| Автор | Сообщение |
andrea Новичок Сообщения: 9
|
Привезли зту моро-ку с дохлым компресором(ЕМBRACO VEGZ 11C) и без електроники на 3х ф компресоре.На морде електроника рабочая.Больая просьба помочь со схемой... |
|
Pors Участник Сообщения: 174
|
Вообще-то это не трёхфазный, а инверторный компрессор производительностью от 100 до 230w и оборотами от 1600 до 3600 в минуту. Тебе подойдёт туда обычный Embraco NBM1118Y, или его аналог. Мудрить со схемой ничего не надо, сверху приходит как и положено, фаза с нулём.
Добавлено 20-10-2010 22:54
P.S.: а с чего ты взял, что компрессор сгорел? Обмотки интересно звонятся?  |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
| Pors писал: | | . Мудрить со схемой ничего не надо, сверху приходит как и положено, фаза |
Совет в корне неверный.Не надо советовать то,в чем не уверен на 100 процентов. |
|
|
Как понимаю--3х фазный.а приходит управление не фаза ноль а выход с проца (data- ) |
|
Pors Участник Сообщения: 174
|
robocop, корень не причём. Приходить может с управлением от вариатора, а может и без, мне попадаются варианты, когда компрессора изменяемой производительности используются как обычные. Либо включен на полную, либо выключен. Я их что-ли, Б, такими делаю... Два раза за всю практику, на бытовом холодке с вариатором было, и то нормально обычный воткнул
| andrea писал: | | и без електроники на 3х ф компресоре.... | И в чём тогда помочь разобраться, если управляющего блока нет?
Добавлено 21-10-2010 22:32
andrea дублёр хренов, наплодил тем, а робокоп на мя опять бочку катит, опять не так чё-то сказал.
| andrea писал: | | Как понимаю--3х фазный.а приходит управление не фаза ноль а выход с проца (data- ) |
какая нафиг разница чё с верху приходит? Компрессор всё равно от сети 220в переменки питается, через блок управления). |
|
|
Pors, учи матчасть и не лезь в залупу. |
|
|
Ребята без ссор.Мне нужна лиш схема на эту морозилку-далее придумаюВсe равно менять компресор на обычный |
|
|
andrea, с тем модулем управления,который стоит в морозильнике-обычный компрессор не поставишь. |
|
|
robokop-я вкурсе нужна схема чтоб комбинировать(хотяб електроники что на компрессоре |
|
|
andrea, не очень понятно-что с чем ты собрался комбинировать? |
|
|
Вверху електроника норма -меняю комп-р и химичу управление |
|
|
andrea, еще раз повторю-с этим модулем управления простой компрессор не прихимичишь. |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
andrea, а если НЕ ХИМИЧИТЬ, не проще ли поменять на НОВОЕ и мотор и инвертор хозяину..., или аппарат привезен из Польши, чтоб его доделать и потом впарить где нить в селе на рынке в выходные...? И еще - почему есть уверенность о неисправности мотора, как его проверял? |
|
|
подсоединял к libherry немножко постарше с компрессором VEG 11c тоже NO FROST |
|