спалишь и скорее всего всё равно не сделаешь. |
|
vladislav1 Новичок Сообщения: 22
|
Опыт ремонта БП от компьютеров, двд, спутниковых ресиверов и т.п. у меня есть, проблем не возникало, здесь вопрос именно в шимке и особенностях схемотехники этого типа БП. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Сколько стоит БП, в чём смысл ремонта ? Как хобби , возможно, но для клиента... пусть покупает новый. Да и спокойней потом спать, если выгорит ноут, предяв не будет...  |
|
edeg Участник Сообщения: 107
|
Отдали данный БП (но от Асуса ), исправный, но с отвалившимся штекером питания. Интересует вопрос: можно ли сей блок переделать под выходное напряжение ~8,5...9V с сохранением I=4...6A, для питания фотоаппарата. Если да, то что заменить по минимуму?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| edeg писал: | | с сохранением I=4...6A, для питания фотоаппарата. |
edeg, а что это за аппарат с таким потреблением?  |
|
edeg Участник Сообщения: 107
|
Ну это я так, с запасом CASIO EXLIM EX-FH20. Вообще он от БП Кенон с током 1.5А включался только в режим просмотра, в съемку не хотел. Зато от БП плейстейшн2 включалсе и работал нормально, а там кажется 4А. Думаю, что не менее 2.5А ему надо. А сколько с включенной вспышкой - не знаю  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
С 19 в переделать на 9 в без перемотки транса будет сложно , если не добавлять импульсного преобразователя 19 - 9 вв  |
|
|