| Автор | Сообщение |
MegaV Участник Сообщения: 378
|
LIEBHERR GCN 3225
Модуль E73-H6100
Предупреждаю, холодильники не мой профиль. Но надо выручить соседа.
Холодильщики к нему приходили, но с такой электроникой они не сильно дружат.
Они предположили, что не работает обдув из-за твёрдотельного реле MOC3021. Хотя как его проверять и алгоритм работы блока не знают.
Я сегодня только по быстрому глянул, проходил типа мимо. Оптопару завтра проверю, хотя думаю, что рабочая. Просто нужно теоретически подковаться. Тему ниже про GCN 3226 читал. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205866
Посему вопросы.
1. Эти модели аналогичные? И рекомендации нижней темы применимы к этой модели?
2. Действительно то, что обдув включится только при достижении испарителя -25 градусов?
3. При включении должна указываться температура или только когда достигнет отрицательных температур? (Сосед говорил, что когда включили горело две черточки.)
4. И если не затруднит, в общем описать алгоритм работы электроники.
Так как сам работу аппарата не проверял пока, то опишу неисправность со слов владельца.
Аппарат приобретен месяц назад (ну конечно не новый ), включили, нагнал температуру в камере -23, все довольны. Потом день ото дня температура стала подниматься и дошла до -7. Разморозили. На испарителе шуба была. (но он то no frost для меня сей момент не понятен пока).
После включения температура не опустилась ниже -10 и заморгал красный светодиод, и начал пищать. Хотя компрессор при этом работает.
В нем вроде до этого менялся компрессор. Корректная там замена и чем заправлен попробую завтра выяснить. Хотя холодильщики были, в этом то они должны шарить.
В общем жду умных советов, на мой не много бестолковый вопрос.  |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
MegaV, начнем с того,что такой модели GCN 3225 НЕТ.Объяснять человеку,совершенно далекому от холодильной техники,что такое no-frost и алгоритмы работы-дело пустое хлопотное,ликбез никто проводить не будет.А посему ответ только один-найти толкового холодильщика,который знает,как это все работает и проверяется. |
|
MegaV Участник Сообщения: 378
|
| Цитата: | | , начнем с того,что такой модели GCN 3225 НЕТ |
Специально перепроверил. Есть получается. Аппарат всетаки 1991 года.
Сделал его. MOC3021 всетаки битая была изза движка обдува. Поменяно.
Вентилятор со Стинола подошел в один один.
Так для информации. Обдув включается при достижении испарителя 0 градусов. |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
MegaV, модели GCN 3225 НЕТ,есть модель GSN 3225.Где ты перепроверил,интересно... |
|
|