| Автор | Сообщение |
~gs84~ Новичок Сообщения: 17
|
Блок питания полностью рабочий, просто в свое время я выпаял с него ШИМ SG6842 и транзистор SK3569. Так вот, ШИМ-ку нашел такую, а транзистора нигде нет. Подобрал по параметрам SK2996 - не запскается. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие подходят аналоги. Спасибо. |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
А с чего ты взял, что в транзюке дело, мож ещё, что выпаял и забыл
Транзюк то подходящий,запуститься с ним должен. |
|
|
Ты не понял, транзюк сейчас вообще не впаян, такого просто нет у меня. С SK2996 не запскается, я же писал. А что я выпаял оттуда, мне же лучше знать. Ты считаешь, что SK2996 - подходящий? |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Там шимка сдохла, какой транзюк не впаивай - не запуститься. Они часто тихо дохнут и ничего с собой не уносят больше. |
|
|
CYB, я же написал, что впаял новую шимку. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Так или дохлую впаял или ищи оборванные резюки. Тип полевика не имеет значения, сопротивление перехода в открытом состоянии не должно превышать 20 ом, иначе будет сильно греться. Я туда спокойно впаивал обычные 6N60 или 2SK2764 и всё работало. Качай даташит на шимку и смотри что должно быть на ногах и что имеешь. |
|
|
транзистор 2SK2996 впаял в другой БП - все работает. Все-таки согласен, что не в нем дело. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
| ~gs84~ писал: | | На второй ноге транзюка почему-то 300V |
патаму чта, токовый датчик в обрыве  |
|
|
какой еще датчик?
На ноге питания ШИМ-ки 0,2 В. По сопротивлениям там все нормально, по даташите сравнил. |
|
|
| ~gs84~ писал: | | транзистор 2SK2996 впаял в другой БП - все работает. Все-таки согласен, что не в нем дело. На второй ноге транзюка почему-то 300V. |
С каких пор ноги транзюка на 123 называются , конкретней на какой ноге 300вольт? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
~gs84~, малоомный сопрот в истоке транзистора мерял? |
|
|
|
|
извиняюсь, на стоке 300 В и должно быть. |
|
|
0.2 v на 7 ноге ? осцилом гляньте попытки подняться выше есть? если нет отцепите 7 ногу и посмотрите есть ли нарастание напряжения при подключении к сети? |
|
|
вместо того, чтобы поднять 7-ю ногу, я полностью выпаял микруху. При включении, сгорел предохранитель, пару дорожек по фазе, диодный мост, резистор 0,33 Ом и транзистор. Я так и не понял, получается без шимки нельзя включать? Кто подскажет? Все восстановил, но при включении теперь сгорает предохранитель. |
|
|
Ну блин кто-же затвор в воздухе оставляет...  |
|
|
Проблема решена. Все-таки шимка. |
|
F144 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
А схемы на данный БП ни у кого нет? Очень нужна схема.. погорело всё, ну почти всё . SMD-детали даже вообще не определить резистор это был или конденсатор  |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
паяй схему из даташита шимки, первичную часть - не ошибешься. |
|
Joy Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
А как выглядит кодовая маркировка ШИМ-ки? У меня на корпусе нанесено верхний ряд 1D08507, нижний ряд A605F. На выходе Б/П нет напряжения, на высоковольтном конденсаторе в норме. Не работает шим, т.к. конденсатор не разряжается продолжительное время. Возможно производитель устанавливает и SG6841? |
|