| Автор | Сообщение |
MainRooT Предупреждений: 1 Сообщения: 1231
|
здравствуйте.
состав:
Main - PE0532
БП - PE0531
Матрица - LTA320HA02 (самсунг)
Инвертор - SSI320_16B01 REV0.3
T-CON - 320HAC2LV0.0
на матери проц Genesis FLI32626H
рядом с ним ОЗУ HY5PS121621C (2шт),
с обратной стороны ПЗУ 25df321.
в уголке процессор управления IC5000 T5CB5-6UK1.
ситуация следующая:
включаю, с БП появляется дежурка 5.1в, чистая, без отклонений.
рядом с процом T5CB5-6UK1 с линейника мелкого появляется 3.3в. тоже все ок.
нажимаю кнопку включения - на БП щелкает релюха, появляются напруги 18в на звук, 24в, 12в на майн, . тоже чистые и без отклонений. в этот момент на майне около разъема питания запускается ШИМ 12в - 5в. все чисто. около основного проца запускаются две шимки , на их выходе появляется 1.2в и 1.8в, все ок. рядышком два линейника на 3.3в и 1.8в. тоже напруги появляются, чистые. начинается обмен с памятью. через 2-3 сек пропадает сигнал включения БП "power TV" и пропадают основные напруги, на майне тоже все падает (кроме дежурки), через 1сек релюха на БП отщелкивается.
если нажать кнопку включения заново - все происходит по кругу. на телеке на морде непрерывно (с момента появления дежурки) горит красный светодиод и ни на что не сменяется.
тема очень напоминает вот эту:
http://monitor.espec.ws/section31/topic183898.html
воодушевившись и начитавшись, я первым делом все тщательно обмерил. никакого криминала не нашел. потом пошел путем, как указано в той теме в последнем сообщении: перекатал проц. кстати, под ним был какой-то очень жесткий и темный флюс (заводской). но ничего, вроде отмылся.
изменений никаких. ведет себя так же.
покопался посильнее - нашел какую-то шимку внизу около звукового усилителя, на которую приходит 12в, но она ничего не генерит. построена на M2367DNE (so8), что это я так и не понял. на эту ШИМку приходит 12в, судя по включению у нее внутри ключ, а после ключа подцеплен внешний дроссель на 22мкГн и кондеры-керамика, на которых ничего не появляется.
что она питает я не вижу, должна ли вообще включаться (может, просто сигнала on не приходит) - тоже не знаю.
что дальше делать, люди?))
Добавлено 26-02-2013 13:25
вот фотка майна (из инета) :
шимка, которая ничего не генерит, находится в нижней части (большой голубой дроссель с маркировкой "220" и микросхема слева от него).
подозреваю, что оно тут вовсе не при чем, но даташит на микруху найти не могу.
дамп ПЗУшки найти в сети не могу дабы сравнить |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10542
|
| MainRooT писал: | | начинается обмен с памятью. через 2-3 сек пропадают все напруги с БП, на майне тоже все падает (кроме дежурки), через 1сек релюха на БП отщелкивается. |
сигнал управления на БП с майна. Что с ним происходит в эти моменты?
| MainRooT писал: | | на эту ШИМку приходит 12в |
а слабо открыть на нее даташит и посмотреть на сигнал разрешения. В каком он состоянии и должна ли она при этом работать? |
|
|
| Captain писал: |
сигнал управления на БП с майна. Что с ним происходит в эти моменты?
|
при нажатии кнопки "вкл" там появляется 5в, БП включается.
потом 5в пропадают, БП выключается, отщелкивается реле. если держать этот сигнал на уровне 5в - бп не вырубается.
кстати, на выходе 24в на инвертор ничего не появляется (возможно, отдельный сигнал управления на эту линию?)
Добавлено 26-02-2013 13:35
| MainRooT писал: | | на эту ШИМку приходит 12в |
а слабо открыть на нее даташит и посмотреть на сигнал разрешения. В каком он состоянии и должна ли она при этом работать? |
я не могу понять что это за зверь . по ключевым словам даташит находится только на DC-DC NJM2367TLA2050 в то-220\5, а тут мелкая в so8 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10542
|
| MainRooT писал: | | я не могу понять что это за зверь |
схема есть и где ее посмотреть? |
|
|
схема есть и где ее посмотреть? |
нет =( |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12010
|
|
|
| Vlad-1966 писал: |
-возьми на тане. |
дак че-то не находит она ничего
или я не умею? по модели искал, по номеру майна искал |
|
TV на лом Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
| MainRooT писал: |
нашел какую-то шимку внизу около звукового усилителя, на которую приходит 12в, но она ничего не генерит. построена на M2367DNE (so8), что это я так и не понял. на эту ШИМку приходит 12в, судя по включению у нее внутри ключ, а после ключа подцеплен внешний дроссель на 22мкГн и кондеры-керамика, на которых ничего не появляется.
что она питает я не вижу, должна ли вообще включаться (может, просто сигнала on не приходит) - тоже не знаю.
что дальше делать, люди?))
|
Это DC/DC конвертор. А вот сколько он должен генерить хз. На ТОШНИБАХ их там много. |
|
|
| TV на лом писал: |
Это DC/DC конвертор. А вот сколько он должен генерить хз. На ТОШНИБАХ их там много. |
дак я вижу что DC-DC тупо по включению.
а может он и не должен ничего генерить, ибо сигнал вкл. на него не приходит.
хрен его знает.
вот и не знаю куда ткнуться и что это за зверь.
он может быть вовсе не при делах, его проц тупо не запускает |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12010
|
| MainRooT писал: | | или я не умею? |
-видимо так
Ищи "Toshiba XV500" |
|
|
|
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
MainRooT, -возможно что у тебя второй бп не запускается?-и проблема собственно в нем и есть? |
|
|
| mae4tro писал: | | MainRooT, -возможно что у тебя второй бп не запускается?-и проблема собственно в нем и есть? |
второй БП запускается, тот что на STRке.
ведь появляются 12в, 24в, 18в.
на инвертор 24Vinv не появляется ввиду того, что на плате бп стоит отдельный ключик на эту линию. видимо не приходит команды на подачу питания на инв |
|
|
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
| MainRooT писал: | | ...видимо не приходит команды на подачу питания на инв |
Наверняка что-то типа POWER_SIG ... Запусти на столе БП проверь все напряжения под нагрузкой, сигнал POWER_ERROR, AC_DET (если есть), работу PFC под нагрузкой... Чтобы уже окончательно отмести БП. |
|
vovan_j Гость 176.8.*.*
|
Гавно майн.Очень похож на CV500,может это оно и есть.Ребол проца помогает,но ненадолго....ввиду температурного воздействия на плату при снятии и установке онного.Межслойкой страдает шасси.Много аппаратов списали по подобной и другим причинам.У самого сейчас дома один из списанных стоит,где-то писал тут за него,до сих пор не вылечил и уже не вылечу походу  |
|
telezavr Участник Сообщения: 4142
|
| vovan_j писал: | | Гавно майн.Очень похож на CV500,может это оно и есть. |
MainRooT, он ещё до смерти отключался и включался сам.Пытай клиента | master-X79 писал: | | AC_DET (если есть), | есть |
|
|
| master-X79 писал: |
Наверняка что-то типа POWER_SIG ... Запусти на столе БП проверь все напряжения под нагрузкой, сигнал POWER_ERROR, AC_DET (если есть), работу PFC под нагрузкой... Чтобы уже окончательно отмести БП. |
ну, я удерживал сигнал включения ТВ руками и все питания были (кроме инверторного), ничо не пропадало.
этого недостаточно?
Добавлено 01-03-2013 10:38
| vovan_j писал: | Гавно майн.Очень похож на CV500,может это оно и есть.Ребол проца помогает,но ненадолго....ввиду температурного воздействия на плату при снятии и установке онного.Межслойкой страдает шасси.Много аппаратов списали по подобной и другим причинам.У самого сейчас дома один из списанных стоит,где-то писал тут за него,до сих пор не вылечил и уже не вылечу походу  |
да, они вроде одинаковые на этих моделях.
проц мы реболлили, результата не получили.
что там с межслойкой?
это, дамп прошивки имеет смысл позырить? |
|
vovan_j Гость 5.248.*.*
|
| Цитата: | | что там с межслойкой? |
Пистоны дохнут.
Добавлено 01-03-2013 14:43
| Цитата: | | дамп прошивки имеет смысл позырить? |
На,зырь Это с 37CV500 |
|
|
AC_DET- писали -же - проверь . было много приколов с мелкими транзюками и оптронами по этим цепям .а то мать купишь - и увидишь эти-же грабли. а с этим бп был прикол не так давно- в бп деж реж недооборванный резюк малоомный поз номер не помню. вот еще
LCD TOSHIBA 32CV500PR
БП - TOSHIBA PE0531 V28A000711B1.
Включается в ДР.На ПДУ и кн. на ТВ не реагирует.5,1В - есть.
На pin8 ( powerTV ) разъёма P811A есть 5В.
Обнаружил непропай перемычки JP025 на БП.
http://monitor.espec.ws/section31/topic122783p20.html |
|
|
| mae4tro писал: | AC_DET- писали -же - проверь . было много приколов с мелкими транзюками и оптронами по этим цепям .а то мать купишь - и увидишь эти-же грабли. а с этим бп был прикол не так давно- в бп деж реж недооборванный резюк малоомный поз номер не помню. вот еще
LCD TOSHIBA 32CV500PR
БП - TOSHIBA PE0531 V28A000711B1.
Включается в ДР.На ПДУ и кн. на ТВ не реагирует.5,1В - есть.
На pin8 ( powerTV ) разъёма P811A есть 5В.
Обнаружил непропай перемычки JP025 на БП.
http://monitor.espec.ws/section31/topic122783p20.html |
спасибо, погляжу на неделе.
насчет второго варианта - я эту тему видел..
у меня на включение он реагирует и все напруги появляются, так что это не оно.
а что там на AC_DET должно быть?
а то БП с таким кол-вом сигнальных линий у меня нечастые гости.
я привык, когда на БП просто on/off и on/off инвертора
хоть на БП бы тогда найти схемку (PE0531), а то непонятно назначение половины линий.
Добавлено 01-03-2013 20:00
| vovan_j писал: | | Цитата: | | что там с межслойкой? |
| Цитата: | | дамп прошивки имеет смысл позырить? |
На,зырь Это с 37CV500 |
позырим.
ПЗУшка у мну какая-то хитрая, 25DF321. у меня проггер такие не поддерживает.
если выставлю обычную AT25320 - считается, не?))
интересно... если нет - к другу ехать придецо.
и, кстати, 24c128 у меня не наблюдается.
или смотрю хреново? это от другого майна дампы у тебя, мне кажецца
ЗЫ. основная (25df321) у меня с обратной стороны платы |
|
|
MainRooT, а насчет флешки как 25320 не пойдет -имхо обьем не тот. 4096х8 против 4194304х8 что spi флешки свой прогер не научил шить? -типа 25q32 ?
-а насчет схемок -увы----нету не биваеть ыих -енто буржуинский великий секрет  |
|
|
| mae4tro писал: | | что spi флешки свой прогер не научил шить? -типа 25q32 ? |
походу, нет.
у меня обрубок простенький, епромки читать\писать.
придется к коллегам ехать, наверное |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7461
|
|
|
| rammer писал: | MainRooT , вдруг поможет смотри схему БП PE0531 |
Ой, спасибо друг.
всяко поможет понять откуда что управляется (вместо того чтобы постоянно БП переворачивать и глядеть, что есть вход, а что - выход).
все, суть понял, буду проверять входы-выходы БП с пристрастием.
схему распечатаю, с компа понял не с первого раза все моменты. (или уже пива хватит на сегодня).
спасибо, отпишусь подробно в начале недели. |
|
vovan_j Гость 5.248.*.*
|
MainRooT, 25DF321(ic4200)-это SPI flash. ЕЕПРОМ 24с128-IC440. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1407
|
HDMI на всякий случай прозвони, стандартная проверка всех ЖК при странном поведении майна. |
|
|
| MainRooT писал: | | mae4tro писал: | | что spi флешки свой прогер не научил шить? -типа 25q32 ? |
походу, нет.
у меня обрубок простенький, епромки читать\писать.
придется к коллегам ехать, наверное |
даже если и так есть элементарные схемки прогеров spi |
|
vovan_j Гость 46.118.*.*
|
| telezavr писал: | | он ещё до смерти отключался и включался сам. |
Бывает так-же произвольное "выскакивание"неполноценной менюшки,розовый экран,выключение подсветки.Замечено,что все глюки происходят только в режиме ТВ.В остальных режимах(входах) тв работает норм.Вариант "вешания" шины тюнером не канает-проверен заменой онного на заведомо рабочий. |
|
|
| vovan_j писал: | | MainRooT, 25DF321(ic4200)-это SPI flash. ЕЕПРОМ 24с128-IC440. |
да знаю я....
смотрел невнимательно, что ли.
сегодня поковыряю повнимательнее.
это.. мой проггер-обрубок, по описанию судя, spi держит.. но модели флехи этой найти я не могу
http://www.pic16.com/soft/G540_DeviceList.txt |
|
|
|
|
| mae4tro писал: | | SST25VF032B попробуй. |
спасибо.
щас поеду на работу, сначала БП пощупаю с пристрастием. |
|