| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5862
|
Приветствую.
Toshiba 32AV635D, Состав:
майн: PE0719 V28A000938A1
проц TC90417XBG-7
флэш 39VF800A
память 24CS08AVJ1
HY27US08561A
512Mb DDR2 SDRAM H5PS5162FFR
звук 92AFJPT (TAS5705)
тюнер ENG37F01KF
TMP91FW27UG
DRX 3913KAJ
HD SiI9287ACNU
БП SRV2169WW
При включении в сеть, диод на передней панели зеленый 16 секунд, потом красный всегда. На мейне DS100 1 раз моргает, DS101 светится. Подсветки нету, на матрац ничего не выводит, на ДУ и кнопки не реагирует. Через 1 минуту и 40 секунд DS100 гаснет.
При нажатии вкл\выкл выше описанное повторяется.
Был в двух сервисах, заключили "дохлая основная плата", за ремонт не взялись.
БП в порядке, напряжения в норме, дутых литов нету. Не паян, перегрева, следов пробоев по портах или питанию нет. Майн на деформации не реагирует. По словам клиента просто потух во время просмотра на четвертом году эксплуатации.
Судя по пропаданию основных питаний через 1,40 мин - переходит в дежурку.
Отыта с современными ТВ не имею... Помогите найти причину поломки. Как у ТВ с софтом? Бывают слёты?
В мануале апдейт прошивки только с рабочего тела.
Есть смысл искать дампы и шить? Или сначала смотреть железо?
Есть ли типовые болячки у сабжа?
Есть вариант поменять весь майн от 40LV665D
Достаточно ли перекинуть епром? Или и флеш придется? Есть ли подводные камни?
На сабже есть СОМ порт. Отдают ли ТВ какую диагностику по терминалу? Есть смысл подключаться? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12010
|
| Porter писал: | | Есть смысл подключаться? |
-а это сложно? Это быстрее нежели накрапать твой пост. |
|
|
Vlad-1966, Благодаря Вам, пришлось быстро доделать два ноута и фотик, сделать уборку на рабочем месте, перенести готовую аппаратуру в другое место и убрать стол.
Терминал молчит.
Пропаял - пошатал на шарах проц и РАМку - поведение не поменялось. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10542
|
Porter, если не знаеш с чего начать, начни с напряжений по майну, и сюда.
| Porter писал: | | Судя по пропаданию основных питаний через 1,40 мин - переходит в дежурку. |
| Porter писал: | | Терминал молчит. |
Ну так берем осцилограф и ходим по всем ногам у всех накопителей информации. |
|
|
| Porter писал: | | Терминал молчит. |
-а скорость выбрана правильная? |
|
|
Captain, Схему не нашел на майн, есть ли она в паблике?
Бегло пробежался понапряжениям первым делом, но я не знаю где и какие должны быть в каких режимах... Отпишусь за день - два с детальными замерами.
Vlad-1966, пробовал разные (9600, 19200, 57600, 11520) |
|
oleg_59 Участник Сообщения: 215
|
| Porter писал: | | Схему не нашел на майн, есть ли она в паблике? |
Сюда ходиl,и ZEUS не забудь установить. |
|
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 282
|
Porter, я делаю так
1) запустить панель (подсветку)
2) на плате майн есть ldе памяти одна с лицевой стороны другая с противоположной( обе стираю, предворительно записав все что на ней есть!)
3) включаю ТВ - смотрю что происходит
по сути с двумя чистами памятями должен стартануть (опробовано на 42)
если потрубется прошивка | Porter писал: | | HY27US08561A |
спроси у NO
Добавлено 07-07-2013 15:38
соответсвенно при условии что все напруги ДР и РР есть на плате майн |
|
|
oleg_59, Странно... в обменнике искал - не нашел Толи поиск такой толи я протупил...
ZEUS поставил, С++ в нагрузку и dwf ридер. Мануал открывается, по главах хожу, текст вижу но при переходе на схемы "страница недоступна". Буду разбиратся...
ruslan21, понял, спасибо.
Сегодня вроде звёзды стали так, что найду место для телека на столе, сделаю замеры. |
|
|
Porter, на всякий случай уточню - пульт точно рабочий? А то не далее чем вчера была очередная тошиба "невключайка", с дохлым пультом и защитой от детей  |
|
|
Vlad-1966, я не в курсе о защите такой, в мануале на сабж подобного не нашёл. В мануале есть только о блокировке цифровых каналов с введением ПИН кода, не более.
Да и в режиме блокировки, разве тело бы не выводило чего на матрицу? |
|
|
| Porter писал: | | Да и в режиме блокировки, разве тело бы не выводило чего на матрицу? |
-ты вообще не включишь тв если в меню стоит блокировка кнопок и не работает пульт, это я тебя уверяю, мне уже штук пять таких привозили чинить, а один я подсказал Витьку pomidorka на линии
Посему прежде чем напрягаться следует попробовать включить тв с заведомо проверенного пульта. |
|
|
Тоесть, с пульта он должен включаться обычно? и не реагировать на кнопки на самом ТВ? Но почему в мануале нету нислова о блокировке кнопок???
По проверке системы в ZEUS, он не видит DWF-Viewer Повторно ставлю Autodesk-DWF-Viewer-6.0_Installer а он всеравно не видит его
И нету живого линка на zeus_adv6e_patch2.exe |
|
BOBI Участник Сообщения: 1608
|
| Цитата: | | И нету живого линка на zeus_adv6e_patch2.exe |
Лови: |
|
|
Не помогло. Я запутался...
Стоит зеус, експлорер открывает мануал кроме схем. Диагностика говорит - нету DWF-Viewer, Ставлю DWF-Viewer 6,0 - ничего не меняется, ставлю патч - ничего не меняется.
Если zeusFPch -ером пропатчить мануал - ошибка, что зеус не установлен. |
|
|
| Porter писал: | | Тоесть, с пульта он должен включаться обычно? и не реагировать на кнопки на самом ТВ? |
-на клавиатуру он реагирует таким образом - если включить в сеть удерживая какую-нибудь кнопку, или долго держать повер, он не включится, но моргнёт зелёным глазом, проверь. |
|
|
Эх, достал я Вас уже, наверно...
Все напряжения присутствуют. Я не знаю где именно какие должны быть (так и не хочет у меня работать DWF-Viewer), но те что есть сомнений не вызывают. Прошелся по конденсаторах возле переобразователей и стабилизаторов. 25, 18, 12, 5, 3,3, 2,5, 1,2 Есть.
Довезли пульт, он точно рабочий (импульсы есть). ТВ на пульт реагирует иначе чем на кнопку!
При включении с пульта срабатывает реле в БП, зажигается белым надпись "Тошиба" и постоянно моргает жёлтым первый с права диод на морде (по юзермануалу он №1)
В юзермануале расшивровки такой нету. в сервисмане тоже.
При включении с пульта появляется +12 на IС931 (c кнопки +12 там нету и реле не щелкает).
На матрицу + 12 В есть, +25 на инвертор. Подсветку не включает, на матрицу ничего не выводит.
* * *
Пока я его крутил - вертел, заметил белое пятно справа по середине. Как -бутто подсветка пытается но не стартует. Чуть позже он взял и включилсЯ.
Да, кнопки на ТВ таки блокированы. Спасибо Vlad-1966. Телек сброшен на заводские (нет отсканированных каналов, англ меню, стоял на ХДМИ 4 входе).
Отсканировал - работает. пока вкл - выкл исправно.
Не регулируется яркость подсветки, в момент включения подсветка явно ярче чем в работе (поле сброса на заводские подсветка регулируется).
Чтоже получается, что проблему искать нужно в инверторе - лампах? А как же два сервиса до меня в которых забраковали майн??? Почему терминал молчал???
Как снять блокировку кнопок на ТВ? В мануале не вижу... (уже понял - отдельній пункт в меню).
Лампы сразу под замены или еще инвертор проверять?
Телеку 4 - 5 лет. |
|
|
| Porter писал: | | Лампы сразу под замены или еще инвертор проверять? |
-так может ты матрас озвучишь, для начала?
| Porter писал: | | А как же два сервиса до меня в которых забраковали майн??? |
-такие сервисы, |
|
|
Судя из суфикса серийника и таблици сервисмана на сабже стоит панель LGD. Как и где смотреть детальную маркировку я не в курсе...
Через ночь стоял выключен, на утро включаю - белое пятно посередине справа, задержка и старт подсветки. Следующее включение без пятна и задержки. Думаю в сторону ламп. |
|
|
| Porter писал: | | Как и где смотреть детальную маркировку я не в курсе... |
-на матрице наклейка с маркировкой.
-лыжные матрасы по инверторам опознавать нужно.
| Porter писал: | | Думаю в сторону ламп. |
-ну и зря  |
|
|
Инвертор 6632L-0529A (KSL-EE32PIH12 Rev 1.1) Ого, таких еще не видел Два транса последовательно, без обратной связи от ламп... Не EEFL ли там? Тогда понятно почему к ним не стоит лезть
Литы на инверторе в норме, не пропаев не нашел...
Буду собирать и отдавать с формулировкой "хз шо было, принесите когда не будет работать".
В первые залез в современный ТВ дальше БП... Не знаю их типовух и неа что внимание обращать...
Но что же было с этим ТВ???  |
|
|
| Porter писал: | | Не EEFL ли там? |
-а ты видел лыжные матрасы не с EEFL?
| Porter писал: | | Но что же было с этим ТВ??? |
-а ты почитай про BD. |
|
|
Vlad-1966, я писал, что впервые в современный телек залез. Это первое что я вообще увидел
Спасибо за терпение! Что есть BD? Где именно об нём читать? |
|
|
| Porter писал: | | Что есть BD? Где именно об нём читать? |
-прочти название контроллера на инверторе, здесь на сайте и почитай. |
|
|
Принял, ухожу в чтение...
Добавлено 13-07-2013 09:41
Пишут о проблемах в парной работе,и доработке, пробитых транзисторах, о визге.
Ни один описанный симптом к моему случаю прямого отношения не имеет... На сабже одиночный инвертор, транзисторы целы, визга нету. Нету ни слова о задержках запуска, о нестабильной работе.
Разве пишут о плохом запуске на холодном ящике через деградацию ламп... |
|
|
Porter, написано много чего, в том числе, что она сама может глючить.
ЗЫ, вроде на твоём инверторе нет светодиода, почитай про инициатор запуска ламп на сверхярком светодиоде. |
|
|
Читал раньше про тот феномен. На сабже не заметил. по крайней мере от инвертора в корыто ничего кроме высоковольтки не идет. Разве шлейф 4 линии две с них сигнальные, на сам контролер матрици.
Менять на рабочем теле рука не поднимается... Поставлю на прогон а там если вылезет.
Еще раз спасибо за терпение...
Последний вопрос - почему он молчит по терминалу? Если проблема была в инверторе, то майн бы вернул ошибку какую-то в терминал.
Или при блоке панели при попытке включения с кнопок майн еще не активен и не выводит в терминал ничего? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1407
|
| Porter писал: | | при блоке панели при попытке включения с кнопок майн еще |
маин стоит в дежурном режиме через предварительный тест. Нет управления и нет коммуникаций. Панели данные страдали отслоением шлейфов на стекло. Подозреваю, что это и есть основная болячка изначально |
|
|
Vita73, Разве отслоение на стекле не выражалось бы полосами на матрасе? |
|
|
смотря в каком шлейфе...не будет подпитки боковых дешифраторов-не будет и изо |
|
|
|
|
безусловно! Только из твоей писанины я так и не понял, какое пятно? как включается? и почему докопались до инвертера? Нет запуска на холодную? |
|