| Автор | Сообщение |
weln Участник Сообщения: 56
|
main: bn41-02156a
проц; SEMS31
память: 25Q40CL
унч: NTP7414
тюнер: GT2CX-33X264S/FW-FWS
tcon: bn41-02110
проц: SDP1209
память: 25X40CL
dc-dc: BM81222MWV, BM81224MUV
БП: l55x1t_esm
шим прекондея: S3051
основная шим: FA6A01N
панель: CY-GH055CSLV7V
Телевизор пришел с дефектом нет изображения и подсветки, включается, на пульт реагирует. С питателя все напруги в норме, подсветка с отстегнутым майном включается, на t-con питание приходит. На выходе dc-dc вместо 3.3 - 0.9v все остальное по нулям. При отключенном одном из шлейфов от т-кона на панель (любом из двух) загорается подсветка и появляются все напруги на dc-dc, изображения как не было так и нет даже с одним шлейфом. Если напруги с т-кона садит панель, тогда почему по отдельности есть запуск с каждым из шлейфов и должно ли появляться на данной панели половина изображения с отстегнутым шлейфом.
Добавлено 28-04-2016 17:52
Да, еще момент, был под рукой рабочий майн на всякий случай подкинул, результат тот-же. По этому остается t-con или панель |
|
СРС Участник Сообщения: 2646
|
А вскрыть панель и посмотреть на предмет залития?
Может и вопросы отпадут. |
|
|
Панель чистая, посмотрел в первую очередь. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
| weln писал: | Если напруги с т-кона садит панель, тогда почему по отдельности есть запуск с каждым из шлейфов и должно ли появляться на данной панели половина изображения с отстегнутым шлейфом.
|
с двумя шлейфами перегрузка по току, с одним - допустимая !
Добавлено 29-04-2016 16:41
weln, ищи коротыши по всем основным напряжениям с т-сон на адресные планки, на планках проверяй керамику, она часто дохнет, засаживая напряжения |
|
test_mоd Участник Сообщения: 2481
|
| sergeih писал: |
weln, ищи коротыши по всем основным напряжениям с т-сон на адресные планки, на планках проверяй керамику, она часто дохнет, засаживая напряжения |
Где взаимосвязь?
| weln писал: | Если напруги с т-кона садит панель, тогда почему по отдельности есть запуск с каждым из шлейфов и должно ли появляться на данной панели половина изображения с отстегнутым шлейфом.
|
weln,КЗ между правой и левой стороной предположительно.Ушей нет,оборвать не получится.Для того,что-бы понять,почему не работает каждая сторона по отдельности,нужно сесть и разобраться,что приходит на каждую сторону.
И далее...Исходя из опыта тех-же панелей на гарантийном сроке,даю 100500% на дохлость панели.Разбираться конечно было лениво на гарантийках. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11371
|
Пипец.... Раздел в помойку превращается. |
|
|
| andros писал: | | Пипец.... Раздел в помойку превращается. |
Ну в принципе да,хотя вопрос
| Цитата: | При отключенном одном из шлейфов от т-кона на панель (любом из двух) загорается подсветка и появляются все напруги на dc-dc, изображения как не было так и нет даже с одним шлейфом. Если напруги с т-кона садит панель, тогда почему по отдельности есть запуск с каждым из шлейфов и должно ли появляться на данной панели половина изображения с отстегнутым шлейфом.
|
вполне актуален для данной панели.С другой стороны,тела гарантийные ещё пару лет будут.Сервисникам проще документы сварганить,чем углубляться,а не сервисникам-профи,они практически не попадают.
Вот и получается,что первым не нужно и колдовать нельзя,вторым не попадалось,а третья сторона вопрошает. |
|
|
| test_mоd писал: | | вполне актуален для данной панели |
Согласен , но жаль автор не тот . Немного не тот... Профиль говорит за автора. |
|
|
andros, Отож! Все дороги ведут....сам знаешь куда и оттуда уже возвращаются. |
|
|
Сейчас некогда заниматься данным аппаратом, после праздников буду смотреть на какую сторону что идет и где что коротит, о результатах тогда отпишу |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10259
|
|
|
| Captain писал: | | 3 го числа в корзину снесу. |
Если вспомнишь.  |
|
|
Разобрался почему нет изображения на половине матрицы, нет напряжений vone, voff, vss, идут с другой микросхемы 81224 (предположительно скан драйвер). На левой стороне матрицы часть керамики в кз, если подключить шлейфы к т-кону кз появляется и на другой стороне. Это вероятно причина по которой не запускается dc-dc. Для начала сниму керамику, проверю на кз, но подозреваю, что дело не в керамике |
|
S5555erg Участник Сообщения: 482
|
Само стекло коротит, если клиент, будет согласен, на замену матрицы, можно, чисто ради спортивного интереса, оторвать -поочереди ,от стекла, шлейфы, с дешифраторами.
Начинать, с самого крайнего.
Должна изчезнуть коза.И даже может появится картинка на одной половине матрицы.
Но панель всё равно прийдётся менять.
Можно также по короткому, подать с лабораторного блока 2 вольта, 3 ампера.И посмотреть что греется. |
|
|
Да, все верно, коротит либо стекло, либо дешифратор, керамику всю проверил.
Матрицу менять не думаю, что согласится, но хотелось бы починить т-кон, напряжений нет с микросхемы с маркировкой 81224 (отсутствуют voff, vone и vss) Если починится т-кон и окажется дохлым крайний драйвер, то телевизор впринципе будет смотрибелен. Не могу найти даташит на микросхему, может у кого есть схема т-кона? |
|
|
Дай фотку этого чипа, здаётся, мне название другое... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7232
|
| weln писал: | | dc-dc: 81222 4223 |
| weln писал: | | Не могу найти даташит на микросхему |
| S5555erg писал: | | Дай фотку этого чипа, здаётся, мне название другое... |
S5555erg, тут и "к гадалке не ходи" , автор темы что прочитал на заборе , то и написал ...
IC201 TPS54627
ICM1 RT6917GQW
ICK1 RT6915GQW |
|
VadVN Участник Сообщения: 386
|
rammer, скорее всего автор правильно написал. Вот подобный T-CON http://remont-aud.net/forum/78-12714-401043-16-1457618478 . Только это не | weln писал: | | скан драйвер: 81224 4242 | , а DC-DC формирующий VON, VOFF, AVDD, а 81222 формирует 3,3 , 1,2. Даташитов на них тоже не нашел. | Я писал: | При отключении любого из шлейфов на матрицу VON=0, VOFF=0, AVDD=0, HAVDD=0
Изображения нет, подсветка остается. |
|
|
telezavr Участник Сообщения: 3860
|
weln, Панель дохлая,тебе вроде всё объяснили.Ящик гарантийный или около гарантийный.В сервисе ребята знают как обрадовать клиента,думаю, договорились бы,а ты лишаешь клиента телика У клиента должен быть выбор и озвучены два варианта,когда он выберет твой,то тогда делай что хочешь  |
|
|
rammer
Я его хотел научить пользоваться, поиском.
А вы всё испортили...  |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7232
|
| VadVN писал: | | rammer, скорее всего автор правильно написал |
VadVN, правильно , это когда написано имя ( BM81222MWV + BM81224MUV ) , а не надпись на заборе ...
| weln писал: | | основная шим: 6N14990 | weln , исправляй ... |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
был у меня такой дефект только на 48. коротил кондер на панели. удалил и все заработало. |
|
K-rem3 Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
| vik@ писал: |
был у меня такой дефект |
Так панели разные...если топикастер не дибил конченный ,то кз бы проверил.| VadVN писал: | | а DC-DC формирующий VON | ну и пробуй заменой если кз нет на выходах |
|
|
Клиент отказался менять матрицу, по этому обрезание шлейфов отменяется. Так как выяснилось, что t-con жив и проблема только в матрице, по этому отмечаю тему как решенную. Всем Спасибо за советы. |
|